Quote Originally Posted by Motok View Post
言ってみれば、今のノーマルの難易度が丁度いいって思ってる人が、バハ同等の楽しみを得ているんですよね。。
パッチ即遊べて、報酬は違えど装備は更新できるし、ストーリーも楽しめる。
今の零式は、侵攻零式と同じ立ち位置なのかね。
"今のノーマルの難易度が丁度いいって思ってる人が、バハ同等の楽しみを得ているんですよね。。 "
この文の意味するところはバハ同等かは人それぞれだと思うのでアレですが、アレキノーマルを楽しむことすら否定されているように捉えれてしまうんですけど、違いますか?
アレキノーマルの報酬もアレキ零式同等のIL装備・断章・マウントが貰える、と言う事でしたら文句出るのも当たり前だと思います。
しかし、アレキノーマルの報酬は格下IL装備アイテムとミニオンですが、それすら妬みと言うか嫉妬と言うか、ぐぬぬっって感情が出てしまうものなのですか?
アレキ零式に行かない私はそこで貰えるアイテムやマウントをアレキ零式をクリアできないからアレキノーマルクリアで下さい、なんて思ったこともないし悔しいなんて思うこともないですよ。

あと、あなたがアレキノーマルの難易度が丁度いいって思ってる人が得ている楽しさと、バハで得られた楽しさを同等と思われているのは「?」と思うのです。
仮に私がもうちょっとじゃなくもっともっとプレイスキルが上達してアレキ零式をクリア出来たとしたら、多分達成感や充実感はノーマルで感じるそれの何倍も上だと思いますよ。
なので私が限定解除でバハをクリアした時やアレキノーマルをクリアした時に得た楽しさに比べたら、あなたがバハムートを制覇された時に得た楽しさや多くのものは私のそれとは比べ物にならないものだと容易く想像できます。
同等と考えるのはちょっとなんか言い表せませんが残念に思います。

長くなりましたが、何かとバハを引き合いに出されますが、前にも書いたと思いますがバハとアレキは別のモノなんだし今後についての話をするなら割り切った方が建設的だと思いますよ。

※集中的にやり取りしていますが、粘着とかではなく話の流れでの意見の出し合いなので、もし気になされてたら他意はないことご承知ください。(私がそう思われてたら…と気にしちゃってるのもありますが)