零式・極蛮神に行かない私にとっては最高位に当たるのがアレキノーマルなのですが、アイテム報酬も目当てではありますが純粋に「8人PTでの遊び場」として楽しんでいますよ。

さて提案として、零式への挑戦のための足枷となっているノーマル装備(で良いのかな?)ですが、これを廃止して新式のNQをノーマル装備相当にし、HQとの落差を控えめにしてもっと有効的に使える物にしたら良いのではと思います。
加えて新式自体もうちょっと量産性を高めたレシピにしてNQに関しては安価で多くの方が手に入れやすい形に出来たら、と正直思うのですがどうなんでしょう、不都合ありそうですかね?
以上の様な形になればノーマルクリアが零式解放条件から外されたとした場合、ノーマルを強制的にプレイせずに零式に挑戦できるし、零式制覇のプレイヤーの方々も唯一のグラフィック装備となるわけですから、不満もなくなるのかなと。
零式行かなくて装備欲しいなと思う場合は、先の緩和や限定解除を待てばいいわけですし。

で、ノーマルレイドの報酬はトークンボーナス・おしゃれ装備・ミニオンなどでも頂けたら私は喜びます。
その分、トークンの週制限数をちょっと上げて貰えると嬉しいですね。