Page 27 of 31 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 303
    Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    エンドコンテンツもこれから増やしていくかの様なPの発言もあったので。
    海外だと難易度の高いエンドコンテンツは大盛況なのかな?
    ただ高難易度コンテンツ、ワールド1STクリア者とかってVCなど使ってないかな?って思う。
    公式でVC機能はないわけだし、基本は(文字での)チャットが公式ですよね。
    で、VCありきか、なしかで難易度は大きく変わると思う。
    開発もテストプレイの時は、文字での意思疎通だけでやってるのでしょうか?

昨今、レイドファインダーが実装されましたが、個人的な意見としては、
    同じ零式レベルのエンドコンテンツだとしても、
    (固定)PTを組んででの申請と、1人1人個人で申請してマッチングさせる場合は、
    難易度を少し変えた方がいいのではないかと思います(超える力1+位?)。
    当然、難易度が違う分、多少ランダム報酬などが出易くなるなどの仕様は必要かとは思いますが、
    ランダムで編成されるPTと、固定メンバーで編成されたPTとで挑むコンテンツの、
    敷居値が同じなのってのもどうなんかね?と思う今日この頃です。
    (4)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Gonta27 View Post
    PTを壊滅させるために1番手っ取り早いのがヒールを止めさせることだと思います。

そこで今のレイドの流れにプラスして完全ランダムで全体に50%の確率で沈黙のような技を使ってくるようにしたらどうかと思いました。
    それだけだと完全に運ですのでその技に限り耐性関係なく沈黙かスタンで止めれるようにすると戦闘に動きが加わり毎回違う戦闘が楽しめるようになるかなと思います。

火力問題に出されやすいナイトはこのスタンで優位に立てますし、同じくヒーラー側で何かと不遇な占星には沈黙耐性をあげて50%の確率を30%に落とせたりするようなスキルを追加したりすると不遇職の救済にもなるかなぁと。

戦士や暗黒の場合はDPSは出るけどこれを止めるのにDPS陣も注意しながら戦う必要が出ますし、ナイトがいる場合は任せられる代わりにDPSがDPSを出すという感じにならないかな?

ぱっと思いついただけなのでいろいろと調整がいるところはあるでしょうがいかがでしょうか?
    はい。その仕様だとナイト・詩人・機工士などの沈黙枠が必須になり(まあタンク・近接のスタンでもいいのですが)、
    敵が沈黙の技を使ってくるときに順番に沈黙を打つだけです
    同時に打たないようにあらかじめ打ち合わせして、「奇数回はナイト、偶数回は詩人が沈黙打ちます」で終わりですね
    かつてのドルムキマイラやバハムート邂逅編1層なんかはまさにそうでしたが、それでは参加できないジョブが生まれてしまい
    そのような仕様はそれからはほとんど無くなりましたね

あと今の占星は別に不遇ではないですよ
    (10)

Player

Quote Originally Posted by tontatta View Post
    最近、派手さと面白さとダイナミックさがホントないよね・・・なんだかな~・・・・・・つ〇らないって言葉で出てきちゃってますよ。
    高難易度は面白いですよ。
    真上にぶっ飛ぶ人を傍から見てて、あんなに面白い事はないですよwたかいたかーいw大爆笑ですよwピユーってぶっ飛んでいく他人の姿ほど面白いものはないwペロリストが出ないものほどつまらないものはないですよ・・・・・・完璧じゃつまらない、万点取れないから面白い。
    マハのオズマなんかは典型的にそんな形だった気がします。大好きです、オズマ戦。
    戦う前から足滑らせて落ちるなんていままでありえなかったですしね!!
    今のオズマはILが高くなってすぐ終わっちゃいますので極オズマが楽しみです。
    24人討滅戦も検討されてるそうですし、これからに期待。
    (3)

Player
    Gonta27's Avatar
    Character
    Raven Feather
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    はい。その仕様だとナイト・詩人・機工士などの沈黙枠が必須になり(まあタンク・近接のスタンでもいいのですが)、
    敵が沈黙の技を使ってくるときに順番に沈黙を打つだけです
    同時に打たないようにあらかじめ打ち合わせして、「奇数回はナイト、偶数回は詩人が沈黙打ちます」で終わりですね
    かつてのドルムキマイラやバハムート邂逅編1層なんかはまさにそうでしたが、それでは参加できないジョブが生まれてしまい
    そのような仕様はそれからはほとんど無くなりましたね

あと今の占星は別に不遇ではないですよ
    占を零式で見かけたことがなかったので、不遇ぎみなのかなと勝手に思ってしまっていました。

それと私の案はドルムキマイラには少し近いかもですが、邂逅1層や2層とは全然別物ですよ。
    あくまでもランダムで通常攻撃のような感じでくるものですので、1秒おきに3連続で来るかもしれないけれど、1分間来ないかもしれないといったものです。

参加できないジョブの問題は正直スタンも沈黙もないジョブなんて今はキャスターとヒーラーしかいませんよ。当時ジョブが制限されていたのはスタンは効かなくて沈黙のみ有効だったからです。

ギミック重視であってもフェーズスキップ可能な火力偏重での難易度を1人が火力を犠牲に他が全力を出すのか、それでも足りないのならスタンや沈黙での連携等を見なければならなくなるがタンクもDPSを出すのかで選択肢が生まれるかなぁと考えてました
    (1)
    Last edited by Gonta27; 11-29-2016 at 12:44 PM.

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Gonta27 View Post
    占を零式で見かけたことがなかったので、不遇ぎみなのかなと勝手に思ってしまっていました。

それと私の案はドルムキマイラには少し近いかもですが、邂逅1層や2層とは全然別物ですよ。
    あくまでもランダムで通常攻撃のような感じでくるものですので、1秒おきに3連続で来るかもしれないけれど、1分間来ないかもしれないといったものです。

参加できないジョブの問題は正直スタンも沈黙もないジョブなんて今はキャスターとヒーラーしかいませんよ。当時ジョブが制限されていたのはスタンは効かなくて沈黙のみ有効だったからです。

ギミック重視であってもフェーズスキップ可能な火力偏重での難易度を1人が火力を犠牲に他が全力を出すのか、それでも足りないのならスタンや沈黙での連携等を見なければならなくなるがタンクもDPSを出すのかで選択肢が生まれるかなぁと考えてました
    1秒毎にきたとしても、結局はやる事同じだと思うけどねぇ。
    ご提案の沈黙が完全ランダムでGCD無視アビリティだったとしたら、止めきれない場合が出るのでそもそも議論にならないんですけど。
    ある程度回数制限等の制約があるとしたら、回数決めてDPSで回すだけだと思うけど。

キャスがPTにいるとして、3回目まではDPS。その後リキャ戻るまではMT/STで。
    非常時、星天対抗。起動零式3層噴水フェイズなんかでは重宝したものです。

問題はレンジの選択で、詩人の席が怪しくなります。
    安定性から行けば、学者もお役ご免になる可能性があります。(光の沈黙が妖精の行動に左右されるため)
    白にはちょっと現実味が薄れますが、迅速ホーリーがありますね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    1秒毎にきたとしても、結局はやる事同じだと思うけどねぇ。
    ご提案の沈黙が完全ランダムでGCD無視アビリティだったとしたら、止めきれない場合が出るのでそもそも議論にならないんですけど。
    ある程度回数制限等の制約があるとしたら、回数決めてDPSで回すだけだと思うけど。

キャスがPTにいるとして、3回目まではDPS。その後リキャ戻るまではMT/STで。
    非常時、星天対抗。起動零式3層噴水フェイズなんかでは重宝したものです。

問題はレンジの選択で、詩人の席が怪しくなります。
    安定性から行けば、学者もお役ご免になる可能性があります。(光の沈黙が妖精の行動に左右されるため)
    白にはちょっと現実味が薄れますが、迅速ホーリーがありますね。
    ご意見ありがとうございます。
    止めきれない場合があるのはもちろんあると思うのですがそのときに止めるという選択ではなく、最初の投稿にあるように発動したけれどももらわないよう確率を下げるスキルや、ヒールが来ないのでそこで無敵系スキルでタンクが耐えるというファインプレイが生まれると思うのです。
    なんでもかんでもとにかく火力出しておけばいいではなく、火力を出すところ、PTが危ないから守り重視になるところそれが決まった場所ではなく毎回違うタイミングで来るというメリハリが今のレイドに足りてないんじゃないかなと思っていますのでこういう発想が生まれました。これによって今まで通りの次に来るギミックの難易度が変化するというのも醍醐味じゃないかなぁと。もちろん理不尽な全滅も数こなしていれば生まれるわけですが・・・

詩人に関してはピーアンをヒーラー1人に投げてヒーラー1人は回復してられると言った状況もできますので一概に不利とは言えません。
    ですがVelpeer Fifiaさんがおっしゃるとおり完全にではないですが多少は有利不利ができるのはあると思います。
    (2)
    Last edited by Gonta27; 12-03-2016 at 12:23 PM.

Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    耐性関係なく止めれるならドルムキマイラの簡易版?
    ナイトのTPある限り全部止めれるって事でしょ
    (3)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by mojang View Post
    耐性関係なく止めれるならドルムキマイラの簡易版?
    ナイトのTPある限り全部止めれるって事でしょ
    そういうことですね、その代わりナイトのDPSは完全に死にますが。
    今までのDPSチェックを軽くする代わりに追加する感じですので、DPSチェックがなくなるわけではなくナイトが全部やる場合は他の人達がDPSカバーする感じですね。
    いつ来るかわからないものを待ってヘイトコンボをしないわけにもいかないのでシールドバッシュでコンボが途切れてしまう以上は全部完璧に止めてヘイトを維持するためにはウィズインがあるときにヘイトコンボを入れていくような戦いになるかと思います。
    (1)
    Last edited by Gonta27; 12-03-2016 at 06:01 PM.

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    そうするとナイトがいないと攻略できないコンテンツになるじゃないですか?
    あと..ヒーラーだけではなく、キャスのことも考えてほしいです...。
    (3)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    耐性がないならないと一人いたら6秒ごとのスタンで完封でないの?
    ナイトがSTやれば敵視問題も解決だよね。4人コンテンツならCFが完全に死亡するだけ
    (3)

Page 27 of 31 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast