はて、否定したつもりないんですがね。
何故そういう行為をした理由を聞いたのか問いかけただけですが。
繰り返しますが今すぐ必要なんだ!って状況でない限りはサブジョブまでの零式装備なんて取れたらいいなー位にしか感じてませんのでもし欲しいと言うのならNEED出来るジョブで出るまでやればいいかと。
難易度下がってますしサブジョブ位なら大丈夫でしょう。
Last edited by shienkamituki; 12-20-2016 at 10:48 AM.
捨ててNEEDを問題としていたのではないんでしょうか?
ミラプリってことは本来の装備はリテイナーが持ってるのかもしれませんよね。
将来納品して軍票にできるから、分解できるから、持っていくって人もいると思いますが。
その場合のロットもけしからんと思ってるんですか?
やりもしないタンク装備を持っていく、ってのもどういうことでしょうか。
タンク装備にNEEDできるってことはその人タンクで来てるんじゃないんです?
上げてないジョブにGREEDするのもけしからん、てことですかね?

上のnikryさんと同じような質問をされていた、って理解でいいですか?
結論まで言及しながら否定したつもりはないってのはちょっと何言ってるのかわかりかねますが。
あとずっと噛み合ってない気がしますが、装備欲しいならどうするかなんて話、提案内容と関係なくないですか?
今回の件は捨ててNEEDの話ですよ。この件はまた別で建てる予定なので拾わなくて大丈夫です。
けしからんなんて一言書いてないのにその言葉が出てくるってことは、あなた自身がそう思っているのでは?
それとNEED出来るならその人はタンクに決まってると思うんですが…自分で答え出てるのに聞く必要ないと思います。
別のMMOみたくレア装備の修理代がとんでもないようなゲームってわけでもないから、修理しないで節約する話はとりあえずないものとして
報酬リストに出てるEX属性アイテムと同一アイテムは捨てることはできない、あるいは、捨ててもロットできない
てだけなら、完全に嫌がらせだけ止めれる気はするんで別にいいんじゃないと思います。
それ以上の、週制限ならーとか分解納品不可ならーとかの、適用範囲が広がっていくようなのは、
個人個人のインベントリ事情やら収集スタイルにくいこんでいきそうなので反対かな。
Last edited by shienkamituki; 12-20-2016 at 01:34 PM.
ロットを完全に廃止して、断章のみにすれば全て解決ですね。
断章のみなら、未クリア8人集める必要もない。お手伝いも捗るし、頼みやすくもなる。
紅蓮でジョブも増えることだし、ロットを廃止しても良い頃では。
ロットを残すのであれば鳥等のレアアイテムのみにし、軍票交換可能装備なら直接ドロップで良い。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote