Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 31
    Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ネットで拾った誰が書いたかも分からない
    『噂』や『聞いた話』は信じるんですか?

怒ってるわけではなく素朴な疑問です
    (82)
    Last edited by HariPota; 12-06-2016 at 12:48 AM. Reason: 付け足し

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    一番手っ取り早いのは自分で見た方が早いかと。
    そこら辺に転がってる情報なんて冗談や面白がって盛ってたりしますし。
    (2)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    物の言い方からして匿名掲示板に毒され過ぎじゃないの
    不満は色々あるんだろうけど、もっと気楽に構えた方が良いよ
    ゲームなんだしこれw
    (50)

Player
    FLAHICA's Avatar
    Character
    Flahica Wol
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    真実は神(Naoki)のみぞ知る。
    頑なに同接数を出さない運営側と、完璧とは言えない同接チェックを行っている有志。どっちを信じるかはその人次第なんじゃないでしょうか。

ただ、実際にプレイしている身からすると明らかに人が減ったと体感すること(シャキ待ちの長さや募集フェーズの超えられなさなど)が多すぎて、永BANのキャラクター数はおかしいんじゃないかと思ったりはします。
    1つ疑問なんですが、一応上位の過密鯖と言われているバハ鯖ですらこの現状なのに過疎鯖の方たちは十分にゲーム遊べているんでしょうか?
    私自身、過去にあまりにも人が集まらなさ過ぎて嫌になって過疎鯖からバハ鯖に移転したぐらいですので、巷で噂になっているアクティブ500~700の過疎鯖の方の率直な意見が聞いてみたいところです。
    (4)

5. 12-06-2016 01:58 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by FLAHICA View Post
    私自身、過去にあまりにも人が集まらなさ過ぎて嫌になって過疎鯖からバハ鯖に移転したぐらいですので、巷で噂になっているアクティブ500~700の過疎鯖の方の率直な意見が聞いてみたいところです。
    私のところは中堅と過疎の中間みたいな感じらしいですが、野良PTができるのは火曜日近くと土日ぐらいかも?
    もっと過疎なところだと根本的に手段を変えてて、固定や半固定PT化が進んでると思う。
    野良募集でやるのは難しいと思います。

集まるかどうかわからない野良募集をしてひたすら待つよりは、回数は少なくても固定組んでいつ遊ぶか約束してやってたほうが確実ですし、
    ただ無意味に待ってる時間は減りますよね。

今はレイドファインダーもあるし、完全に飢えることはないんじゃないかな。
    (1)
    Last edited by Chilulu; 12-06-2016 at 06:55 AM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by FLAHICA View Post
    真実は神(Naoki)のみぞ知る。
    頑なに同接数を出さない運営側と、完璧とは言えない同接チェックを行っている有志。どっちを信じるかはその人次第なんじゃないでしょうか。

ただ、実際にプレイしている身からすると明らかに人が減ったと体感すること(シャキ待ちの長さや募集フェーズの超えられなさなど)が多すぎて、永BANのキャラクター数はおかしいんじゃないかと思ったりはします。
    1つ疑問なんですが、一応上位の過密鯖と言われているバハ鯖ですらこの現状なのに過疎鯖の方たちは十分にゲーム遊べているんでしょうか?
    スレッドの趣旨から逸脱しちゃいますが( *´艸`)
    「十分に遊べているのか」という発言そのものが、まず、定義としてあいまいです。

【ハイエンドレイドに常に挑むのが、ゲームを遊ぶということである】という前提をお持ちかと推察しますが、
    私のような【ハイエンドには無縁の立ち位置で遊ぶ】プレイヤーにとっては、「ちゃんと遊べてますよ」としか。

もともとハイエンドコンテンツに関しては、【野良ではなくFC/固定で挑むもの】という設計思想があったはずなので、
    ハイエンドプレイヤーの主流がそちらに傾いているのなら、シャキ待ちが長いとか募集待ちの長さとかは、
    残念ながら自然な淘汰の結果なんじゃないかな、と思ったり。
    (18)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    このスレッドに趣旨というものが存在するのでしょうか?
    (8)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    このスレッドに趣旨というものが存在するのでしょうか?
    世界はフリーメイソンが支配してる系のアレじゃ無いですか、陰謀論お好きなんでしょう
    (23)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    いままでの累計で24万人が登録したということじゃないですか?
    実際に現在ログインしているのが、過密で1600人程度ということ。

まぁ実際にゲームをやってみるとそれは納得できる数字だと思いますよ。
    およそ8割の人が休止してそのまま戻ってこない感じですからね。

大ざっぱな計算。
    24万人の8割ってどれくらいかな・・・19万2千人か・・・。
    となると残りが4万8000人だとして、鯖の数で割ったら、海外の鯖も含めて
    たぶん現在の人数くらいになるんじゃないかな?
    いや、ちょっと少ないか?7割で7万2000人くらいだと丁度良い感じかな?
    期待を込めて6割で、9万6000人くらいはいるんじゃないか?w

まぁなんにしろ過密鯖と過疎鯖の人数なんかが正確にはわかりませんし、
    鯖の数も分かりませんし、計算が面倒くさいので計算しませんけどね。

ただ個人的には、鯖の大まかなグループごとに1つずつの鯖に統合して
    しまってもいいんじゃないかと思うんですけどね。
    つまり3グループあるのなら、3つの鯖にそれぞれ統合で。
    (0)
    Last edited by ekiben; 12-06-2016 at 09:51 AM.

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    業者は偽造クレカでアカウント作るらしいですから、
    ツールでボタン一つで何万アカウントでも作れるでしょうし
    それらのアカウントが必ずしも同時接続数に反映されるとも限りません。
    ロンダリング用とかいろいろあるんじゃないですかね。

偽造クレカのうんぬんのインタビューが出るまでは「儲けのために業者を放置している」なんて意見がプレイヤーからは当たり前のようにありました。
    つまり一般のプレイヤーは業者の手口を読めないわけですし、対策の方法も規模もプレイヤーからはわからない。
    専門家の領分ですよ。素人が同時接続数のような貧弱な根拠から疑ってかかっても「儲けのために業者を放置している」のような見当違いの疑義にしかならないでしょう。
    (24)

12. 12-06-2016 05:41 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast