Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 31
    Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    ログから通報出来る機能追加されてましたよね、あれが機能した結果とか?
    (23)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    ログから通報出来る機能追加されてましたよね、あれが機能した結果とか?
    あれが追加されたおかげで私毎日通報してますからねえ。
    一日に5キャラぐらい変わってる気はするので、全ワールド合わせて、もっと盛んに宣伝してるワールドがあるなら10万は行く可能性あるかも。
    (私がログインしてる間に、2回ぐらい名前変わったことがあるので)

まあフリートライアル利用で作られてるアカウントなはずなので、
    処罰しても、アカウント取得やメールアドレス作成の所から自動化されてて無限に湧いてくると思うし、
    RMT業者の本体は叩けてないので、いちいちカウントして報告する意味あるのか?っていうのはあるかも。

今は処罰アカウント数よりもRMT疑惑として凍結したギル額ほうが、仕事量として参考になるかも?
    (6)
    Last edited by Chilulu; 12-05-2016 at 08:08 AM.

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    業者対策してるよ→信用できない、数字出せよ!

定期的に数字を報告→この数字ホントなの?信用できないんだけど!

無理ゲー
    (75)

Player

Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    なんで皆さんそんなに怒ってるんです?
    最近こういうパターンのスレッドよく見かけるんですが、みなさん怒っているわけじゃなくて、
    「ストレートに質問」とあるのに質問の真意がぼやけてしまっているからみなさん「???」ってなってるだけだと思いますよ!
    文章だけ読むと神様に祈ってるだけのように見えますので。

なので書き出しは
    「質問があります!
    ○○というのがあるのですが、これって○○なんでしょうか?それとも何か他に要因があるんでしょうか?」
    などとし、あとはその内容についての自分の意見を書くといいかと思います。

不正対応強化したんですかね?
    単純に業者が増えたんでしょうか?
    この前クォーリーミルでワープしてる集団がいたので通報はしましたけど。
    不正クレジットカードでソフト買われてイタチごっこって話はどこかで聞いたような。
    (19)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    アカウントをどれだけBANしてもその発信源をBAN出来てないので穴の開いたバケツに頑張ってコップで水を入れてるような状況なんだろうなー。
    14日間の無料期間はチャット自体も出来ないようにしないと宣伝用のBOTが居座り続けるので。

最近はたまにマーケット前等で見かけるようになりましたね。
    (3)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    アドレスBANは難しいですね。
    固定IPではないとか、多数の使用者が同じIPとか、
    誤BAN頻発になる気がしますね。

ですが、BANではなく無料アカウントで宣伝する業者に対して、
    アカウントBANされたMACアドレスにアカウント申請できないようにする対策ならいけるかもしれません。
    (0)
    Last edited by 2kku; 12-05-2016 at 12:40 PM. Reason: 補足

7. 12-05-2016 04:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    namu09's Avatar
    Character
    Basa Namu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    でも凄い人数ですよねー
    起動編ノーマルの踏破者と変わらないアカウント数がBANされてるってのも
    なんか今600万弱どこ行った?とか弄られながらも600万人超えたわけですけども単純に30人に一人が業者って事ですし
    以前どこかで「怪しいアカウントは除いている」というような事を言っていたような気がします(とはいえ、全業者アカウントを除くことは出来ないと思いますが)
    (13)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    アカウントBANされたMACアドレスにアカウント申請できないようにする対策ならいけるかもしれません。
    MACアドレスは「世界中に一つしかないユニーク(一意的)なアドレス」って言われることがありますが、それは建前でしかなくて、
    実際は(同一ネットワーク内でなければ)複数同じアドレスが存在していることもありますし、変更も比較的簡単にできます。

ITに関して全く知識がない人相手なら個人特定可能かもしれませんが、基本的にMACアドレス自体に個人や端末を特定する能力はないです。
    (7)
    Last edited by Chilulu; 12-05-2016 at 08:50 PM.

Player
    FLAHICA's Avatar
    Character
    Flahica Wol
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    逆に考えよう!BANされたのが業者だけでなく外部ツールA○Tの利用者も含まれていると考えれば、フォーラムでの外部ツール問題を有耶無耶にしてクローズしたのが嘘のようなクリーンな運営体制で信頼回復に繋がるのではないでしょうか?

まぁ実際はBANされたという一般プレイヤーの声なんて全く聞こえてこないですし、未だにA○Tを使用してる画像や動画はごまんとありますから、その線は無いでしょうけどね…

これだけ業者が駆逐されているのにも関わらず、未だに意味不明な文字列の名前の黒魔や詩人が蔓延っているという事はやはりレジコが割られているか、はたまたイベント用?の運営キャラクターを削除しているのか真相は神のみぞ知るところですね。
    (4)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    噂じゃA◯Tのプラグインのダウンロード数は世界を取ったらしいですね・・・
    「ダメかどうかと問われればダメ」じゃなくてキッパリ「ダメ」とドラクエみたいに言い切ればまた違うのでしょうが

でも14って過密鯖で1600〜1800人って聞きましたけど何処に24万人もいるんでしょうね
    業者に作られて放置されて休民状態の垢が眠っているんですかね
    (7)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast