Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 61
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    あなたが現状維持を望んでいることは理解していますが、
    スレ主が当該行為に対して具体的にどう対応したかや、この行為が規約違反かどうかは、
    提案内容や提案すること自体を否定する理由にはなりません。

繰り返しになりますが、ごく稀な行為に対しめんどくさい仕様云々という、内容への反論は理解しています。
    はて、否定したつもりないんですがね。
    何故そういう行為をした理由を聞いたのか問いかけただけですが。

繰り返しますが今すぐ必要なんだ!って状況でない限りはサブジョブまでの零式装備なんて取れたらいいなー位にしか感じてませんのでもし欲しいと言うのならNEED出来るジョブで出るまでやればいいかと。
    難易度下がってますしサブジョブ位なら大丈夫でしょう。
    (3)
    Last edited by shienkamituki; 12-20-2016 at 10:48 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by onemu View Post
    この件はそもそも気づくことが稀なだけでやってる人はそれなりにいるんでは?最近だとミラプリしてるのに持ってく人もいました。
    ネタか本気かわかりませんが、サブジョブで来られたら困るから持ってくという意見を見たことがあります。わたしからすればサブジョブで来る時に少しでも装備がいいほうが戦力として期待できますし、譲ったほうがサブジョブで来なくて済むかもでいいと思うのですけどね。特にやりもしないタンク装備を持って行ってタンク不足に拍車をかける人はなんなんでしょうね…。
    捨ててNEEDを問題としていたのではないんでしょうか?

ミラプリってことは本来の装備はリテイナーが持ってるのかもしれませんよね。
    将来納品して軍票にできるから、分解できるから、持っていくって人もいると思いますが。
    その場合のロットもけしからんと思ってるんですか?

やりもしないタンク装備を持っていく、ってのもどういうことでしょうか。
    タンク装備にNEEDできるってことはその人タンクで来てるんじゃないんです?
    上げてないジョブにGREEDするのもけしからん、てことですかね?
    (20)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    はて、否定したつもりないんですがね。
    何故そういう行為をした理由を聞いたのか問いかけただけですが。

繰り返しますが今すぐ必要なんだ!って状況でない限りはサブジョブまでの零式装備なんて取れたらいいなー位にしか感じてませんのでもし欲しいと言うのならNEED出来るジョブで出るまでやればいいかと。
    難易度下がってますしサブジョブ位なら大丈夫でしょう。
    上のnikryさんと同じような質問をされていた、って理解でいいですか?
    結論まで言及しながら否定したつもりはないってのはちょっと何言ってるのかわかりかねますが。

あとずっと噛み合ってない気がしますが、装備欲しいならどうするかなんて話、提案内容と関係なくないですか?
    (4)

Player
    onemu's Avatar
    Character
    Riomuru Onemuru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 78
    Quote Originally Posted by nikry View Post

ミラプリってことは本来の装備はリテイナーが持ってるのかもしれませんよね。
    将来納品して軍票にできるから、分解できるから、持っていくって人もいると思いますが。

やりもしないタンク装備を持っていく、ってのもどういうことでしょうか。
    タンク装備にNEEDできるってことはその人タンクで来てるんじゃないんです?
    上げてないジョブにGREEDするのもけしからん、てことですかね?
    今回の件は捨ててNEEDの話ですよ。この件はまた別で建てる予定なので拾わなくて大丈夫です。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    上のnikryさんと同じような質問をされていた、って理解でいいですか?
    結論まで言及しながら否定したつもりはないってのはちょっと何言ってるのかわかりかねますが。

あとずっと噛み合ってない気がしますが、装備欲しいならどうするかなんて話、提案内容と関係なくないですか?
    その通りなんですよね…代弁ありがとうございますm(_ _)m
    (1)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post

けしからんなんて一言書いてないのにその言葉が出てくるってことは、あなた自身がそう思っているのでは?
    それとNEED出来るならその人はタンクに決まってると思うんですが…自分で答え出てるのに聞く必要ないと思います。
    (2)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    別のMMOみたくレア装備の修理代がとんでもないようなゲームってわけでもないから、修理しないで節約する話はとりあえずないものとして

報酬リストに出てるEX属性アイテムと同一アイテムは捨てることはできない、あるいは、捨ててもロットできない
    てだけなら、完全に嫌がらせだけ止めれる気はするんで別にいいんじゃないと思います。

それ以上の、週制限ならーとか分解納品不可ならーとかの、適用範囲が広がっていくようなのは、
    個人個人のインベントリ事情やら収集スタイルにくいこんでいきそうなので反対かな。
    (7)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by onemu View Post
    けしからんなんて一言書いてないのにその言葉が出てくるってことは、あなた自身がそう思っているのでは?
    それとNEED出来るならその人はタンクに決まってると思うんですが…自分で答え出てるのに聞く必要ないと思います。
    いやぜんぜん。
    あなたの文面からそう推し量っただけですが。
    実際、別スレ立てて言いたいことはあるようですしね。

そしてこのスレではとどまらないこと書いてるよね、と質問させていただいたんですが。
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90

まぁ大体そんな感じですね。

あくまでサブジョブ分欲しいなら、ですよ?
    零式装備ですらコンテンツ中捨てる時あるのに軍票交換不可装備も捨てれなくなる追加提案は要らねぇってなるのです。
    (1)
    Last edited by shienkamituki; 12-20-2016 at 01:34 PM.

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    ロットを完全に廃止して、断章のみにすれば全て解決ですね。
    断章のみなら、未クリア8人集める必要もない。お手伝いも捗るし、頼みやすくもなる。
    紅蓮でジョブも増えることだし、ロットを廃止しても良い頃では。
    ロットを残すのであれば鳥等のレアアイテムのみにし、軍票交換可能装備なら直接ドロップで良い。
    (2)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast