Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 72
    Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    暫く眺めてましたけど、やはり「現状で実装するには不適当」と考えざるをえませんねぇ

"ハラスメント行為とは異なる手段で、他のプレイヤーのゲームの楽しみを踏みにじる行為"
    に、即抜けは該当するから「迷惑行為」である可能性がある としているのは厭くまでユーザー

ユーザーには、自衛の術としてBLは導入されていても、所謂警察権も刑罰権も委ねられちゃいませんから
    業者やハラスメントの対策にBLを活用する分には自衛で済みますが
    自衛を利用して他者に実害の出る処罰を敢行する時点で、それは只の私刑に過ぎませんからねえ
    私刑となると、逆転して上記の「迷惑行為」への該当も可能性十分になる訳ですが
    その辺はどうお考えなのでしょーか?

退出の際に一言も無かったら、理由が例えば突発的な回線落ちであれ、故意の退場であれ
    「迷惑行為」と個人的に断定して、BL放り込んでいくのでしょう?
    で、理由が前者であったら、完全に冤罪ですが、そんな事知ったこっちゃねえの一言で
    一方的に排斥する構えを取る事になる訳ですからねえ 流石に自衛で済ませられる域を越えてしまうと思います
    (まあ、後者であったとしても、即抜けに対するBL登録が自衛として成立するのかどうか?という点も不明ですが・・・)

尤も、裏を返せば、この辺をクリアに出来れば長いこと続く即抜け問題を更に一歩前進させられますから
    個人的には応援しております 是非頑張って
    (7)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    反対している人は「即抜けはけしからん」「表示されるようになったらBL登録に使う」という部分が引っかかっているんだろうけど、
    非コンテンツ中のPTであれば「○○が参加しました」「○○が脱退しました」と表示されるわけだし、それがコンテンツ時にも適用されるだけじゃないかな。
    もちろん「コンテンツ中のキャラ名ログ表示」にべらぼうなコストがかかるとしたら「そこまでして追加する機能かなぁ」と思わなくもないけども。
    (9)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    出来るならコンテンツ中でもしてるでしょ(´・ω・`)
    出来ないのには何かしらの理由があるんじゃない?
    (0)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    もっとプラスにコミュニケーションのきっかけをというなら、むかーし提案したけど流れちゃったんですが
    DQ10の迷宮参加時のとき自動で挨拶文が流れるやつをパクればいいんじゃないかなーって。
    名前と一言挨拶が表示されるってやつですね。これなら名前も確認できるかなって

DQ10の参考画像:

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/164617
    (8)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by tencha View Post
    傍観されてたにしては私の発言を良く読まれないみたいですが、
    「理由はどうあれ即抜けけしからん」とは言ってません。♯27で言ってる通り 理由を言って抜けて貰えれば納得できます。
    「実装して欲しい理由が「通報したいから」」に関しても♯9でも書きましたが理由としては通報よりもBL機能を活用したいからです。
    あと♯40でも書きましたが20秒もあればちょこっと理由を書くくらいできると思うし、その時間さえ取れないことがそのタイミングで起きる事はそうそう無いと思うのでもし起こってしまった場合はこっちには故意か判別する事が出来ないので申し訳ないが私個人としては、もし実装された場合BLに入れてしまうことになりますね
    なので 通報に対しての「これってイタチごっこでログ表示されようが関係無いけど」発言だと思われるので答えとしてちょっとずれてるかもしれないけどBL機能を活用できるって点で表示される事に意味が有ると思います。

こんなにBLの事ばっかり書いてると現在すごくBLに入れてる様に思われるかもしれませんが、今BLしてるのは3~4人程度です(その3~4人が多いか少ないかは個人判断で変わりますが)
    言った言ってないとか、ログ表示を何に使うとかの個人利用についてはどっちでもいい派なのでどうでもいいのですが。
    どうでもよくて、ログ表示が具体的に即抜けで困る状況解決になるとは思えないので。
    実装の技術的難易度はどうかわかりませんが。
    コスト割くところ違ってませんか?という意見です。
    BLに使おうが通報に使おうが使用目的はどうあれ、即抜けとか即抜けされて困る状況自体無ければログ表示とか要らないんじゃ無いの?って話です。
    (3)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    即抜けしても困る人がいなければ即抜けしてもいい、ってなるからそれはやだな
    ルーレットが機能してないに等しい
    (8)

Player
    tencha's Avatar
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    言った言ってないとか、ログ表示を何に使うとかの個人利用についてはどっちでもいい派なのでどうでもいいのですが。
    いろいろな意見があると思うので反対意見を言われるのは一向に構いませんが、言ってない事を言ったと断言して発言されるのはあなたにとってはどうでもいいかもしれませんが、私にとっては冤罪でしかありません。
    (3)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    CFに参加・退出した場合に名前が表示されるのはどちらでもいいのですが、
    (無言)即抜け・途中抜けの理由なんて様々なのにそれをまとめて「悪い事」としてBLに入れようとする考え方は個人的にはよく分かりません。
    「何か事情があったんだろうな~」程度に流せばいいと思っています。
    ただ、抜けることを「迷惑」と感じてしまうのは、FF14のコンテンツでは規定人数・ロールが必要とされるにも関わらずロールによっては補充がなかなか来ないことが原因の一つですし、
    即抜け・途中抜けを防止しようとするよりも、補充がすぐ来るような仕組みを作った方がいいと思います。

とりあえず、ルーレットを選択した際は補充のチェックボックスを選択不可にして、「ルーレットとは補充PTへの参加も含まれるもの」としてしまってもいいのではと個人的には思っています。
    もちろん、途中参加であっても最初から参加した場合と同額のトークンがもらえるのが前提で。
    (記憶が曖昧ですが、未クリアIDもルーレット対象IDに含まれるでしょうか?その場合は、未クリアIDは途中参加にならないように。)
    ルーレットを前述のような仕組みにすれば、途中キックして目的の身内を入れるなんてことも難しくなるかと思います。
    (3)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Ririsun View Post
    CFに参加・退出した場合に名前が表示されるのはどちらでもいいのですが、
    (無言)即抜け・途中抜けの理由なんて様々なのにそれをまとめて「悪い事」としてBLに入れようとする考え方は個人的にはよく分かりません。
    「何か事情があったんだろうな~」程度に流せばいいと思っています。
    ただ、抜けることを「迷惑」と感じてしまうのは、FF14のコンテンツでは規定人数・ロールが必要とされるにも関わらずロールによっては補充がなかなか来ないことが原因の一つですし、
    即抜け・途中抜けを防止しようとするよりも、補充がすぐ来るような仕組みを作った方がいいと思います。

とりあえず、ルーレットを選択した際は補充のチェックボックスを選択不可にして、「ルーレットとは補充PTへの参加も含まれるもの」としてしまってもいいのではと個人的には思っています。
    もちろん、途中参加であっても最初から参加した場合と同額のトークンがもらえるのが前提で。
    (記憶が曖昧ですが、未クリアIDもルーレット対象IDに含まれるでしょうか?その場合は、未クリアIDは途中参加にならないように。)
    ルーレットを前述のような仕組みにすれば、途中キックして目的の身内を入れるなんてことも難しくなるかと思います。
    抜ける理由がさまざまであるように、BLに入れる理由もさまざまでよいと思います。
    抜けた人の名前が表示されることは、BLを入れることへの判断材料のひとつでしかないと思います。
    入れたくなければ入れなければ良い話であり、即抜け=BLのように考えるのは大げさなのではないでしょうか。

私はこの機能が実装されたとしても、多分即抜けの人をいちいちBLすることはしません。確かに即抜けは不快感を
    覚えはしますが、キャラクター名を入力する手間の億劫さのほうが大きいです。
    逆に、私がもし不可抗力でID開始直後に落とされてしまっても、それは自分の環境のせいでもあるので
    「BL入れられてもしょうがないな」としか思いません。
    (10)
    Last edited by amver; 12-17-2016 at 09:01 PM. Reason: 五時

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    即抜けしても困る人がいなければ即抜けしてもいい、ってなるからそれはやだな
    ルーレットが機能してないに等しい
    確かに道徳的にどうかなぁとは思うのですが。
    即シャキじゃない申請に待ち時間をくらって、突入してハイ解散。
    待ち時間からやり直してどうぞってなるよりかは。
    BLとか通報とかチマチマやってるよりかは待ち時間発生せずにそのまま進行できる方が精神衛生上良いと思います。

ってかぶっちゃけ途中抜けなんて回線落ち以外(回線落ちでもほぼ帰ってくる)そんなに遭遇しないし。
    途中抜けすればしっかり30分ペナルティ発動するから連発できないし。
    退出できる機能がそもそも公式で備わってるんだからゴタゴタやる程のものでも無い気もします…。
    退出されてゴチャゴチャ、イライラってするよりかは退出されても替え玉あるからヘーキヘーキってなってる方がまだマシなんじゃ無いかなぁって思います。
    (1)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast