Results -9 to 0 of 98

Threaded View

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by LeTigre View Post
    FF14のレイドについて話題性が生まれたところで(実際生まれるかはわかりませんが)、新規ユーザーをどれほど取り込めるとお考えでしょうか?
    今の天動編の難易度がなぜこのようになったのか知っていますか? 結局また律動のような難易度(もしくはそれ以上)にしたら確実に挑戦者は減りますよね。

いまの天動編の難易度については話題性があり、それにより挑戦者人口は増加しているデータも先日出ましたが、それを減らそうとしてどうするのですか?
    話題性で取り込めるのは復帰者か高難易度好きな海外のガチな人だと思います。。。
    新規ユーザーの獲得は零式レイド以外で遊べる生活系コンテンツだと思います。。。
    レイドへ流れるMMOに対応できる人は限られるわけだし、多様性がないんですね。。。受け皿が必要でレイドで人口増やそうとしているのがそもそも間違ってると思ってます。。。
    (2)
    Last edited by pupunopu; 12-20-2016 at 10:22 PM.