そのようにお考えなら蛇足ではあるけど、他スレッドでの話なのでこれ以上掘り下げたくはないですが、おっしゃる通りです。
謝罪もしましたし、一方的に相手が悪いなんて微塵も思ってないですよ!
ただ、「一方的に片方が加害者で片方が被害者じゃないと思いますよ。」こういう書き方をされると逆に怒る(とまではいかないものの熱く)なる方が少なからずいると思います。
私が「相手を一方的に悪者扱いしている」という印象付けを周囲に周知させる悪意を感じることもあります。いわゆるレッテル貼りってやつですね。
このフォーラムも匿名性が高い(適当なキャラを作って登録すれば誰だかわからない)ので、
トゲのある言い方をする傾向がでるんでしょうね。(nikryさんのことじゃないですよ!)
でもこうやって熱く議論を交わすのもまた、大事です。
でも、先の書き込みには自身にも非があったとは一切書いてなかったですよね。
なので、せっかくの謝罪が台無しになりましたね。
まぁゲームのアカ自体が実名ほどの重みは持ちようがないので捨て垢じゃなくても暴言吐く人は居るけど、一定の抑制にはなるでしょうね。
類似スレがあるようなんで
このスレクローズでいいんじゃないですかね?
交渉代理人とか弁護士みたいな感じで
フォーラムの猛者が初心者さんの代わりに議論する!
なんて出来たら面白そうだなぁ、と思ったけど
色々むずかしそうな気も(´・ω・`)
ですから類似の程度次第でしょ?
リンク先見たけど自分は類似だとは思わないです
それは運営の仕事でプレイヤーがする事ではない
運営が公平公正な判断をするためにも
そこにいたずらにプレイヤーが関わるべきではないと思います
そもそもそのスレ、旧14のものだから書き込みできないけど、2012/04/02 15:19 スレッド: フォーラム利用についての規約、ルール、心構えについて
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6
「Version 1.0 Forum Archive」や、投稿日付、ちゃんと見てますか?
せめてちゃんと挙げたらどうですかね
不誠実にしか見えないんだけど。
Last edited by nikry; 11-30-2016 at 11:29 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.