Last edited by Gonta27; 12-03-2016 at 08:40 PM.
沈黙に影響されるのはキャス、ヒーラーだけなので、解除できる場合は、
一人のヒーラーにピーアン、残りのヒーラーにエスナで沈黙無視し、
竜忍詩機で火力最大化する風潮になるかもしれません。
そうなるとキャスの席はほぼいなくなるじゃないですかと考えていますので...。
Last edited by 2kku; 12-03-2016 at 11:51 PM.
ヒール出来なくなるんじゃないの?
攻撃も出来なくなるならそれこそナイトで全部止めないと火力出せなくなってナイトの火力が低くなるとかどうでも良くなる気がするんだけど
これまでも邂逅5層とか極リヴァでヒールを厳しくするデバフなんてあったのに
やまびこ草大量に持ちこめばいいんじゃない?
私は沈黙効果にこだわってるわけではないのでそれが回復量低下であったり麻痺であったりなんでもいいと思っています。
あくまでも私自身も深く考えているわけではなく現状の火力出して決まったタイミングで決まった所作をしておけばそれでいいという難易度の設定に疑問を持って出した案ですので、できたらそれをどうしたらよくなるとか、ここがだめなのでこうしたらよくなるだとか、現状のままが楽しいからとかそういった代替え案のようなものを頂けると議論しやすいかと思います。
最難関コンテンツでpt毎に難易度の差が出るのはどう考えてもアウトだと思うんですがそれは
そういうのは死者みたいなレイドとは別のやりこみコンテンツでやってもらった方が良いのでは
この意見結局ナイトで俺ツエーしたいだけにしか見えないんだけど
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.