Page 311 of 313 FirstFirst ... 211 261 301 309 310 311 312 313 LastLast
Results 3,101 to 3,110 of 3130
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    参加人数はかなり増えていてエキルレに参加する人でもアレキ装備を装備している人を結構見かけるほど天動編は盛況だったと思います。

ただアレキサンダー零式の形式では、乗り遅れたら人数を集めるのが難しいと言う事ですね。
    参加している人はもう3層を突破しているかどうか、と言うあたりで既にもう1層、2層の未クリアに参加する人も居ないという。

RF利用する人で、やる気のある人は1日目でソフィア武器を手に入れ、1週間でIL250を満たして零式2層を突破しているので
    遅れれば送れるほど未クリアの人口が減っていって、現在の時点で1層、2層はもう最初からクリア目的に参加せざるえない状況になってるのだと思います。
    練習したければ練習パーティを募集するべきなんですが、ワールド間はまだですし、過疎鯖ではキツイですね。
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    野良に限った話だと、難易度低いからお手伝いしたくないってのはあると思うよ
    今回個人の点数で足きりがない上でさらに難易度も低いから、やろうと思えばとんでもない人をいわゆる出荷できる
    下手にクリアさせると次週自分がその人に足を引っ張られる可能性がでてくるから手伝わない
    たぶんお手伝いペナルティなくしたとしてもこれは揺るがない

だから傭兵とかやってるのって野良関係ない固定の人たちが主でしょ
    その活動で野良がどんどん魔境になるから火曜日オンラインが加速するんだと自分は考えてます

難易度下げる前にやることがあったはずだと思ってます。なので付け焼刃、というのは非常にしっくりきます
    (6)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    よくお手伝いしやすくしようっていう案でるけど、
    零式みたいなしんどいコンテンツでは、そもそも仲良しでない限りお手伝いしたくないので
    変にお手伝いに旨みを持たせないで欲しいとすら思ってしまう僕は心が狭いですかね。
    (12)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    よくお手伝いしやすくしようっていう案でるけど、
    零式みたいなしんどいコンテンツでは、そもそも仲良しでない限りお手伝いしたくないので
    変にお手伝いに旨みを持たせないで欲しいとすら思ってしまう僕は心が狭いですかね。
    まあ心が狭いというか、そもそも普通のダンジョンならばお手伝いをしたとしても30分も有れば十分終われるコンテンツなので
    心と時間に余裕があればお手伝いをしようかって気分になるかもしれませんが、
    零式はお手伝いに行ったとしてもクリア出来るかどうか分かりませんからね・・・・
    例えお手伝い報酬ってものが実装されたとしても60分や90分が完全に無駄になる可能性が高いとなかなか心の余裕が持ちづらいです・・・・
    (7)

Player
    Mac_Taylor's Avatar
    Character
    Milky Peko
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 21
    人口が少ないとか関係なくpt募集すればいいだけなのでRFがシャキらないは永遠に個人の甘えと認識されても仕方ないのかもしれません
    しっかりゲーム内でコミュニケーションを取ってきましたか?pt内で好かれるよう小さな努力を積み重ねてきましたか?

などなど胸に手を当てて考えてみると何かしら私たちに足りなかったものが見えてくるような気がします。という感じでシステムが悪いから遊べないはもはや言い訳にすぎないのです
    (9)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mac_Taylor View Post
    人口が少ないとか関係なくpt募集すればいいだけなのでRFがシャキらないは永遠に個人の甘えと認識されても仕方ないのかもしれません
    しっかりゲーム内でコミュニケーションを取ってきましたか?pt内で好かれるよう小さな努力を積み重ねてきましたか?

などなど胸に手を当てて考えてみると何かしら私たちに足りなかったものが見えてくるような気がします。という感じでシステムが悪いから遊べないはもはや言い訳にすぎないのです
    その考え方は非常に美しいですが、残念ながら今のシステムではその週にコンプしてしまった人はもうコンプ目的の友達のお手伝いすらできないですからね
    どんなに仲が良い友達がいてもどちらかが先にクリアしてしまえばもうどうしようもありません
    みんなで予定を決めて行けばいいってことかもしれませんが、それはFF14で言うところの「固定」で、なんらかの事情で「固定」が組めない場合も多々ありますので
    今と違う何かしらのシステム的な補助・報酬が無ければ人は集まらないですよ
    (34)
    Last edited by pineapple; 11-21-2016 at 03:01 PM. Reason: 誤字

Player
    4maGro's Avatar
    Character
    Golden Goldin
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    単純に報酬を与えるだけなら報酬はプレイヤーが出すケースがもっと流行っても良いと思うんだけどな。
    むしろプレイヤーが報酬を出す仕組みにそれを補助するシステム、例えば傭兵募集のUIや傭兵の評価システムなどがあると傭兵家業がちょっとした遊びにもなって面白そう。
    (9)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    今日のPLL、3層で絶賛詰まってる自分には絶望的な内容でした…。
    装備更新も難しく、また募集も難しく、RFでもなかなか先へ進めない、そういう状況がしばらく続いています、
    (簡単に募集を自分で立てろといいますが、3層は本当にマクロやらやり方がバラバラすぎて、ハードルが高い…)
    そんな中、期待していた鯖間募集のある3.5が年内に来るだろうと思っていたのに、来年とは…

せめて鯖間募集だけ切り分けて、早期に実装とかならないですかね?
    時間が立てば立つほど、レイドの盛り上がりは下がっていくかと思いますが、来年まで天動篇は持ちますかね

クリアしてる人にはどうでも良い事ですが、クリア出来ていない、クリアしたいと頑張ってる層にも、少しで良いので、開発サイドからも目を向けては貰えないでしょうか
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    今日のPLL、3層で絶賛詰まってる自分には絶望的な内容でした…。
    装備更新も難しく、また募集も難しく、RFでもなかなか先へ進めない、そういう状況がしばらく続いています、
    (簡単に募集を自分で立てろといいますが、3層は本当にマクロやらやり方がバラバラすぎて、ハードルが高い…)
    そんな中、期待していた鯖間募集のある3.5が年内に来るだろうと思っていたのに、来年とは…

せめて鯖間募集だけ切り分けて、早期に実装とかならないですかね?
    時間が立てば立つほど、レイドの盛り上がりは下がっていくかと思いますが、来年まで天動篇は持ちますかね

クリアしてる人にはどうでも良い事ですが、クリア出来ていない、クリアしたいと頑張ってる層にも、少しで良いので、開発サイドからも目を向けては貰えないでしょうか
    過度な期待するから・・・(´・ω・`)
    誰も年内にパッチ来るとは言ってませんよ・・・?
    運営にだってギリギリのスケジュールの中でやってるんだから・・・
    (13)

Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    もっと早く要望出してたら万が一の可能性があったかもしれないけど今からじゃ要望出しても厳しいでしょうねー
    今回パート1って告知されてたのでファンフェスがパート2でクリスマスだから早くて年末だけど流石に年末年始にアプデして緊急メンテとかになったら色々大変ですしね
    (0)

Page 311 of 313 FirstFirst ... 211 261 301 309 310 311 312 313 LastLast

Tags for this Thread