Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 61
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    自分は悪くない提案だとおもうけど。
    週制限装備だけが捨てられない、ならなんら不便に感じないし。

皆さんの原則論を持ち出して捨てNEEDを庇う感覚の方がピンと来ないです。
    他人の装備見て「よっしゃロット勝負ある!」ってのがそもそもの間違い。
    取れたらいいな位で考えとかないとストレスマッハでハゲルガになりますよ。
    欲しけりゃ断章交換かNEED出来るジョブで行けばいいだけ。
    今すぐ取れなきゃ寝込んじゃう!ってならべつですが。
    気に入らないなら捨てNEEDした人通報すれば運営が判断してくれますのでそれで良いかと。
    (11)
    Last edited by shienkamituki; 12-19-2016 at 11:26 AM.

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    装備どうするかは本人の自由だし捨ててNEEDしても構わないしこっちからしてみたら他人の装備欄すら見ないんだし持ってるか持ってないかもわからないから取れたらいいかなー位に思っとかないとストレスマッハになりますよ?

サブジョブ分欲しかったら週制限撤廃まで待てばいいんじゃ?
    断章取り放題装備取り放題ですよ。

今すぐ取れなきゃ寝込んじゃう!ってのなら別ですが。
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    他人の装備見て「よっしゃロット勝負ある!」ってのがそもそもの間違い。
    取れたらいいな位で考えとかないとストレスマッハでハゲルガになりますよ。
    欲しけりゃ断章交換かNEED出来るジョブで行けばいいだけ。
    今すぐ取れなきゃ寝込んじゃう!ってならべつですが。
    気に入らないなら捨てNEEDした人通報すれば運営が判断してくれますのでそれで良いかと。
    同じ文言の繰り返しで返信されても、煽られてるのかなって感じで困惑します。どういう意図なんでしょう。

私は制限装備を捨てられる、修理目的等で捨てNEED出来るというメリットと、
    他人に捨てNEEDされないというメリット並べた時に、
    どっちが嬉しいかと言われたら後者かなってだけで別に現状に言われるようなストレスなんて感じてませんよ。

先の投稿は前者の方が嬉しいって感覚が私個人はピンとこないっていう1意見ですから、
    こういう理由で前者の方が良いのだと説明頂けるならありがたいのですが。
    (6)

3. 12-19-2016 12:36 PM
    Reason
    仕様の認識が間違っていました。ご指摘ありがとうございました。

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by FruitMix View Post
    「あわよくばGREEDで欲しい」という話ではなく「確定NEED不可能なタンクヒラの場合、捨てNEEDされると致命的」だという話ですよね。

タンクヒラでレイドに行かれている方なら、相方が既に装備を持っているかどうかがどれだけ重要な情報かは理解されていると思います。
    NEED出来るジョブで行けば解決する問題では無いと思います。
    スレ議論がそれならいいけどあくまでスレ主はNEEDじゃないジョブでの話してるからね。
    でなきゃNEED出来るジョブで行けなんか何度も言わないわさ( 'ω')
    (1)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    同じ文言の繰り返しで返信されても、煽られてるのかなって感じで困惑します。どういう意図なんでしょう。

私は制限装備を捨てられる、修理目的等で捨てNEED出来るというメリットと、
    他人に捨てNEEDされないというメリット並べた時に、
    どっちが嬉しいかと言われたら後者かなってだけで別に現状に言われるようなストレスなんて感じてませんよ。

先の投稿は前者の方が嬉しいって感覚が私個人はピンとこないっていう1意見ですから、
    こういう理由で前者の方が良いのだと説明頂けるならありがたいのですが。
    あくまで他のジョブ装備欲しいなら欲しいジョブに変えて出るまで周回すれば?って話なので。
    別に捨てNEEDされようがその人の人間性疑われるだけでされた側は今週何も取れなかったぜ( 'ω')位でしょうし。
    週制限撤廃されてから取ればいいって言ってますし。

ごく稀にしか湧かない人の為にめんどくさい仕様にするのは辞めてくれって言ってるだけですよ。
    (14)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by FruitMix View Post
    「あわよくばGREEDで欲しい」という話ではなく「確定NEED不可能なタンクヒラの場合、捨てNEEDされると致命的」だという話ですよね。

タンクヒラでレイドに行かれている方なら、相方が既に装備を持っているかどうかがどれだけ重要な情報かは理解されていると思います。
    NEED出来るジョブで行けば解決する問題では無いと思います。
    逆にそのケースだと、捨ててNEEDしないんじゃない?
    だって捨てたあとにロットで負けたらただの間抜けだよね。
    #1でも「自分以外にNEEDできるジョブが居なかったら、既に持ってる物を捨ててロットする方がいる」て書いてますよね。
    (19)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    あくまで他のジョブ装備欲しいなら欲しいジョブに変えて出るまで周回すれば?って話なので。
    別に捨てNEEDされようがその人の人間性疑われるだけでされた側は今週何も取れなかったぜ( 'ω')位でしょうし。
    週制限撤廃されてから取ればいいって言ってますし。

ごく稀にしか湧かない人の為にめんどくさい仕様にするのは辞めてくれって言ってるだけですよ。
    そうですか、わかりました。
    私はこの仕様に面倒さは感じませんが、一方で議論の進むところでも無さそうですね。
    (6)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    実装できる仕様かはわかりませんが、零式等でそう言うトラブルが発生しない為にも「EXRAREの装備は宝箱開封時に所持している場合に捨ててもNEED・GREED出来ない」でもいいかなと思います。
    (7)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    中で装備変更出来ないようにすればいいのでは ないですか
    たぶん着てるのを 脱いで捨ててるじゃないと 他人には 持ってるかどうか分からないはずだし
    そういう状態だったかどうかは わかりませんが
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    中で装備変更出来ないようにすればいいのでは ないですか
    たぶん着てるのを 脱いで捨ててるじゃないと 他人には 持ってるかどうか分からないはずだし
    そういう状態だったかどうかは わかりませんが
    それこそ捨てられないよりもさらに不便になるんですが。

突入条件を満たすためにILの高い装備をしたあと、禁断してある装備に着替えた経験とかありませんか?

昔、とあるIDにタンクで行ったときに、何度となくしにまくり、調べたらヒラの幻具の耐久度がなくなっていたということがありました。
    そのときは別の武器に持ち替えてもらってなんとかなりましたが、そういうこともできなくなりますね。
    (10)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    提案段階では良く分からなかったのですが、こういう事をする人もいるんですね・・・理解に苦しみます・・・。
    ここに載った時点で同じ事をする人が出てくるでしょう。

週制限のあるコンテンツ限定で、ロット中のアイテムと同じものは捨てられない、もしくはそのコンテンツで得られる装備品は捨てられない、という対応がされれば良いかもですね。

ギャザ中にコンテンツに飛んで、自分が欲しかった装備が出た時に泣く泣く採集したアイテムを捨てた事があったので、捨てられないのだけは困ります!
    (4)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast