Page 50 of 176 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast
Results 491 to 500 of 1755
    Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by huzisaki View Post
    完全に反対という訳でもないですし、条件次第では許容派なんですけども。
    こういった論を見ていると凄く不思議に成るんですよ。
    既に居るからなんなのでしょう?それって、そういう人を増やしていい理由に成るんですか?
    寧ろ、そいうことに成らない様に導線を敷くのが、運営の仕事だと思うんですけどね。

CFだからどんな人とマッチングしても仕方が無い、プレイヤーがそう考えるのは構わないと思うんです。
    ですが、運営側も同じ認識で匙を投げているんだとしたら、ちょっと向上心不足なんじゃないですかね。
    増えるって前提が間違っているからじゃないでしょうかね。
    今現在に1000人いて、その中で上手い人と普通の人と、下手な人の割合は、
    新規が100人増えたとしても、
    どばっと下手な人が増えるわけじゃなく、既存と同じ比率で増えると思っているからですかね。
    これであれば、下手な人に出会う確率は変わりませんし。

「サスタシャ」が「Lv61ダンジョン」になるだけの話をしていますし、
    どこらへんから、さじを投げているという話になるのでしょう?
    そして、なぜ「サスタシャ」に行かないとならないのでしょうか。
    (12)

Player
    purityan's Avatar
    Character
    Puri Reverse
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    このゲームを重課金者有利のゲームにしないでほしいです!
    (26)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by purityan View Post
    このゲームの重課金者って、エタバン何度も利用してる方とか、ハウジングやSS撮ることにこだわりをもってるエンジョイ勢だよねw
    ブログとか見てると楽しいです。
    あ。
    もしかしてレベルブーストアイテムも、ミラプリしてSS撮るために、高額でも売れてしまうのかな(´ー`)
    (8)
    Last edited by Nasumiso; 11-26-2016 at 12:12 AM.

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    もしかしてレベルブーストアイテムも、ミラプリしてSS撮るために、高額でも売れてしまうのかな(´ー`)
    そういう目的で利用する方も相当数いるんじゃないかな。
    タンク装備はかっこいいものが多いから、実戦には出さないけどレベルはあげるって話よく聞くしね。
    暗黒の禁書装備は憧れです。
    (7)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    「自分たちが苦労してきたことをポンと飛ばされたくない」
    この感覚がレベリングに残っていること自体が緩和の失敗なんじゃないかと。

装備だと、もうこんな感覚ほとんどないですもんね。
    どんなに苦労してとっても半年後にはIL的には役立たず。
    「苦労してとった装備なんだから長く使えるようにして欲しい」という要望は完璧にスルーされ、
    もはやそういう要望を上げる人すらいなくなりました。
    前拡張のバハ装備は見た目面のアドバンテージも染色できるレプリカに負け、ギルで取引され、宮殿でのドロップすらあります。
    緩和の声なんて上がりようもないくらいに緩和されていて、課金の入り込む余地など欠片もありはしません。
    仮にバハ装備を課金で売りますなんて言われても失笑を買うだけで、
    「俺たちの苦労を金で売るわけ」なんて言う人ほとんどいないでしょうね。

レベリングはそこまで緩和されませんでした。アーマリーボーナス有りでいうと
    Lv1-30で1.4倍(280/200、ビギナーリング込み)、Lv31-50で1.25倍(250/200)です。
    装備のハードルが常に下がり続けているのと比べると、聖域なのかと言いたくなる程度の緩和具合。
    Lv51-60分を上乗せすれば結構な労力になるので「俺たちは苦労したからお前たちも苦労しろ」という気持ちになる人がいるのも理解できます。
    ですがその気持ちは常に緩和の敵です。苦労させているから緩和反対がでる悪循環はぶった斬って欲しい。

ポーションの話題がでてからは、レベリング3倍楽にすればいいのでは、5倍楽にすればいいのでは、10倍楽にすればいいのでは、とインフレの一途ですが、
    ポーションの話で尻に火が付くまでは、現状のままでOKですという人のほうが多かった(緩和要望にたいしてそういう反応が多かった)ですから、
    運営がそこまでインフレさせるかというとあまり信じていません。
    レベリング速度をアーマリーボーナスで1.x時代の3倍にするなら、アーマリーボーナスは500%、5倍にするなら900%です。
    (1.x時代が、素の経験値100%+ボーナス100%=200%であるため)
    ビギナーリングでたった30%増やして緩和だと思っている運営がここまでするとは思えないけれど、
    でもレベリング速度についてはちょっと運営には考え直してほしい。
    (12)

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    増えるって前提が間違っているからじゃないでしょうかね。
    今現在に1000人いて、その中で上手い人と普通の人と、下手な人の割合は、
    新規が100人増えたとしても、
    どばっと下手な人が増えるわけじゃなく、既存と同じ比率で増えると思っているからですかね。
    これであれば、下手な人に出会う確率は変わりませんし。

「サスタシャ」が「Lv61ダンジョン」になるだけの話をしていますし、
    どこらへんから、さじを投げているという話になるのでしょう?
    そして、なぜ「サスタシャ」に行かないとならないのでしょうか。
    殆ど習熟面のサポートが無く前線に放り込まれる層と、
    曲がりなりにもレベリングという習熟の機会が在った層が、
    技量に置いて同じ比率に落ち着くというのが個人的にピンと来ないんですが、何か根拠は御座いますか?

因みに、新規をサスタシャに行かせなければならない、という事に関しては、そこまで重要視しておりません。
    いっそのこと61から追加されるダンジョンの初めの2~3ヶ所を、レベルと装備さえ満たしていれば1人2人全く動けずともクリアできる、
    所謂、サスタシャと同質の難易度で実装することで、61からのIDで新規の練習も兼ねる、などならそれほど問題にも成らないかなと。
    貴方も仰る通り、4.0からバトルシステムが大幅に変わる様なので、新規のみならず既存のプレイヤーにも習熟の機会は必要ですしね。

ただ、ダスクヴィジル実装時の難易度に倣って、61からのIDが調整されるのであれば、難色を示す方が多いのではないでしょうか?
    3.0実装当初はそれなりに操作に慣れている方でも、IDに慣れるまでは苦戦していた様な覚えが在りますし、
    反対されている方々は、61からのIDの難易度が、他人のミスをカバーする余裕のある難易度かどうか、も一つの懸念点なのかなと考えてます。

【追記】
    匙を投げる、という表現に関しては、サスタシャは無関係でCFに対しての考え方の話です。
    どんなに運営がサポートしても、技術が伴っていないプレイヤーが交じる事を回避することは難しいとは思います。

ただ、それを運営が、その事象を仕方ないと許容した結果か、出来る限りの施策を行った上での結果か、で評価が分かれますよね?
    もし、運営のスタンスが前者で有るならば、匙を投げていると評価せざる得ないという話で、
    問題に対する施策を一切行わずにポーションを実装するのであれば、運営もそういうスタンスなんだなと判断せざる得ないんで、個人的にそこは同意し辛いのです。
    プレイヤーが現状を受け入れた上での考え方と、同質で語って良いものでは無いかなと。
    (13)
    Last edited by huzisaki; 11-26-2016 at 09:42 AM. Reason: 文字の加筆

Player
    motokotatibana's Avatar
    Character
    Fuyu Watase
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    色々面倒な事を考えず仕組みだけ考えてみたのですが

ハイデリンの加護(仮)と言うバフを作って、キャラのレベルをIDにシンクさせたらどうだろう?
    そのIDをクリアできたらそのIDのレベル上限にレベルアップする。
    装備にも加護の恩恵でそのID装備の強さになる。
    IDをクリアしたらいったん加護は消えて、加護を得るためには試練(極チュートリアル)を受けてもらう。
    フィールドでは加護の恩恵があれば一定の強さが保障されるし、加護が消えたらキツイってのも学べる。
    再度受けた加護は次のIDの強さになる

こうすればチュートリアルとレベリングが同時にできませんかね?
    チュートリアルの中身は次に行くIDのギミック予習と憶えるスキルの使い方などなど。
    そうすれ予習と復習になるんでないかな? はじめてのギミックで慌てる事も減りそう。
    ある程度ゲームになれる時間も作れるし、自由に動ける時間とエリアも確保できる。
    段階的に強くなるしレベリングも楽。
    低レベルアイテムがってのは無しで。
    DDとレベルアジャストから発想いただきました。
    (0)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    既に1回カンストキャラ作った後、他のサーバーでキャラ作るときには欲しいですね>ジャンプポーション。
    既に一度見たクエスト類を再度やるのはだるいです。
    それもどかっどかっとまとまったシナリオクエストでばんばん上がっていくならまだしも、ちょまちょま、ここ行ってあっち行ってこれしてな細かいクエスト多いですし。

まぁ、カンストキャラがいたら使える何か、みたいな条件付けアイテムなんて作れるのかわからないですけど、名前変更サービスや外見変更アイテムがあるのだから、あるいは?
    自分も実装されたらこの方とおなじような使い方をしようと思って期待しています。
    先日のPLLでパッチ3.5からサーバー間PT募集ができるようになると発表がありましたが、遊びたい方や企画が別DC、かつ自分はメインのサーバーで家持ち、となるとわざわざ移動するのもなかなか厄介なので、
    そういう場合に、遊びに行きたいサーバーに作ったサブキャラのレベルをアイテムでさくっと上げれるなら、もっと楽しめそうだなと思いまして。
    現状、別サーバーのイベントって、生活コンテンツ系くらいしかなかなか参加しづらいので…

レベルアップアイテム=新規向けという意味合いが濃いのかもしれませんが、こういう使い方をしたいユーザーもいるということで、投稿してみました。

レベルアップは反発が大きいのであれば、せめてクエスト(特に2.5まで)のスキップアイテムのみでも実装してほしいです。
    クエをスキップした場合でも、必須のIDは順番にクリアしないと次のIDが解放されないようにしておけば、マッチング速度やおかしなプレイスキルの方の問題はある程度回避できるのでは、と思います。
    (6)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by purityan View Post
    そこは同感です。
    が、現状で吉田さんから提示されているレベリングアイテム(ジャンピングポーションでしたっけ?)の実装案からは
    所謂ソシャゲ界隈で問題視されている「重課金」の問題にはどこをどう捻っても繋がらないので
    関係無い話を持ち出すのはどうかと思います。
    (22)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    重課金なんて人それぞれで金額変わるんだからあんまりそういうの口にしない方がいいぞ
    (10)

Page 50 of 176 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast