基本的には賛成です。
ただ、一般プレイヤーの不在マクロ等については運営チーム、STFがまともに対応してないのでこちらが盛んにならないか心配です。
わかりやすい所で言うと、不在マクロ等の捨てキャラを作りやすくなる、
仮にアカウントを永久停止されたとしてもすぐに復帰できてしまう。
この辺りを放置するのか考えているのか、上辺だけの長文ではなく悪い方向への考えも聞きたいところです。
基本的には賛成です。
ただ、一般プレイヤーの不在マクロ等については運営チーム、STFがまともに対応してないのでこちらが盛んにならないか心配です。
わかりやすい所で言うと、不在マクロ等の捨てキャラを作りやすくなる、
仮にアカウントを永久停止されたとしてもすぐに復帰できてしまう。
この辺りを放置するのか考えているのか、上辺だけの長文ではなく悪い方向への考えも聞きたいところです。
そこは私が冷たいのかもしれませんが(笑)
階段使うでもエスカレータ使うでもなく、わざわざポーション買って垂直テレポートしてくるんだから自己責任と思いますね。
そのうえで私自身はカオスは楽しめるタチなので。
中級者の館は、極へ行く人向けに作りたいとかいう開発現場の声が、とかをどっかでみたと思うので、そういう想定はしてないかもしれませんが、
あるならあるにこしたことはないですね。
まずは実装されそうな見通しのようで良かったです
ただ、ジョブポーションに関してはジョブ数を考えると些か細分化しすぎかなぁと感じました
できれば各ロール1ジョブずつセット購入割引、全ジョブ一括購入割引等検討して頂けたらと思います
チョコボ・装備の支給やエートライトが全部開通済みになるなど、適用後の利便性も考えられているようで安心しました
前々からサブキャラを増やしたかったので実装が待ち遠しいです

吉田Pのコメント前にも書いたけど
なんで課金アイテムなの?
FF14の為に必要な措置なら
利用者がパッケージの値段以上の金銭的負担をしなくてもいいと思うんですが
今からでも大丈夫?という不安に
お金払えば大丈夫は
なんか気持ち悪いです
両方使うとして5000円ですよ
救済策と課金とを区別してほしいです

あと運営のみ見られるであろう
プレイヤーの動向に関するデータの見方が雑すぎるように思います
あの程度で致命的かもしれない判断をされるのかと思うと不安です
少なくとも本件の課金額がそれなりに高い事について
『拝金だー』というタイプの人は、100円でポーション売ってある場合の混乱を想像してみて欲しいです

もしこの仕様でジョブジャンプポーションが導入された場合の私の使い道なんですが、
別サーバーで遊んでいるヒーラーにタンクのジョブジャンプポーションを飲ませて
ルーレットを即シャキでサクサク回すような使い方をしたいな、と思っています。
メインキャラではすべてのジョブをカンストしていますが、それでも1からジョブを育てなおすのってすごくおっくうなんですよね。
リアル知り合いがいるサーバーのサブキャラなので、できるだけ一緒に遊びたいけどメインサーバーのキャラも育てたい。
メインを鯖移転すれば?という疑問もあるでしょうが、今までかかわってきたネットの友人とのお付き合いも大切にしたい。
ジョブジャンプポーションはそういうわがままな欲求を満たしてくれるものだと期待しちゃっているのです。
ジョブジャンプポーションでレベルカンストするわけでもないので、レベリングルーレットは使いますしね。
50-60のレベリングを思い出してもそこそこ結構な時間が必要だったので、ポーションのせいでレベリングが過疎る、ってのは考えにくいなと思ってます。
Last edited by Yu_Seda; 12-17-2016 at 04:22 PM.
前にも書いたことある気がするけど、レベリング・クエスト等に費やす時間分の月額減るんだから対価要求するのは当然かと
客商売なんですから、客の前で口にでき無いこともあれば、表向きの発言が必要な事もあるでしょうよ

それならパッケージなりにコードとか同封して
そのアイテムの実装意図を丁寧に説明すればいいでしょう
あきらかに時間をお金で売ってるんです
課金で販売する以上は意図はどうあれ商売です
金儲けではないなんて言い訳は普通は通用しないと思うんですが
例えは悪いかもだがツインタニアマウントのような手法がベターだと感じます
少なくとも日本では課金アイテムに対する一種の嫌悪感はあるように思います
誰でも使うものではないから課金ですは
攻撃対象になり得る危険を持ちます
1プレイヤーとしてそれが不安です
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote