Results 1 to 10 of 76

Hybrid View

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    CFに参加・退出した場合に名前が表示されるのはどちらでもいいのですが、
    (無言)即抜け・途中抜けの理由なんて様々なのにそれをまとめて「悪い事」としてBLに入れようとする考え方は個人的にはよく分かりません。
    「何か事情があったんだろうな~」程度に流せばいいと思っています。
    ただ、抜けることを「迷惑」と感じてしまうのは、FF14のコンテンツでは規定人数・ロールが必要とされるにも関わらずロールによっては補充がなかなか来ないことが原因の一つですし、
    即抜け・途中抜けを防止しようとするよりも、補充がすぐ来るような仕組みを作った方がいいと思います。

とりあえず、ルーレットを選択した際は補充のチェックボックスを選択不可にして、「ルーレットとは補充PTへの参加も含まれるもの」としてしまってもいいのではと個人的には思っています。
    もちろん、途中参加であっても最初から参加した場合と同額のトークンがもらえるのが前提で。
    (記憶が曖昧ですが、未クリアIDもルーレット対象IDに含まれるでしょうか?その場合は、未クリアIDは途中参加にならないように。)
    ルーレットを前述のような仕組みにすれば、途中キックして目的の身内を入れるなんてことも難しくなるかと思います。
    (3)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Ririsun View Post
    CFに参加・退出した場合に名前が表示されるのはどちらでもいいのですが、
    (無言)即抜け・途中抜けの理由なんて様々なのにそれをまとめて「悪い事」としてBLに入れようとする考え方は個人的にはよく分かりません。
    「何か事情があったんだろうな~」程度に流せばいいと思っています。
    ただ、抜けることを「迷惑」と感じてしまうのは、FF14のコンテンツでは規定人数・ロールが必要とされるにも関わらずロールによっては補充がなかなか来ないことが原因の一つですし、
    即抜け・途中抜けを防止しようとするよりも、補充がすぐ来るような仕組みを作った方がいいと思います。

とりあえず、ルーレットを選択した際は補充のチェックボックスを選択不可にして、「ルーレットとは補充PTへの参加も含まれるもの」としてしまってもいいのではと個人的には思っています。
    もちろん、途中参加であっても最初から参加した場合と同額のトークンがもらえるのが前提で。
    (記憶が曖昧ですが、未クリアIDもルーレット対象IDに含まれるでしょうか?その場合は、未クリアIDは途中参加にならないように。)
    ルーレットを前述のような仕組みにすれば、途中キックして目的の身内を入れるなんてことも難しくなるかと思います。
    抜ける理由がさまざまであるように、BLに入れる理由もさまざまでよいと思います。
    抜けた人の名前が表示されることは、BLを入れることへの判断材料のひとつでしかないと思います。
    入れたくなければ入れなければ良い話であり、即抜け=BLのように考えるのは大げさなのではないでしょうか。

私はこの機能が実装されたとしても、多分即抜けの人をいちいちBLすることはしません。確かに即抜けは不快感を
    覚えはしますが、キャラクター名を入力する手間の億劫さのほうが大きいです。
    逆に、私がもし不可抗力でID開始直後に落とされてしまっても、それは自分の環境のせいでもあるので
    「BL入れられてもしょうがないな」としか思いません。
    (10)
    Last edited by amver; 12-17-2016 at 09:01 PM. Reason: 五時