ログから通報出来る機能追加されてましたよね、あれが機能した結果とか?
ログから通報出来る機能追加されてましたよね、あれが機能した結果とか?
あれが追加されたおかげで私毎日通報してますからねえ。
一日に5キャラぐらい変わってる気はするので、全ワールド合わせて、もっと盛んに宣伝してるワールドがあるなら10万は行く可能性あるかも。
(私がログインしてる間に、2回ぐらい名前変わったことがあるので)
まあフリートライアル利用で作られてるアカウントなはずなので、
処罰しても、アカウント取得やメールアドレス作成の所から自動化されてて無限に湧いてくると思うし、
RMT業者の本体は叩けてないので、いちいちカウントして報告する意味あるのか?っていうのはあるかも。
今は処罰アカウント数よりもRMT疑惑として凍結したギル額ほうが、仕事量として参考になるかも?
Last edited by Chilulu; 12-05-2016 at 08:08 AM.

業者対策してるよ→信用できない、数字出せよ!
定期的に数字を報告→この数字ホントなの?信用できないんだけど!
無理ゲー
最近こういうパターンのスレッドよく見かけるんですが、みなさん怒っているわけじゃなくて、
「ストレートに質問」とあるのに質問の真意がぼやけてしまっているからみなさん「???」ってなってるだけだと思いますよ!
文章だけ読むと神様に祈ってるだけのように見えますので。
なので書き出しは
「質問があります!
○○というのがあるのですが、これって○○なんでしょうか?それとも何か他に要因があるんでしょうか?」
などとし、あとはその内容についての自分の意見を書くといいかと思います。
不正対応強化したんですかね?
単純に業者が増えたんでしょうか?
この前クォーリーミルでワープしてる集団がいたので通報はしましたけど。
不正クレジットカードでソフト買われてイタチごっこって話はどこかで聞いたような。

アカウントをどれだけBANしてもその発信源をBAN出来てないので穴の開いたバケツに頑張ってコップで水を入れてるような状況なんだろうなー。
14日間の無料期間はチャット自体も出来ないようにしないと宣伝用のBOTが居座り続けるので。
最近はたまにマーケット前等で見かけるようになりましたね。

アドレスBANは難しいですね。
固定IPではないとか、多数の使用者が同じIPとか、
誤BAN頻発になる気がしますね。
ですが、BANではなく無料アカウントで宣伝する業者に対して、
アカウントBANされたMACアドレスにアカウント申請できないようにする対策ならいけるかもしれません。
Last edited by 2kku; 12-05-2016 at 12:40 PM. Reason: 補足
Last edited by Chilulu; 12-05-2016 at 08:50 PM.
逆に考えよう!BANされたのが業者だけでなく外部ツールA○Tの利用者も含まれていると考えれば、フォーラムでの外部ツール問題を有耶無耶にしてクローズしたのが嘘のようなクリーンな運営体制で信頼回復に繋がるのではないでしょうか?
まぁ実際はBANされたという一般プレイヤーの声なんて全く聞こえてこないですし、未だにA○Tを使用してる画像や動画はごまんとありますから、その線は無いでしょうけどね…
これだけ業者が駆逐されているのにも関わらず、未だに意味不明な文字列の名前の黒魔や詩人が蔓延っているという事はやはりレジコが割られているか、はたまたイベント用?の運営キャラクターを削除しているのか真相は神のみぞ知るところですね。
噂じゃA◯Tのプラグインのダウンロード数は世界を取ったらしいですね・・・
「ダメかどうかと問われればダメ」じゃなくてキッパリ「ダメ」とドラクエみたいに言い切ればまた違うのでしょうが
でも14って過密鯖で1600〜1800人って聞きましたけど何処に24万人もいるんでしょうね
業者に作られて放置されて休民状態の垢が眠っているんですかね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.