Page 47 of 176 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 1755
    Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そして、経験値アップやストーリー圧縮を代替案として言ってる人がいますが
    それが本当に有効なショートカットであればあるほど、新規の人のプレイスキルを低いままにするってことわかってるのかな。
    逆の言い方をすれば、ここで反対してる人が納得するくらいに習熟できる程度のショートカットでショートカットになるんですかね?
    提案した一人ですが、ちゃんと理解していますよ。
    ストーリーを圧縮する事にプレイスキルの習熟は余り関係ない気がしますので、取りあえず経験値が割り増しされた場合、と言う前提で話しますが、
    ジャンプポーションを使わずにショートカットされたメインクエストを履修した側に、中級者の館の様な運営からの習熟面のサポートが必要無いとは申し上げておりません。
    寧ろ簡略化するのであれば、どうしたって練度は落ちますからね。ポーション使用者ほどでないにしろ、そう言ったサポートは必要だと考えます。
    代替案として上げたのはあくまで、レベリングポーションを実装するのであれば、それを使わない選択肢が今後も残り続ける様なテコ入れを望んでいるだけです。

数か月も新規を旧コンテンツに隔離する免罪符になるのか、と言うのなら。
    運営にとってジャンプポーションと言う存在が既に、
    ポーションを使わない新規を数か月も旧コンテンツに隔離してもいい免罪符、に成りかけている事にも目を向けるべきでは?
    今後もパッチが進んで、メインクエストの量が増える度にその傾向は強まると思います。ただ許容するだけでは何も解決しないかなと。
    (13)
    Last edited by huzisaki; 11-24-2016 at 03:07 AM. Reason: 文字の加筆

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    こんな面倒なことしなくても、IDやFATEの経験値を10倍に引き上げれば済むんじゃないのかな
    (4)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    経験値10倍より先にメインクエのダルさを1/10にしてほしいっす。

経験値たりなくて詰まった、って印象はないような・・・
    (11)

Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    レベルさえ上がれば何でも出来るってなら経験値上げたらいいと思うけどメインクエやらないと解放されないものばっかりだし
    (4)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    こんな面倒なことしなくても、IDやFATEの経験値を10倍に引き上げれば済むんじゃないのかな
    ここで反対してる人からするとFATEであげた人のPSに文句言いそうですけど、ポーションじゃなきゃいいんでしょうかね
    (5)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    FATEで上げてエンドコンテンツ普通にクリアーしてます。 ごめんなさいw
    (5)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    過度なスキップアイテムじゃなければいいです。PS云々はFATEではなく普通にレベル上げした私自身も「私はPSがある!」とは言えませんし。

しかし前にもあった「レベル100になっても新規はみんな1からです」っていうのも確かにあんまりだと思うので
    今回のLv60で言えば「Lv60以上のジョブを持ってないアカウントには1回使用できる」などの制限があるなら
    新規さんの為になるとは思います。これでも問題がないわけでもないですけど。
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    一発パッと飛ばせた方が
    到達レベルに達する時間や日数が個々によってばらつかない
    (デイリーボーナスや1日のプレイ時間など)
    レベリングにかかる時間を他のことに回せる
    から飛ばせる方がいい
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 11-24-2016 at 08:21 PM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ちょくちょく制限をつける話がでてくるけど、例えばよくでてくるメイン1ジョブだけならとかいう制限はどんな意味があるのだろう。
    私はシンプルにポーション買って使えばそのジョブがひとつ前の上限レベルになる。それだけでいいと思う。(海外のは1ジョブ1ポーションみたいなのでそれを想定)

新規の人がナイトを買ってみて、うーんタンクじゃなくDPSやりたい。となった時キャラを作りなおす?
    別段レベルがあがったナイトのレベルが残っていてもいいと思う。残っていてなにか問題があるのだろうか。
    また、ポーション使ってそこまで上げるプレイを望むプレイヤーが新しく他のジョブをやろうって時にどうやっても1から上げないといけないってのはなしでしょう。
    その時でも、「君は1からあげてもいいし、ポーションを買ってもいい。」この選択ができないといけないと思う。

ポーションは新規のためだけでなく既存のプレイヤーも好みに使えて私は全然問題ないと思う。
    ちょっと休止していたプレイヤーがポーションを選べるという選択肢はとてもイイと思うし、
    リンクされてたインタビューの中で幻想薬を定期的に使ってファッション感覚で遊んでいるユーザーによしPはおどろいていたけれど、
    私はこういった用途でポーションを使って遊ぶユーザーもけっこう出るのではないかなーと思う。
    高レベルだとミラプリ楽しめるからね。
    これは例えばだけど、そうやってプレイしやすさの幅がひろがるのではないかなというとこでけっこう有用だと考えている。
    (9)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    ちょくちょく制限をつける話がでてくるけど、例えばよくでてくるメイン1ジョブだけならとかいう制限はどんな意味があるのだろう。
    私はシンプルにポーション買って使えばそのジョブがひとつ前の上限レベルになる。それだけでいいと思う。(海外のは1ジョブ1ポーションみたいなのでそれを想定)

新規の人がナイトを買ってみて、うーんタンクじゃなくDPSやりたい。となった時キャラを作りなおす?
    別段レベルがあがったナイトのレベルが残っていてもいいと思う。残っていてなにか問題があるのだろうか。
    また、ポーション使ってそこまで上げるプレイを望むプレイヤーが新しく他のジョブをやろうって時にどうやっても1から上げないといけないってのはなしでしょう。
    その時でも、「君は1からあげてもいいし、ポーションを買ってもいい。」この選択ができないといけないと思う。

ポーションは新規のためだけでなく既存のプレイヤーも好みに使えて私は全然問題ないと思う。
    ちょっと休止していたプレイヤーがポーションを選べるという選択肢はとてもイイと思うし、
    リンクされてたインタビューの中で幻想薬を定期的に使ってファッション感覚で遊んでいるユーザーによしPはおどろいていたけれど、
    私はこういった用途でポーションを使って遊ぶユーザーもけっこう出るのではないかなーと思う。
    高レベルだとミラプリ楽しめるからね。
    これは例えばだけど、そうやってプレイしやすさの幅がひろがるのではないかなというとこでけっこう有用だと考えている。
    #141のTanukisobaさんの引用文で吉田Pの「もしかしたら7対3でアリなのかな」という理由が「『紅蓮のリベレーター』の発売を契機に入ってきた新規の方たちと遊ぶためには必要な施策だろう」のあたりなので
    ターゲットが新規、という印象になってるかもですね~
    (1)

Page 47 of 176 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast