Page 192 of 404 FirstFirst ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... LastLast
Results 1,911 to 1,920 of 4037

Thread: ナイトスレ

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    吉Pの言葉で4.0でナイトはより硬く、PTを守れるような調整をするとのことでしたが
    物理でこれ以上硬くなってもなぁ・・・という感想です。
    エンドにおけるPT全体への痛い攻撃を魔法にしなければ難易度を調整できない時点で
    物理にいくら強くてもナイトがハラスメント扱いされる事に変わりはないでしょう。
    ナイトの性能で微妙なのが、PTへの被ダメ軽減につながるものがSTRダウンとヴェールしか無い点。
    魔法攻撃にSTRダウンは空気ですし、肝心のヴェールもリキャが長い上に回復をもらわなければ発動しない。
    ナイト単体で見れば4層の攻撃にも充分耐えられますが、
    PT全体への被ダメ軽減で貢献できているのは暗黒と戦士の方。
    今のナイトは仲間を守れないタンクになっていると感じます。

ナイトにもデリリかヴィント、どちらか同じ効果のスキルとヴェールのリキャを短くする事。
    これだけでナイトがハラスメント扱いされる事も減ると思うのですが。
    さらに物理に強くなるって言ってましたっけ・・・。
    〇〇ダウン使っただけではPT守ってる感無いのでシェルトロンの仕様変更か上位互換かで近くにいるPTの被ダメを減らすのが目に見える調整とか欲しいですね|ω`)
    (5)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    律動までレンジ、天道でメレーやらせてもらってるんですが、
    守ってもらう為にナイトの後ろや近くに行かないといけないなら暗戦でデリリ、ヴィントでおk、ナイト?こいつが居るとHPチェックの為にわざわざ近づいてやらんとダメじゃん何このポンコツ、、、って感じになりそうで心配です
    暗はデリリと火力、ナイトはデリリを追加&ヴェールでさらにピンポイントでptを守れる、、みたいな調整が良いのではと思いました(とりあえず暗でおkなのは変わらないけど天動みたいなガバガバdpsチェックならどっちでも良いってなりそう)
    (2)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    エンドとかだと、ナイトのインビン、暗黒と戦士のアクションは、結局は、防御アビが回り切らない時や、即死攻撃を防ぐ目的なんで、回復がいるかいらないかだけの差だと思うんですよね。
    防御アビが一番回らないのは、ナイトだと思うんで、インビンを使うしかないんですが、他が場合によれば2回以上使えることが多いのに対し、ナイトは、一回しか使えない〔リキャ的は二回使えるがほぼ序盤で使うことはない]のも、インビンがあるのに優位に立てない理由じゃないですかね…

インビン、効果半分でいいから、リキャを半分にすればちょっとは固いナイトになるじゃないでしょうか。
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    エンドとかだと、ナイトのインビン、暗黒と戦士のアクションは、結局は、防御アビが回り切らない時や、即死攻撃を防ぐ目的なんで、回復がいるかいらないかだけの差だと思うんですよね。
    防御アビが一番回らないのは、ナイトだと思うんで、インビンを使うしかないんですが、他が場合によれば2回以上使えることが多いのに対し、ナイトは、一回しか使えない〔リキャ的は二回使えるがほぼ序盤で使うことはない]のも、インビンがあるのに優位に立てない理由じゃないですかね…

インビン、効果半分でいいから、リキャを半分にすればちょっとは固いナイトになるじゃないでしょうか。
    5秒はちょっと辛いですね。タイミング相当シビアになっちゃいますから…
    (1)

Player
    goodluck's Avatar
    Character
    Lion Kalmel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 15
    Quote Originally Posted by Potter View Post
    たぶんPvPでは強い・・・
    求められているPvPで!・・・
    メインナイトですが零式4層では泣きながら暗黒出してます。 私以外にもきっと多いはずだ。  暗黒が嫌いじゃないんです、ナイトが好きなんです
    開発もPvPでナイト強いんだから、PvEでは今のままでいいと考えてるんですかね。
    両方やるユーザーもどちらかしかやらないユーザーもいるとは思いますが、
    できればそこは切り離してほしいです。

4.0で望むとすればいいかげんナイトを操作性が簡単だから天井が弱いジョブってくくりから外してほしいです。
    理由は次の通りです。
    ①LV70まであげているユーザーはもはや初心者とは言えない(入門編としての役割は終わり)
    ②2.0時代に同ロール内比較として、操作が簡単とされた白、竜が複雑になっても受け入れられている(ように見える)
    ただし、そのことによって今レイドに行っていないナイトが不利益を被るといけないので
    ③フラッシュのヘイト獲得効果の上昇及びハルオルートのヘイト強化(暗黒と戦士もヘイトルートとアンリ、オバパの強化)
    も必要かもしれません。

操作が簡単なことが仇になって火力は暗黒・戦士に及ばず、防御は得手不得手があることが
    今ハラスメント呼ばわりされている原因のひとつですので、
    操作性による性能差はなしにしてほしいです。
    (7)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by startup View Post
    5秒はちょっと辛いですね。タイミング相当シビアになっちゃいますから…
    効果半分って事は
    ダメージ50%カット
    リキャ3.5minって事じゃない?
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by youma View Post
    律動までレンジ、天道でメレーやらせてもらってるんですが、
    守ってもらう為にナイトの後ろや近くに行かないといけないなら暗戦でデリリ、ヴィントでおk、ナイト?こいつが居るとHPチェックの為にわざわざ近づいてやらんとダメじゃん何このポンコツ、、、って感じになりそうで心配です
    ナイトに限らずだけど、
    PTバフとかHoTとか味方対象の範囲アビ魔法は全部距離計算じゃなくて、
    直に<pt>対象へ掛かるようにすれば解決する話な気がするゾ

というか距離を離すメリットなんかレンジにもヒラにも全くと言っていいほどないんだから、
    味方対象のスキルに関しては距離計算要らないと思うんだよね・・・
    (1)
    Last edited by Amane; 12-21-2016 at 06:26 AM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    効果半分って事は
    ダメージ50%カット
    その方向も考えたんですけど、その場合今回の4層における鞭をナイトだけが耐えられないとかになりそうなんですよね…
    (1)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    シェルトロン(シェルトロン発動5秒以内とか)+防御バフでナイト自身だけでなくPTメンバーにナイトの半分の効果がかかるとかになったら(ナイトと同じ効果だと強すぎちゃう気もするので)、シェルトロンのイメージも少し変わるかなぁって?わたしも拡張前にシェルトロンのイメージを見た時は、PTメンバーをあの大きな盾で守るものとずっと思っていたのでw

これなら方向指定のある近接DPSもタンクに寄る必要もないですし、ナイトがデリリやヴィントなど持たなくてもPTに影響のある立ち回りが出来るんじゃないかなって。何よりシェルトロン使って仲間を守ってるってイメージもつくし。

問題はナイト単体にのみ物凄く痛い攻撃が来た時に他で使っていてバフが足りないってなっても困るので、シェルトロン+防御バフで使った時のみ防御バフのリキャが通常の3/4になるとかなら、その辺りも解決しそうかな?

シェルトロン単体で使った時は今まで通りで良いと思います〜!

※インビンは適用されないってしないと強すぎますよね

※それとこれは必ずシェルトロン→防御バフの順で、防御バフ→シェルトロンの場合は今まで通りナイトのみへの効果
    (1)
    Last edited by Ruhl; 12-21-2016 at 07:58 PM. Reason: インビンについて追記、コメントをまとめました

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    効果半分って事は
    ダメージ50%カット
    そうなると単純に大幅な弱体化でタンクロールにおいて唯一ナイトだけが無敵系防御スキルがないことになりますね。
    (4)

11. 12-21-2016 07:45 PM
    Reason
    コメントを一つにまとめたので

Page 192 of 404 FirstFirst ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... LastLast