Page 312 of 313 FirstFirst ... 212 262 302 310 311 312 313 LastLast
Results 3,111 to 3,120 of 3130
    Player
    nano1's Avatar
    Character
    Aile Strike
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    3.5パッチでサーバー間PT募集が実装され、同じくブラックリスト機能も実装される予定だそうですが、

BLに入ってる人とCF,RF等で図らずもマッチングした場合、普通のBLと同じくPTチャットすら見られない状況になるのでしょうか?

レイドファインダーは、前後半、コンプ目などで細分化されている上に、プレイヤの数も全人口からすればかなり少ないです。
    例えば、鯖間PT募集で誰かをBLに入れます。
    そのPTが解散した後でRFを使うと、自身と同じ進行度の可能性が高いBL入りした人とマッチングする可能性が高いのではないでしょうか。
    レイドでは細かな打ち合わせは必須です。
    PTメンバーの誰かのチャットが見られない状況になりやすいのは問題ではないでしょうか。
    わざわざ、「LB入りしていたので、○○さんのチャット見れませんでした」なんて言えるわけないですし。

あとこの問題、現状の鯖内BLでも全く同様の状況になります(CF,RF、自身がBL入りしてても募集主がBLしていないPT募集にLB入りした人が入る、気付かずにコンテンツ突入)。
    BL入りした人でもPTチャットを表示する機能の実装をお考えいただけないでしょうか。
    (2)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    今日のPLL、3層で絶賛詰まってる自分には絶望的な内容でした…。
    装備更新も難しく、また募集も難しく、RFでもなかなか先へ進めない、そういう状況がしばらく続いています、
    (簡単に募集を自分で立てろといいますが、3層は本当にマクロやらやり方がバラバラすぎて、ハードルが高い…)
    そんな中、期待していた鯖間募集のある3.5が年内に来るだろうと思っていたのに、来年とは…

せめて鯖間募集だけ切り分けて、早期に実装とかならないですかね?
    時間が立てば立つほど、レイドの盛り上がりは下がっていくかと思いますが、来年まで天動篇は持ちますかね

クリアしてる人にはどうでも良い事ですが、クリア出来ていない、クリアしたいと頑張ってる層にも、少しで良いので、開発サイドからも目を向けては貰えないでしょうか
    いやー聞いてる限りだと、GTかは分かりませんが夜にはIN出来て居そうですし、クリアしたいならマクロくらい用意しましょうよ。
    やり方バラバラって言っても、ぺこ○ぐ式とか○米式とかメジャーなのでいいでしょ。

正直零式の野良に行くのに、該当層のマクロ用意してない時点で私は怠慢だと思っていますが。
    自分でメジャーマクロを用意して、募集欄にそれ書いて、このフェイズまでは余裕な方って指定するだけでも随分変わるんじゃないですかね状況は。
    特にRFなんかで自分以外もマクロ用意してなかったら、その時点で結構詰みじゃないですか?自分から方針提案出来るならいいですが、だったらマクロ用意していったほうが早いし。
    時間の無駄を避けるためにも、上記をお勧め致します。頑張ってください。
    (8)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    今日のPLL、3層で絶賛詰まってる自分には絶望的な内容でした…。
    装備更新も難しく、また募集も難しく、RFでもなかなか先へ進めない、そういう状況がしばらく続いています、
    (簡単に募集を自分で立てろといいますが、3層は本当にマクロやらやり方がバラバラすぎて、ハードルが高い…)
    すべてのやり方を覚えて動けるようにしておけば、どんなマクロでも対応できるようになりますので、難しいことはないと思いますが・・。
    現状、この状態(マクロがばらばら)で、純固定以外はクリアしているわけですから、ペコろぐ式とおこめ式の4~5パターンくらい覚えるだけですので、頑張ってください。
    あと、ペコろぐ式やおこめ式とパターンが違っても、それらを基本とした応用になりますので、ギミックの内容と対策をしっかり理解していれば、対応できないことはないはずです。

どうしても1パターンしか覚えられないというのであれば、自分でマクロを作って、このやり方しかできませんとマクロを流させてもらえば良いと思います。
    (1)
    Last edited by Elas; 11-26-2016 at 02:20 PM.

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    DC単位でPT募集ができるようになると、今度はDCで格差ができそうな気が・・・

Manaにはチョコボとシンリュウがあるからいいんだろうけど
    (1)

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    DC単位でPT募集ができるようになると、今度はDCで格差ができそうな気が・・・

Manaにはチョコボとシンリュウがあるからいいんだろうけど
    それは仕方ないと思いますよ、DCを超えたPT募集というのは、実現させるのが非常に難しいはずですから。
    (1)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    いやー聞いてる限りだと、GTかは分かりませんが夜にはIN出来て居そうですし、クリアしたいならマクロくらい用意しましょうよ。
    やり方バラバラって言っても、ぺこ○ぐ式とか○米式とかメジャーなのでいいでしょ。

正直零式の野良に行くのに、該当層のマクロ用意してない時点で私は怠慢だと思っていますが。
    自分でメジャーマクロを用意して、募集欄にそれ書いて、このフェイズまでは余裕な方って指定するだけでも随分変わるんじゃないですかね状況は。
    特にRFなんかで自分以外もマクロ用意してなかったら、その時点で結構詰みじゃないですか?自分から方針提案出来るならいいですが、だったらマクロ用意していったほうが早いし。
    時間の無駄を避けるためにも、上記をお勧め致します。頑張ってください。
    なんか勝手に自分がマクロ持ってないと認定されてますが、自分もRFやってるんでマクロは一応持ってます
    ただ、RFですら細かい違いやら、たまに独自マクロ持ってくるのが三層なので、簡単にクリア出来てる層の人には分からんでしょうから、話は平行線でしょうが

期待というか、通常、9月にアップデートあれば、12月ぐらいかなと思っていたのですが、次のディスクまで引き伸ばしする為に、伸ばすんだろうなと

まあ、何にせよ、これだけの書き込みで、ここまで否定が付くのであれば、そりゃ零式に人増えませんよね
    クリアしてる人等が、そうじゃない立場の人を考えずに意見出したところで、人が増えるはずもないですし
    (1)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    すべてのやり方を覚えて動けるようにしておけば、どんなマクロでも対応できるようになりますので、難しいことはないと思いますが・・。
    現状、この状態(マクロがばらばら)で、純固定以外はクリアしているわけですから、ペコろぐ式とおこめ式の4~5パターンくらい覚えるだけですので、頑張ってください。
    あと、ペコろぐ式やおこめ式とパターンが違っても、それらを基本とした応用になりますので、ギミックの内容と対策をしっかり理解していれば、対応できないことはないはずです。

どうしても1パターンしか覚えられないというのであれば、自分でマクロを作って、このやり方しかできませんとマクロを流させてもらえば良いと思います。
    自分のジョブだけなら大丈夫ですが、募集となるとやっぱりある程度、他のジョブのも知っておかないととは思うので

あと、実際、RFで数多く、野良経験されてないから、そんな簡単に言えるのでは?
    三層一通り最後まで経験した感じ、そこまで多様な戦法を用意しなくとも思いますが、様々なマクロありますからね

突然、変わったのを出されても、慣れるまで時間少し欲しいですが、ギブアップで即終わる事も珍しくないので、難しいですよ
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    過度な期待するから・・・(´・ω・`)
    誰も年内にパッチ来るとは言ってませんよ・・・?
    運営にだってギリギリのスケジュールの中でやってるんだから・・・
    悲しいゲームですね、14は
    ユーザーが遊んでいるのに、運営を労って、辛い厳しい環境でも耐え忍んで遊ぶしかない、それを当たり前と思わないといけないのですから

まぁ流石に現状のどうにもならない状況が続く、また何か変わるかもしれないと期待してはいけないのなら、どうにもならないと見切り付けるしかないでしょうね
    (1)

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    自分のジョブだけなら大丈夫ですが、募集となるとやっぱりある程度、他のジョブのも知っておかないととは思うので

あと、実際、RFで数多く、野良経験されてないから、そんな簡単に言えるのでは?
    三層一通り最後まで経験した感じ、そこまで多様な戦法を用意しなくとも思いますが、様々なマクロありますからね

突然、変わったのを出されても、慣れるまで時間少し欲しいですが、ギブアップで即終わる事も珍しくないので、難しいですよ
    野良(ソロRF)で3層に挑戦して数回クリアしていますが、一番確実なのは、広く浸透しているマクロを自作して開始すぐ流す、これだと思いますよ。
    おっしゃるとおり、野良(ソロRF)では慣れていない戦法だと対応できないという人が結構いますので、そうなる前に自分で対処しておくことがベストだと思います。

あと、ギブアップで即終了はマクロうんぬん以前のような気がします。
    ナ暗の構成になっているとか、近接1遠隔3になっているとか、装備にやる気を感じられないとか、飯薬を使わないとか、前半戦で被弾しているとか、ミスは無いけどギミックを飛ばせないとか、15分以内に最終フェーズまで到達できないとか、最終フェーズに到達できてもサイコロまでに死者が出るとか、やる気を削がれるポイントは極力無くしていきたいですね。
    (6)
    Last edited by Elas; 11-26-2016 at 05:23 PM.

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    前半練習で普通に中盤くらいまで行っていても、解散されることが何故かわりとある印象があるね。
    何がしたいのって思うときがある。

というかギブでたらとりあえずyesポチる風潮は何でなのだ。
    (4)

Page 312 of 313 FirstFirst ... 212 262 302 310 311 312 313 LastLast

Tags for this Thread