Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    ダクソもタイムラインがある事証明してるのに個人の意見扱いしないでください。
    反論出来ないなら認めるなり、納得するなり、質問したりするのがディスカッションです。
    まだ足りないならRTAのチャートとか前後作のボス引っ張り出しましょうか?

自分が言っているのは「ダクソのボス自身が14と同じようなタイムラインを持っているか」です

攻略法を書いて、「こういう手順でやれば倒せる」から、タイムラインがある という広い解釈で話をしているのではありません

14は「ボス自身が不可侵のタイムラインを持っている」って事です
    この絶対的なタイムラインに沿って戦うしかない事 が 自由度がないっていう意味です

ダクソの場合は違いますよね?
    wantanmenさんは僕がその「タイムライン的攻略を知らないだけだ」って言ってますが
    その事自体がつまり、「人それぞれに個別の攻略をして遊べるゲームだった」って事の証明です
    つまり14よりはずっと「戦いに自由度があった事の証明」ですね

当然オフゲーでソロですから、遥かに自由度は出しやすいですけども
    でも理由はそれだけじゃなく、「ボス自身が絶対的なタイムラインを持っているかどうか」の違いも非常に大きいです

僕が言っているタイムラインとは「敵の一手一手の攻撃手順すらほぼ完全に固定した敵側のシステム」の事です

そういう意味で、ダクソは「相互作用的戦闘」で、14は「一方的戦闘」ですよね
    自分が注目してるのはその点です

両ゲームのそれぞれの相違点は、自分もwantanmenさんも気づいていた事は分かりました

ただ、「タイムラインって何か」の解釈がそれぞれ違ってただけのようです
    (2)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    あなたがプレイヤー側のTLが作れる事を証明してみろと言って来たんだよ。

ランダムだと思ってるダクソに行動原理の存在がある事を証明して、
    AIの内容ハッキリさせてズレた返答させないように話を進めるつもりだったんだけど、
    ここまで躊躇い無く逃げられるともう何も出来ない。

あと14も絶対的なタイムラインなんて持ってないからね。律動2層のボスならスキルの順番もターゲットもランダムだし。
    馬と一緒でランダムの中に制限設けてあるし。・・・・これ過去に誰かが言ってた気がする。
    (24)

Tags for this Thread