完全に反対という訳でもないですし、条件次第では許容派なんですけども。だって現状でも
・ハルオしか連打しないナイトや、暗黒をつけてない暗黒
・竜血やエノキなどを維持しない出来ないDPS
・リジェネを余計にかけ続ける白や全く攻撃をしないヒーラー
など、本当にレベリングで「学んだの?」って人、多数会いません?
で、別にCFだからこーいう人が来るのも分かっているわけで、来たっていいと思いますし。
現状でもこういう方に会いたくない。効率的にやりたい。
それなら、フレを誘うなりPT募集で行くなりすればいいわけですよね。
なぜ、新規の方を頑なに「サスタシャ」へ行かせないと行けないのでしょうか。
Lv61ダンジョンでいいじゃないかと思うのですが。
こういった論を見ていると凄く不思議に成るんですよ。
既に居るからなんなのでしょう?それって、そういう人を増やしていい理由に成るんですか?
寧ろ、そいうことに成らない様に導線を敷くのが、運営の仕事だと思うんですけどね。
CFだからどんな人とマッチングしても仕方が無い、プレイヤーがそう考えるのは構わないと思うんです。
ですが、運営側も同じ認識で匙を投げているんだとしたら、ちょっと向上心不足なんじゃないですかね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.