Results 1 to 10 of 4241

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by oakkie View Post
    DPSの火力を1.0として。
    暗黒、戦士をそれぞれ0.6の火力
    ナイトの火力を0.2
    ナイトはDPSを1人多く入れれるだけの硬さ(スイッチ不要)があれば、火力面でも揃うよね

ナイト、DPS5、ヒラ2
    暗黒、戦士、DPS4、ヒラ2

計算あってるかな?
    過去のラーヴァナみたいなナイト1/ヒラ2/DPS5が常に可能ならナイトの出る幕はそれありそうですね。
    ナイトに被ダメージ上昇バフ無効とか、暗黒と戦士の倍ほどの防御バフがあればいけますね。
    IDではナイト1のDPS3が主流になるんでしょうか。

システム的に一般的にならない構成になるからダメだと私は思います。
    (1)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    過去のラーヴァナみたいなナイト1/ヒラ2/DPS5が常に可能ならナイトの出る幕はそれありそうですね。
    ナイトに被ダメージ上昇バフ無効とか、暗黒と戦士の倍ほどの防御バフがあればいけますね。
    IDではナイト1のDPS3が主流になるんでしょうか。

システム的に一般的にならない構成になるからダメだと私は思います。
    忠義剣で戦士や暗黒の防御スタンス時と同程度の火力、硬さに調整されれば、
    IDでも普通にT1D2H1でいいと思いますよ。

まあ、起動3層の手のときみたいに離さないといけないギミックのときはタンク1構成はNGですけどね。
    でも今後はそういうギミックは無くなる代わりに、
    両手でぶん回す斧(両手剣)と、片手で振り回す剣なら火力に大差があっていい
    でも、盾もってるんだからもっと普通は防ぐでしょ?鎧は飾りです、くらいに。
    っていうトレードオフもまた夢があっていいんじゃないでしょうか。
    (2)