Page 283 of 339 FirstFirst ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 ... LastLast
Results 2,821 to 2,830 of 3383
    Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    対戦相手の名前をロール毎に色分けして視認性を上げて欲しいです
    (8)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Wagasi View Post
    ぬるいとはいってないが、ゆるいと言ってる。身内とすれば、よろしくないかなって話だよ。
    暴言ペケやらアドバイスやら情報交換しやすそうじゃない?
    PCサーチしてもPVPメンターが一つも引っかからないワールドもあるし、
    野良なんか集まりっこなさそうとは思ってますが。LSFCに所属してるならそこでって話。
    14で初めてMMOって知ったんだが、
    あれこれ調べてMMOってそういうものってイメージだったんだけど。
    追記
    結局PVPのコミュニティが形成成長しないのがダメなんじゃね。
    (0)
    Last edited by kurosippo; 11-27-2016 at 05:44 PM.

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    チャット禁止にすれば暴言はなくなるでしょうけど、ユーザーが考えた戦略等も全部潰すことになるんですけど運営は理解しているのでしょうか
    ランキングに乗っているランカーのほとんどがチャットマクロを使用して戦況の報告や次の指示を出しています
    黒魔道士なら各種CC管理の報告、メレーならバーストの報告、相手の慈悲なので自軍まで引きましょうなど
    ユーザーが勝つために考え出した戦略が全部水の泡になり、ソロマッチは何の戦略性もないただの殴り合いにしかならなくなると思います
    同じジョブでもマクロを使って他の人と違う戦い方をしたり味方を勝利に導いていた人は何人もいます
    こういった側面を無視してチャット全禁止で暴言取締りっていうのは既存プレイヤーをあまりにも無視しすぎていませんか
    新規プレイヤーに配慮するのも重要だと思います、しかし今必死ににフィーストに取り組んでいるプレイヤーを無視するような調整には納得しかねます

海外のフィーストスレッドでも同じことが指摘されています
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...n-in-The-Feast
    新しくマクロが実装されるがどの程度までチャットをカバーしてくれるのだろうか?運営はプレイヤーとして特定の時間に特定の状況を伝える必要がることを理解しなければならない
    コミュニケーションはチームベースのPvPザ・フィーストで重要であり、チャットを削除するとゲームがもっと単調になり悪いものになる
    と書かれています
    数百戦以上プレイしたプレイヤーからすれば、フィーストにおけるチャットの戦略性は無視できるものではないというのが共通の考えだと思います
    国内国外問わずベテランプレイヤーからすればチャットは勝つため、戦略を生み出すために必要不可欠だと指摘されていますがこういった点についても運営には目を向けて頂きたいですね
    (17)

Player
    Forums's Avatar
    Character
    Dokuro Chan
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    チャット禁止にしてもいくらでも煽る方法はあるけどね
    ×マーク付けたりとか、エモでため息したりとか
    (5)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    ぬるいとはいってないが、ゆるいと言ってる。身内とすれば、よろしくないかなって話だよ。
    暴言ペケやらアドバイスやら情報交換しやすそうじゃない?
    PCサーチしてもPVPメンターが一つも引っかからないワールドもあるし、
    野良なんか集まりっこなさそうとは思ってますが。LSFCに所属してるならそこでって話。
    14で初めてMMOって知ったんだが、
    あれこれ調べてMMOってそういうものってイメージだったんだけど。
    追記
    結局PVPのコミュニティが形成成長しないのがダメなんじゃね。
    「ゆるい」でしたか。読み間違えすいません。

身内戦が「やろうと思えばできる」からって今の状況をよしとする理由にはならないです。

少なくとも自分の周りではFF14プレイヤーの中でPvPコンテンツ自体に関心ある人が少ないんですよね。
    私自身対人コンテンツは今までほぼソロでしかやっていません。フロントラインのGC制限撤廃でやっとフレンドと一緒に出来そうですが。

PvPのコミュニティが形成成長とか言ってますけどコミュニティに所属しないとプレイすらままならない対人ゲーなんて聞いたことないです。

私が知らないだけですかね?カスタムマッチ(身内戦)のみでクイックマッチ(野良戦)がないゲームとか流行らないと思うんですが。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Forums View Post
    チャット禁止にしてもいくらでも煽る方法はあるけどね
    ×マーク付けたりとか、エモでため息したりとか
    手段が限定されるので暴言を直接ぶつけられるよりはダメージは少なくなるんじゃないですかね。
    FF14自体に屈辱的なエモートってない感じするし。

Forumsさんが挙げられたもの以外で考えられるのはフロントラインでできる煽りと同程度のもの(死体ジャンプ、花火)ぐらいですかね。

まあフィールドも狭く展開も速いフィーストでそんなことしてる人見たことないですけど。
    (1)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wagasi View Post
    PvPのコミュニティが形成成長とか言ってますけどコミュニティに所属しないとプレイすらままならない対人ゲーなんて聞いたことないです。
    FF14がそうじゃないんですかね。
    そもそもPVEのゲームだし。PVPに対するアレルギーも結構ありそうですし。
    そういう意味では、横のつながりは必要だと思いますけどね。
    コミュニティといったって横のつながり程度ですよ。
    補充こないからフレに声かけてみますね、みたいな。
    まあ自分には縁のない世界ですが。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    FF14がそうじゃないんですかね。
    そもそもPVEのゲームだし。PVPに対するアレルギーも結構ありそうですし。
    そういう意味では、横のつながりは必要だと思いますけどね。
    コミュニティといったって横のつながり程度ですよ。
    補充こないからフレに声かけてみますね、みたいな。
    まあ自分には縁のない世界ですが。
    あなたにとっては全部他人事なんですね。無駄なやりとりでした。
    (9)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    チャットOKの試合と禁止の試合の2つのキューを実装してみれば本当は一番良いのかもしれませんね

「暴言は我慢しろ。高度な戦術と戦略でトップに君臨するぜ!」って人達は現状のままで良いでしょうし

「暴言は勘弁!もっと気軽に高回転率で遊びたいんだ!」って人達はチャット不可の試合で申請、みたいなね
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    あなたにとっては全部他人事なんですね。無駄なやりとりでした。
    フレのいるエオルゼアには縁がないということです。
    ぼっちって前にも書いてますが。
    フレがいるだろう人たちがフレと遊ばないのは不思議だという話。
    CFだのみの人たちばかりになったんですかね。
    (1)

Page 283 of 339 FirstFirst ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 ... LastLast

Tags for this Thread