Quote Originally Posted by Motok View Post
バハの時は最難関を努力して初クリアしたときに野良だろうが、固定だろうがクリアしたPTと、クリアした喜びと共に一緒に楽しみながらストーリーを見れたものです。そもそもアレキのストーリーがバハより劣るかも知れませんが、今のノーマルにそれがあるんですか?
募集で集まってクリアしても「お疲れ様」か「次の層いく人ー?」で終わりでしょ。
達成感が小さくてストーリー自体もチープに感じてしまっているんじゃないですかね?
(省略)
アレキノーマルに対してあなたが持っている印象を書いていただけたので、どう捉えているのかわかりました。
あなたにとってはノーマルのゲームレベルは簡単で達成感のないものなのかもしれませんね。
でも私にとってはノーマル初クリアの時、楽しさも達成感もありました。
バハよりアレキのストーリーが劣るなどに関しては、人それぞれ物語の良し悪しの受け止め方は違うと思いますが、アレキのストーリーも良かったと思いますよ。

プレイスキルの高い方にはノーマルは物足りないと感じる単なる通過点かもしれませんが、ノーマルを楽しんでいる私にとってアレキで言えばノーマルが遊びのメインステージです。