Page 21 of 29 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 286
    Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    言ってみれば、今のノーマルの難易度が丁度いいって思ってる人が、バハ同等の楽しみを得ているんですよね。。
    パッチ即遊べて、報酬は違えど装備は更新できるし、ストーリーも楽しめる。
    今の零式は、侵攻零式と同じ立ち位置なのかね。
    "今のノーマルの難易度が丁度いいって思ってる人が、バハ同等の楽しみを得ているんですよね。。 "
    この文の意味するところはバハ同等かは人それぞれだと思うのでアレですが、アレキノーマルを楽しむことすら否定されているように捉えれてしまうんですけど、違いますか?
    アレキノーマルの報酬もアレキ零式同等のIL装備・断章・マウントが貰える、と言う事でしたら文句出るのも当たり前だと思います。
    しかし、アレキノーマルの報酬は格下IL装備アイテムとミニオンですが、それすら妬みと言うか嫉妬と言うか、ぐぬぬっって感情が出てしまうものなのですか?
    アレキ零式に行かない私はそこで貰えるアイテムやマウントをアレキ零式をクリアできないからアレキノーマルクリアで下さい、なんて思ったこともないし悔しいなんて思うこともないですよ。

あと、あなたがアレキノーマルの難易度が丁度いいって思ってる人が得ている楽しさと、バハで得られた楽しさを同等と思われているのは「?」と思うのです。
    仮に私がもうちょっとじゃなくもっともっとプレイスキルが上達してアレキ零式をクリア出来たとしたら、多分達成感や充実感はノーマルで感じるそれの何倍も上だと思いますよ。
    なので私が限定解除でバハをクリアした時やアレキノーマルをクリアした時に得た楽しさに比べたら、あなたがバハムートを制覇された時に得た楽しさや多くのものは私のそれとは比べ物にならないものだと容易く想像できます。
    同等と考えるのはちょっとなんか言い表せませんが残念に思います。

長くなりましたが、何かとバハを引き合いに出されますが、前にも書いたと思いますがバハとアレキは別のモノなんだし今後についての話をするなら割り切った方が建設的だと思いますよ。

※集中的にやり取りしていますが、粘着とかではなく話の流れでの意見の出し合いなので、もし気になされてたら他意はないことご承知ください。(私がそう思われてたら…と気にしちゃってるのもありますが)
    (15)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    レイドは最高難易度だけで良い!って意見にユーザーから満額回答は出ないでしょうから
    方針変えて「先行レイド専用サーバー」でも増設した方が良いんじゃないかと割と真剣に思えてきましたね。4.0を期に

ノーマルなんぞ不要!って層はレイドサーバーで純度100%の最新レイド攻略を楽しめば良いですし(モチロン先行実装です)
    現状の2本立てで問題は無いよ!って層は現状維持でOKでしょう
    「ノーマルだけにして!」って意見はどこにも無かったので、ココもOKかな

先行レイドサーバーに存在しているだけで「エリート」としての肩書きや体面も保たれますし完全な「住み分け」になって無駄な軋轢も無くなるんじゃないでしょうか

余談ですが某ファンタシーゲーはコレに近い「住み分け」を同じサーバー内で実装したら、一気に下~中間層が離脱したらしいので
    キッチリサーバーは分けて行うべきだと思います
    (4)

Player
    joui's Avatar
    Character
    Y'joui Tia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    自分としては現状のままでも特に問題ないのかなとは思っています
    慣れちゃったってのはあるのかもしれませんが

ただ単純な疑問としては、例えばノーマルを偶数パッチの3.45とかに遅れて実装したとして結果としては実装される訳でそこまで大きな影響が出ないと思います
    仮に何のフォローもなく今のままずらした場合、装備の更新が少し遅れるとか零式行くのにノーマルアレキ装備を当てにできない分少しギルの出費が増えるといった感じでしょうか
    元々早期攻略しようとする人はノーマルアレキ装備を当てにしてないでしょうし、ノーマル装備を当てにしていた人はそこまで焦って攻略するという層ではないでしょうしノーマルに使ってた時間の分零式に時間を割けるともいえる
    あとはノーマルで先に可視ギミックを見れなくなる分難易度が少しあがるのかな?

仮に後ろにずらした場合の簡単にできるフォローとして考えられるのは、ノーマルアレキ装備のILを今よりあげる(3.4なら255または260)か交換するためのトークンを減らす(スプリング2つで脚等)
    偶数パッチ直後にそれなりのギル消費や高難易度のバトルをしなくても装備更新できるコンテンツ(新生空島やエウレカに期待)のILアップデート
    ノーマルだけを後ろにずらすのでは零式やりません・やりたくないって人の遊ぶコンテンツが一時的に減るのでそこの補填は必須なのかなーという感じです
    (4)

4. 11-27-2016 09:55 PM
    Reason
    ハラスメントにあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Reffi View Post
    アレキノーマルの報酬もアレキ零式同等のIL装備・断章・マウントが貰える、と言う事でしたら文句出るのも当たり前だと思います。
    しかし、アレキノーマルの報酬は格下IL装備アイテムとミニオンですが、それすら妬みと言うか嫉妬と言うか、ぐぬぬっって感情が出てしまうものなのですか?
    型落ちではないですよ。
    パッチ後に旧レイド装備より高いILですからね。
    単純に考えて、旧レイドより高いわけですから、パッチの後期になると、どうせパッチ後に装備更新するからって事で零式に行く事自体徒労に思えます。律動は難易度の問題があったにしろ、後発は参加すら出来ない状態でした。

バハの頃は、旧レイド装備でスタート出来たのでパッチ後半でも頑張れば参加は出来てました。ノーマルの存在自体は否定しませんが、装備更新を抱き合わせにして半強制的に全員を向かわせる仕組みで「一定の価値が」と言われても、ノーマルの価値じゃなくて装備更新の価値が上回ってるんじゃ?と私は感じています。
    (14)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Reffi View Post
    "略
    例えで表現しただけで、そこまでくいつかんでも良くない?
    少なくとも今あなたが楽しんでるノーマルは自分が楽しんでいたバハと同じくらいの思い入れがあるんだって共感しているくらいです。結局ノーマルの実装を遅らすことはどんな代案を持ってきても反対なのは理解しました。それが楽しみを奪うことも。

ただあなたがノーマルの楽しみを無くすのが嫌だって気持ちがあるように、私も自分の楽しみを奪われるは嫌だし、反対もします。でも今回の3.0はそれすらする余地が無かった。そこは理解して下さい。
    ここからは運営に対して、
    3.0からのエンドレイドは何の前触れもなく報酬を減らし、参加条件の縛りを設けました。変化をさせるなとは言いません。
    ただ、そこで楽しんでる人がいるのに関わらず、大人の事情か知らないけど、その人の遊びに影響するような大きな改変は、ユーザー同士の衝突にしかならない。
    バハ時代に反省したことを何故一部のユーザーがケツもたないといけないのか。
    (16)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ノーマル廃止のスレで散々言い合ってノーマル廃止は無理先行実装も無理ノーマル装備廃止も無理って言われてるのに同じ話グルグルするのもどうかと思うけどね。
    (15)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ノーマル廃止のスレで散々言い合ってノーマル廃止は無理先行実装も無理ノーマル装備廃止も無理って言われてるのに同じ話グルグルするのもどうかと思うけどね。
    別に意見なんて何を持った自由だと思いますが。ノーマルに疑問符を抱いてる意見を封殺する道理はないと思いますけどね。
    (11)

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    型落ちではないですよ。
    (省略)
    ごめんなさい、そういった奥まった話じゃなく、単に報酬の価値観としてのILの高い低いの話を出しただけの事です。

Quote Originally Posted by Motok View Post
    例えで表現しただけで、そこまでくいつかんでも良くない?
    少なくとも(省略)
    先の文面を例え話と汲み取れず、ちょっと熱くなってしまったようで申し訳ないです。
    零式先行を良しとされる方も何かしらの理由があってそう主張されているのは理解していますが、お互いこのゲームに向かい取り組む姿勢が違うので、この先も主張は相入れないでしょうしご指摘もありましたから、ここまでの流れのやり取りは収めようと思います、お付き合いありがとうございました。

あと、ノーマル後実装案に関しては何が何でも絶対1日でも遅れるのは反対、ではなく前にも書きましたが1~2週間程度なら、最悪一ヶ月なら妥協できるかなと考えています。
    スレ主さんの言う三ヶ月と言う意見は、長すぎて受け入れたくないなぁと思っています。
    (3)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    ごめんなさい、そういった奥まった話じゃなく、単に報酬の価値観としてのILの高い低いの話を出しただけの事です。
    多分、天道ノーマルと天道零式での装備比較ですよね?私は天道ノーマルと律動零式の装備比較で申し上げました。
    最難関レイドの報酬が上回るのは当然ですから、そこをノーマルと比較してる人は皆無と思われますからね。
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    別に意見なんて何を持った自由だと思いますが。ノーマルに疑問符を抱いてる意見を封殺する道理はないと思いますけどね。
    とりあえずノーマルに疑問符持ってるならこれ見てきたら?
    別に意見言うのはいいと思うよ?
    ただ下のスレから進歩してないなーって言っただけ。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...BB%83%E6%AD%A2
    (20)
    Last edited by shienkamituki; 11-28-2016 at 12:47 AM.

Page 21 of 29 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast