Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 100
    Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    フォーラムに書き込めるのは課金者だけになったりはするのでしょうか。

正直、課金もせずに好き勝手に不平不満を垂れ流されても面倒なので、そこはきっちり分けて欲しいなと思います。
    そういった方々にはネ実があるのですから。

引退宣言はそちらでやって欲しいものですね。
    どうせ戻ってくる気まんまんなのでしょう?
    というより、辞めることすら怪しいです。
    辞めるという書き込みをして危機感を煽っておくだけで本当は辞める気なんてない、なんて事なのでしょう?
    よくある話ですね。

こういった方はしっかりと突き放してあげないとダメです。
    ネトゲ依存になりかけてるの方ほど、こういった行為に走ります。
    正直、辞められるなら辞めさせてあげたいくらいですね。
    (38)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Mizary View Post
    フォーラムに書き込めるのは課金者だけになったりはするのでしょうか。
    最終的には30日ログインルールで書き込めるのは課金者のみになりますよね。
    なので、早くて年末遅くて来年1月上旬には課金者のみになるでしょう。
    (12)

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mizary View Post

正直、課金もせずに好き勝手に不平不満を垂れ流されても面倒なので、そこはきっちり分けて欲しいなと思います。
    そういった方々にはネ実があるのですから。

引退宣言はそちらでやって欲しいものですね。
    どうせ戻ってくる気まんまんなのでしょう?
    というより、辞めることすら怪しいです。
    辞めるという書き込みをして危機感を煽っておくだけで本当は辞める気なんてない、なんて事なのでしょう?
    よくある話ですね。

こういった方はしっかりと突き放してあげないとダメです。
    ネトゲ依存になりかけてるの方ほど、こういった行為に走ります。
    正直、辞められるなら辞めさせてあげたいくらいですね。
    ん~まあ最初の一ヶ月はここ書き込めるだろうが@は課金してゲームINしないと
    書き込みもできないだろうから課金しないって輩はここに書きこめなくなりますねw
    人の揚げ足ばっかとるフォーラム戦士がいなくなりそうで嬉しい限りです^^
    (23)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by ion View Post
    ん~まあ最初の一ヶ月はここ書き込めるだろうが@は課金してゲームINしないと
    書き込みもできないだろうから課金しないって輩はここに書きこめなくなりますねw
    人の揚げ足ばっかとるフォーラム戦士がいなくなりそうで嬉しい限りです^^
    寂しくなりますね^^^^^^^^^^^
    (8)

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    とりあえず、一ヶ月は課金して鯖人数が
    減ってくか、どうか見てからだな・・・
    一緒に遊ぶ人が居ないと話にならないし。
    (1)

6. 10-15-2011 01:00 PM

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    皆さん、ご回答ありがとうございましたm(__)m。
    やはりそうなるのですね。

課金を止める方には相応の理由・主張もあると思うので、何かしらの形でその声も届くと良いとは思っています。
    ですが、この公式フォーラムは課金者のみなのがありがたいです。
    場を分ける意味でも。

外部から見れば、『信者どもの礼拝所www』とでも言われるのでしょうけれど、実際にそんな場にはしたくないですよね。
    私は課金していくからこそ、時には厳しい反対意見もバンバン出しながら、しっかりとした意見での参加をしていきたいと思います。

「公式フォーラムには開発を甘やかすような馬鹿ばかりだ」とは、言わせたくないものですね。
    (23)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    値段にすれば1000円ちょっとなのでたいした事の無い金額ですが、課金反対と言っている人達は金額を問題としているわけではないですね
    きちんとしたクオリティーを持った現物を出してもらわない限り消費者としての評価(消費活動)は出来ないと言っているのだと思います。
    かつて社長も認めるほど酷い出来のゲームを見切り発車で発売に踏み切り、今回もまた開発担当の長が50%の出来きと評価する物で課金を開始するという。かつてとやっている事が同じであり、まったく反省点が生かされていないので嫌な予感しかしないわけです。

新生FF14の資料を見るかぎり大変面白そうなゲームと感じましたが、それは去年9月の旧FF14発売前も同じでした。(結果、発売した旧FF14にはガッカリさせられたわけです)
    やっている事が昔と全く変わっていないので新生FF14も旧FF14の様に誇大広告やウソで販促しているだけなのではないかと疑ってしまうのは仕方の無い事かと思います。
    金額によらずきちんとしたクオリティーの現物を見るまでビタ1文払わない、契約しない、というのも消費者としては間違いではないと思います。

まあ、それでもFF14には是非復活してもらいたいので(レベル50のクラス複数作ると引っ込みが付かなくなる)プレイするしないは置いといて課金だけはしようと思っていますが。
    (17)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    正直な気持ち課金GO!で何人残るのか?
    そこは非常に気になるし楽しみでもある
    インしなくちゃフォーラムには書き込めないし12月以降のフォーラムの活気も気になるし楽しみ
    (3)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    新しくなるFF14にはとても期待していますし喜ばしい事ですが、50%の出来で金を取るということにもうすこし注視したほうがいいと思いますよ。
    続けるとかどうかは別にして。
    たった数行ごめんなさいして事が収まるほど簡単な話ではないと思う。
    (21)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    正直な気持ち課金GO!で何人残るのか?
    そこは非常に気になるし楽しみでもある
    インしなくちゃフォーラムには書き込めないし12月以降のフォーラムの活気も気になるし楽しみ
    今FF14に残っている層は例え月額10万円と言われても残るような層だと思うので、現状から大きくプレイ人口が減るという事は無いと予想しています。(去年の段階で既にこれ以上減りようが無い程減ってしまっているので)

ただ、課金が開始されたからと様子を見に来る新規プレイヤーには50%のクオリティーしかない現状のFF14を見せる事になるので「なんだそこまで変わってないじゃん。マップも相変わらずだし」という印象を持たれてしまう事も予想出来ます。
    重要な事はプレイ人口を増やす事。「真にFF14を愛す者だけが残れば良い」なんて言えるほどプレイ人口は多くないので本当なら新生FF14になった時点で課金開始というのがタイミング的には一番だと思いますけどね。
    (4)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast