対戦相手の名前をロール毎に色分けして視認性を上げて欲しいです

対戦相手の名前をロール毎に色分けして視認性を上げて欲しいです

Last edited by kurosippo; 11-27-2016 at 05:44 PM.
チャット禁止にすれば暴言はなくなるでしょうけど、ユーザーが考えた戦略等も全部潰すことになるんですけど運営は理解しているのでしょうか
ランキングに乗っているランカーのほとんどがチャットマクロを使用して戦況の報告や次の指示を出しています
黒魔道士なら各種CC管理の報告、メレーならバーストの報告、相手の慈悲なので自軍まで引きましょうなど
ユーザーが勝つために考え出した戦略が全部水の泡になり、ソロマッチは何の戦略性もないただの殴り合いにしかならなくなると思います
同じジョブでもマクロを使って他の人と違う戦い方をしたり味方を勝利に導いていた人は何人もいます
こういった側面を無視してチャット全禁止で暴言取締りっていうのは既存プレイヤーをあまりにも無視しすぎていませんか
新規プレイヤーに配慮するのも重要だと思います、しかし今必死ににフィーストに取り組んでいるプレイヤーを無視するような調整には納得しかねます
海外のフィーストスレッドでも同じことが指摘されています
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...n-in-The-Feast
新しくマクロが実装されるがどの程度までチャットをカバーしてくれるのだろうか?運営はプレイヤーとして特定の時間に特定の状況を伝える必要がることを理解しなければならない
コミュニケーションはチームベースのPvPザ・フィーストで重要であり、チャットを削除するとゲームがもっと単調になり悪いものになると書かれています
数百戦以上プレイしたプレイヤーからすれば、フィーストにおけるチャットの戦略性は無視できるものではないというのが共通の考えだと思います
国内国外問わずベテランプレイヤーからすればチャットは勝つため、戦略を生み出すために必要不可欠だと指摘されていますがこういった点についても運営には目を向けて頂きたいですね
チャット禁止にしてもいくらでも煽る方法はあるけどね
×マーク付けたりとか、エモでため息したりとか
「ゆるい」でしたか。読み間違えすいません。
身内戦が「やろうと思えばできる」からって今の状況をよしとする理由にはならないです。
少なくとも自分の周りではFF14プレイヤーの中でPvPコンテンツ自体に関心ある人が少ないんですよね。
私自身対人コンテンツは今までほぼソロでしかやっていません。フロントラインのGC制限撤廃でやっとフレンドと一緒に出来そうですが。
PvPのコミュニティが形成成長とか言ってますけどコミュニティに所属しないとプレイすらままならない対人ゲーなんて聞いたことないです。
私が知らないだけですかね?カスタムマッチ(身内戦)のみでクイックマッチ(野良戦)がないゲームとか流行らないと思うんですが。

チャットOKの試合と禁止の試合の2つのキューを実装してみれば本当は一番良いのかもしれませんね
「暴言は我慢しろ。高度な戦術と戦略でトップに君臨するぜ!」って人達は現状のままで良いでしょうし
「暴言は勘弁!もっと気軽に高回転率で遊びたいんだ!」って人達はチャット不可の試合で申請、みたいなね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote