理想は素晴らしいですが・・1年は長いんですよね・・・

理想は素晴らしいですが・・1年は長いんですよね・・・
サーバー移動が前提になると、崩壊した市場貨幣え生成されたギルが
これから先もずっとずっとこのゲーム上に残り続けるってことだよね。
どうするのかなぁ……。
FF11混合鯖が決まってから何年経ったかな・・?
本当に長かった論争がやっと終わりますね。
英断だと思います。
いろいろ理由はつけてるけど課金は経営判断でしょ?
じゃないと『心苦しい』とかの言葉が出てくるわけが無い。
今までの更新速度・実装内容・実装後のグダグダを見てると、数ヵ月後のパッチに期待しろと言うほうが無理。
ロードマップが絵に描いた餅になりませんように。
今まで数多くのMMOをプレイしてきましたが、未だMMOの「全く新しい次のステージ」には出会えていません。
新生FF14で出会えるかもしれないと思っていますが、同時に無理だろうとも思っています。
理由は開発が理想とするFF14を、遥かに凌駕するであろう無茶な期待を抱いているからです。
さて、ようやくスタートラインですね。
存分に楽しませてください。

言語別ではないけど、スペイン語またはラテン語の補完はないのでしょうか?
FFXIのLSでは800人以上参加してもらっています、ラテン語系の人の数は少なくなく、フランス語よりも潜在的な需要は大きいと思います
共通語として英語を使用していますが、実際は英語だと素早いレスポンスを求める時に、
反応が鈍いこともあって(相手が自分と同じく半分しか英語を理解していない)困ることがあります
また海外のフォーラムにもあるフェイスブックやツイッターとの連動も、あるのでしょうか?
かなり以前になりますが、日本でもボイスチャットに関して動きがあった記憶があります
新しいグラフィックエンジン導入で、以前にあった3D表示も興味がありますね

2012年6月のE3で新生FF14の新PVお披露目予定とのことですが、
新生版のベンチマークソフトも同時に公開していただけないでしょうか?
新生FF14の新エンジンやクライアントの最適化でどこまでロースペックなPCでも
普通にプレイできるかローンチ時までに確認したいです。

未完成品で完成品と同じ料金を戴こう、とするには理由付けが弱すぎるな~と言うのが正直な感想です。
来年冬あたりの遠い未来を描いた青写真に投資できる気概を持ったファン以外でも、これなら私もFF14を続けるよ!と言える位の直近を描いた魅力的な提案が必要だと思います。
個人的には装備品に追加された制限がネックだな~。このあたり元に戻せないんですかね。他のゲームに比べ地味過ぎる野暮ったい装備品の山の中にも何点か気に入ったものがありましたが、これらを呪術士や幻術士が装備できなくなってしまいました。ゲーム全体で見れば些細な事でも個人レベルでは致命傷です。
大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017

コンセプトアートの
e036イービル装備e037戦士
e039が白魔導師、e040がブラックメイジ(何故カタカナ?)、e041、、、なんでしょうね?紅のなんとか、、、
e041ナイト e042?e043?e044拳法
あやしい、、後半live期待しています、もちろん正座で
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.