それじゃあ面と向かってどこぞの布団叩き持ったおばさんのように名指しで出てけって言ってもいいならやりましょうか?
ログインしたのが確認できたらひたすら粘着しましょうか?
という風にするのは普通の神経してたらおかしいとは思いますし誰も何も言わないでしょう?w
建てるのは自由だし実装されたものに対して建てただけでプレイヤー自体は何も悪くはないんです。
問題はじゃあ景観やそういったイメージを大事にしているプレイヤーもいるわけで不快に思うことはないのか一度は考えてみないのか?というところなのですよ。

想像してみろだの考えてみないのかだの、
好き嫌いの是非は問わないというこのスレッドで、あなたの意見だけ浮いてますよ。
とりあえずブーメラン刺さってるぞ。
自分がされて嫌なことは他人にはするな、おk?
粘着とかハラスメント行為に値するからなってか鯖違うし( 'ω')
てかなんでわっちが顔真っ赤にしながら文句言われなきゃいけないのか謎だw

好き嫌いとはいってないですがね。
建てるのは自由です。
開発の頭の中がお花畑じゃないのか?ということですね
当たり前ですが実装されてしまったものを作るのはプレイヤーの自由です。
しかし開発のなかでこんな奇抜なデザインの家がポツンとあることが気持ち悪いと思うことがないのか不思議でありません。
普通ならばハウジングエリアに合ったデザインを元にチョコボやモグハウスのコンセプトを入れるというのがよろしいとは思いますがね。
スレ違いだと思うなら無視すればいいだけでなにいってんだコイツ状態ですねw

「建てるのは自由!」とか言いながら「周りのこと考えてるのか?」は、ちょっとよくわかんないけど
「奇抜なの優先し過ぎなんじゃない?」っていうのは開発の方には申し訳ないけど同意してしまいます。
開発的に三国縛りは譲れないのなら
『それぞれの土地に合う外装』または『どこの土地にも馴染む外装』そっちを優先して欲しかったかも。
自分のハウスの玄関から見渡せる周辺すべてが
いつのまにか同一タイプのピンクの屋根+ピンクの外壁+複数のドラヴァニアンダウンツリーになっていると
ただよう大気がピンク色に包まれて歓楽街のようで、ひどい環境テロだとは思いましたね。
屋根に乗ってまったり景色を眺めるのが好きでしたが、ここ1年はそれもしなくなりました。
最近はチョコボハウスや別色の外装にしはじめた住宅もあり気持ち悪さも薄れてきましたので
その一画が「コーディネートが全部同じ」奇抜なハウス群とかでなければ個人的には寛容でいられる気がします・・・
Last edited by Soundofsnow; 11-29-2016 at 10:38 AM. Reason: 加筆

多くの人がいるので「普通の神経」にも幅があると思いますが、自分の感覚で言えば最初2行を思いつく時点で普通じゃないと思いました。パイッサの外観が霞むくらい気持ち悪く感じました。
それに、何も言われない興味津々で来てくれてると仰っているのを、なぜ額面通り好意的な訪問と捉えれないんでしょうか?
あなた自身、腹の中ではこんな事考えてるけど言わないだけで、否定的な感情を抱いて他人の家を訪れてたんですか。
景観やそういったイメージを大事にしているプレイヤーの「この外装気持ち悪い」という声が運営に届くのは大切な事だと思います。
しかし、公開されたデザインのまま実装されたら、運営は考えずに実装したんではなく、一度考えて実装に踏み切ったと考えるのが筋かと。
このスレッドが建ってから1週間経ち、現在いいねの数が16です。組織票や工作がない限りは大きく伸びないと思います。
他の投稿には倍以上のいいねが付いてるのもチラホラあるので、パイッサハウスに目くじらを立ててる人は少ないという印象を受けました。
Last edited by Pluton; 11-29-2016 at 02:05 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote