Page 90 of 342 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... LastLast
Results 891 to 900 of 3412
    Player
    waserin's Avatar
    Character
    Vannesa Braun
    World
    Siren
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    FCでマスターが長期ログインしないとメンバーに権限が移るように、シェアしてればその人たちに権限が自動的に移るようになればいいね。
    シェアすることで、個人のみの物件ではなく共有物件として扱われるカタチで。
    サブキャラで個人ハウス持ってるけど、畑が空いてるときに「何日間限定畑シェア」ができるといいかなとも思う。
    フレンドのみじゃなく誰でもいい。
    現状、畑に何も植えてないハウスがけっこうあってそれを貸し借りできるだけでもだいぶ違う気はする。

個人的には内装/外装を楽しみたい人が土地付きハウスを買って、
    畑目的の人は「畑のみの土地」を買わせるようにすれば、そこまで買い占められることないと思うんだけど、どうだろう?
    フィールド上にあるマイナーな村で農地を買って、そこに行って畑関係をやるとか
    そういう住み分けがあるといいかな。
    (8)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    エリア内のエーテライトやGateKeeperの使いづらさはなんなんだろう?

転移先が全く理解できない感じ。

居住区外に出るみたいな表現ではなく、土地名を表示して欲しいですね。

あと、UI関係では増設されたエリア内なのになぜ基本エリアを上に表示するのかもわからない。
    (9)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by MisaFeroux View Post
    ボイジャー目的で建てられた複数アカウントによるFC所有者が
    死者の迷宮でマテリジャが産出され価格が暴落したために土地を売り始めた感じですね
    土地の買占めによる転売は規約違反ですが、たとえBANされたところでサブアカウントなので全く痛くないでしょうしね
    追加区画は明らかに捨てキャラのような名前のプレイヤーの所持する畑だけが無造作に置かれたデフォルトのハウスが何軒も立ち並び酷い有様でしたし
    過疎サーバーでは一人のプレイヤーが1区画を買い占め、掲示板でボイジャー利益によるRMT等を自慢し炎上するなどモラルの欠ける事件も起きました

ハウジングを遊ぼうとしている本当に土地を必要としている人たちに土地が行き渡らず
    対策なのか分かりませんがボイジャーは完全に凍結され、普通にボイジャーをしていた人たちはせっかく作った飛空艇の意義が殆どなくなってしまいました
    純粋にコンテンツを楽しもうとしている人達の障害になっているので対策をして欲しいです

ハウジングの所持数に問題があると言うよりはボイジャー報酬の排出方法に問題があったと思います
    ハウジングに恩恵を付加するのは良い方針だと思いますが
    ボイジャーの放置するだけで競売に出せる希少なアイテムが入手できる仕様は失敗だったと思います
    またボイジャー出航に必要な青燐水バレルも取引可能であるため、全く活動のないFCでもボイジャーが出来てしまったことにも問題があります
    報酬があるとしてもせめて活動していないと恩恵がないもの、取引のできないようなものにするべきだったと思います
    (5)
    Last edited by Tatamo; 11-22-2016 at 10:04 AM.

Player
    Araha's Avatar
    Character
    Naru Mithrandir
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Lサイズのハウスなんですが、1Fの柱を撤去してほしいです!
    今更なんですが、あれが邪魔でハウジングの自由度が減る&視点の急な移動があって面倒です・・・

家具設置数増えるって話もあったと思うので、設置の自由度も上げてほしいのでお願いします!
    (9)

Player
    Ocelot's Avatar
    Character
    Tabi Bito
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 44
    ハウジングという名前なので、家であることは承知しております
    できれば、また今度、新たにエリアを作られるなら
    帝国へ進行中?の仮設地点、という名目で
    テント(という名のハウス)があると嬉しいです。
    自動撤去時間はハウスより短く、設置できる内装なども少なくて十分(仮説故)
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    キャラや情報を右クリックから他人の家の前へテレポできるようにならないかなあ
    (8)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by MisaFeroux View Post
    こういう人達から買うしかハウスを手に入れる方法がないにも関わらず
    ハウスの転売も禁止されています。

いったい、どうやってFCでハウスを手に入れたらいいのでしょうか。
    そういう人たちから買う事は可能です。
    なぜなら、転売目的で土地を購入してるのがダメなのであって、全てのFC付きハウスや土地の譲渡が禁止されているわけではなかったと思います(詳しくはぐぐったら当時の吉Pの発言が出てくると思います)。
    気になるようでしたら、GMに今売りに出てるのを買っても大丈夫かどうか聞くのもありかもしれません。
    自鯖の話ですが、いつぞや土地を売る募集を立てた人がいて、転売には当たらないとGMのお墨付きみたいな感じのことを書いてた人がいましたので。
    (0)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Kakitubata View Post
    シェアハウスの自動撤去について
    これに激しく同意。
    FC宅と個人宅の2択しかない現状で、個人宅でハウスをシェアしている場合は
    シェアしている人も、管理者と認識してほしい。

長らく放置するなら撤去はわかるが、実質使われているのにもかかわらず撤去されるのは、
    かなり深刻な問題だと思う。
    (13)
    Last edited by X-Baty; 11-26-2016 at 05:54 PM.

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    プライベート・エーテライトって必要でしょうか。
    家を買ったら設置しなくても、テレポできてもいい気がします。
    ただでさえ、設置数がすくないのに、確定で1枠つかうのはもったいない気がします。
    (設置数100とかあれば話は別なんですが・・・)
    (50)

Player
    NecoKei's Avatar
    Character
    Kei Starrynight
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by mii View Post
    プライベート・エーテライトって必要でしょうか。
    家を買ったら設置しなくても、テレポできてもいい気がします。
    ただでさえ、設置数がすくないのに、確定で1枠つかうのはもったいない気がします。
    (設置数100とかあれば話は別なんですが・・・)
    ハウジングのメニュー項目に、「門に移動する」「玄関に移動する」という機能が有りますが、

この機能を利用して、土地の購入時にテレポに追加する形にしても良い様な気もします。。

プレイヤーの全体的な利用頻度は分かりませんが、自分は全く利用しないし、この機能は必要なのかな?と思う事が有ります。
    (7)

Page 90 of 342 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... LastLast