Page 26 of 29 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 286
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    邂逅(普通)→侵攻(難しくなりました)→真成(簡単になりました)→起動(難しくしました)→律動(簡単にしますと言ったが難しかった)→天動(本当に簡単になりました)

上を見るようにエンドコンテンツの位置ずけがブレブレ過ぎて、いったい運営はエンドをどうしたいのかが見えてこないのが現状です。
    アレキからは低難易度のノーマルと高難易度の零式の2種まで用意したが零式が難しすぎると不評を買い、結局今回の天動ぐらいの零式難易度が好評に落ち着いたみたいですが、
    私の感想としては今回の天動零式はバハ時代の侵攻から真成の難易度に変わったのと同じように感じます。
    今回の天動零式の難易度でしたら、さほどノーマルと変わらず、これだったらノーマルは必要ないのではと思います。

要するに私の言いたいことは今後4.0シリーズではブレブレで作ってはほしくないと思っています。
    ノーマル廃止なら零式は天動ぐらいの難易度 廃止しないのであれば零式はもっと難しいものであって不評が多くてもブレずにその位置ずけで作ってほしいのです。
    真成から起動で難易度上げたのはプレイヤーが直接吉田Pに現地で真成は簡単だったから次のレイドは難しくしてくれってフィードバックしたから起動編難易度上げただけですよ。
    起動編DPSチェック厳しいから難易度下げてくれってフィードバックしたから律動編でDPSチェック下げる代わりにギミックを増やしたけどギミック対処出来ないPTだと難易度下がってないからどうにかしろって言われてギミックも少なくDPSチェックも少なくしたのが天動編の難易度ですよ。

ブレッブレにしてるのはプレイヤーのフィードバックのせいですよ。
    簡単にすれば難しくしろ言われて難しくしたら簡単にしろ言われたらそりゃ運営もお手上げになりますわな。
    (8)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    真成から起動で難易度上げたのはプレイヤーが直接吉田Pに現地で真成は簡単だったから次のレイドは難しくしてくれってフィードバックしたから起動編難易度上げただけですよ。
    起動編DPSチェック厳しいから難易度下げてくれってフィードバックしたから律動編でDPSチェック下げる代わりにギミックを増やしたけどギミック対処出来ないPTだと難易度下がってないからどうにかしろって言われてギミックも少なくDPSチェックも少なくしたのが天動編の難易度ですよ。

ブレッブレにしてるのはプレイヤーのフィードバックのせいですよ。
    簡単にすれば難しくしろ言われて難しくしたら簡単にしろ言われたらそりゃ運営もお手上げになりますわな。
    ですから、ブレないで運営が方針を決めたら何と言われようがそれで続けてほしいと言ってるのです。
    八方美人はもうやめてほしいのです。
    (7)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    ですから、ブレないで運営が方針を決めたら何と言われようがそれで続けてほしいと言ってるのです。
    八方美人はもうやめてほしいのです。
    てか次のレイドは天道編と同じにするとは断言できない(70レベになったりアクション追加削除もあるので)って言われてますし。
    人によっては難易度上がってるかもしれないし天道編と同じかもしれないし。
    実装されないと難易度に関しては分からないですよ。
    (1)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    邂逅(普通)→侵攻(難しくなりました)→真成(簡単になりました)→起動(難しくしました)→律動(簡単にしますと言ったが難しかった)→天動(本当に簡単になりました)

上を見るようにエンドコンテンツの位置ずけがブレブレ過ぎて、いったい運営はエンドをどうしたいのかが見えてこないのが現状です。

前々から運営は方針は出していると思いますよ。
    「みんなに(=広い範囲の人に)楽しんでほしい高難易度」が零式だと。
    その方針から考えると「難しくして、チャレンジする人数が減ったので難易度をある程度下げる」のは当然のことかと思います。

1~2層はともかく、3~4層においては「いまだつまっている人が多いものの、まだチャレンジしている人が多い」ことを考えると今回の天動NQと零式の関係性としてはいいサンプルになったのではないかなと思います。
    運営も満額回答だったといってますしね。
    (4)

Player
    nikny's Avatar
    Character
    Jajas'ha Sodf
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    真成で簡単と言われたから起動難しくしましたって話によくなるけど、難しくしてくれと言った
    ユーザーはどれほどいたのか疑問。
    一部のユーザーの意見だけ拾って調整した結果、失敗してその原因はユーザーのせいですとか言われても、は?って感じ

起動で言えば、運営も認めてるように3.0でスキル回し等が複雑化して操作難易度が上がってる状況で、
    それをよく考慮せずに難易度を上げたせいでより問題が大きくなったわけで・・。
    真成のフィードバックしてる時点ではユーザーは、ジョブの調整がどうなるか分からないのだから
    運営はそう言う部分も考えて調整するべきで、それが出来ていなかったのは何か言われても仕方ないと思う

まあ、よしんば起動は仕方ないとしても散々フィードバックされて、吉田Pも簡単にするとか言っておいて
    律動があんな状態だった時点で擁護不能なわけだけど。

で、今まさに真成の時と近い状況になっているわけだけど、4.0のレイドで同じ轍を踏まないように
    慎重な調整を願います。
    (17)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    天道編みたいな難易度から始まり起動編みたいな難易度で終わるならそこまでなかったのかもね|ω`)
    (0)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    今回天動ライトにとってベストな難易度
    でも起動律動の難しいとこも望むヘビィユーザーもいるわけで、
    そこを作れたということはあとはバランスだけなんで
    (0)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    先行実装するくらいなら、今と同じままで
    パッチ3.5から4層クリアした後に転送される部屋に謎のコンテンツ突入口が追加されてて、調べたら

ポーン(コンテンツ解放 機工城アレキサンダー零式 天道編5層)

くらいやってくれたらたのしいのにね。

突入IL270 クリア報酬は マウントクルーズチェイサーがいいです。
    (0)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    結局みなさんは自分がクリア出来る難易度なのかどうかが面白さの線引きになってるわけで、今回の天動のように難易度下げたらクリア出来る人が増え、すなわちこの難易度がとてもいいと言う人が増え、
    いかにもそれが正当なエンドコンテンツの在り方みたいこと言ってますけど、では全プレイヤーが簡単にクリア出来てしまうエンドコンテンツを作れば全員がハッピーになって全員が満足したってなりますか?
    きっと、全プレイヤーの半分以上の人はこんな簡単なエンドあり得ないって文句言うでしょ。
    みなさんの各自の物差しでエンドの難易度を決める変えるではなく、運営が設定した難易度を変えずに私達が挑戦していきたいのが私の意見です。
    ですからブレずにエンドコンテンツとして提供してほしいというのが私の本望です。
    (8)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    みなさんの各自の物差しでエンドの難易度を決める変えるではなく、運営が設定した難易度を変えずに私達が挑戦していきたいのが私の意見です。
    そもそも、一部のツーラー(ログに合わせてピロピロ鳴らしてるような連中)は別として、
    運営が設定した難易度を変えて、バハやアレキに挑戦してるユーザーとかいませんよね?

それに、運営の物差しは結構一貫していて、変わってないと思いますよ。
    一定のプレイスキル以上の人だけクリア可能なコンテンツという。それがアクティブユーザーの何%なのかは不明ですが。
    (バハの頃は15%に設定していたようですが)

意図的に想定難易度を変える試みを行ったのは3.0だけで、それはノーマル実装に伴うコンテンツ再配置の意図があった。
    結果的に、多くのユーザーが断念してしまってコンテンツ自体が下火になりかけたのは、あくまでも結果であって、言ってみれば単なる調整ミスです。
    私を含め、色々と五月蠅いユーザーがいるのは事実ですが、運営がそれに踊らされてコンテンツの提供方針を変えているようには思えませんね。
    (7)

Page 26 of 29 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast