Page 42 of 176 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... LastLast
Results 411 to 420 of 1755
    Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    新規の人が古株の人と一緒に遊ぶことを視野に入れたアイテムって言うのが売り言葉のひとつだと思ったので
    極や零式に参加するのを心配するのは当然かと思います(´・ω・`)
    拡大解釈ですね。
    ジャンピングポーションは一貫して既存プレイヤーと「新しい拡張をプレイする」ためのものと言われていて
    旧コンテンツもどれも一緒に楽しめるよ、なんて売り言葉はどのインタビューでもみたことはありませんし、このスレでも見たことがありません。
    極や零式まで広げて心配するのはまったく不要だと思います。

Quote Originally Posted by Selescat View Post
    除名投票・締め出し・ギブアップ投票・即抜け・暴言・TANK纏め・DPS先行・予習
    これらが発生するのは基本的にレベルキャップ後のエンドコンテンツです。
    たとえばエキルレのようなエンドのIDは復帰しやすいようにIL低めの人もカバーしており、
    復帰者じゃなく普通に週トークンを稼いでいる人は装備に余裕があるのでTANK纏めやDPS先行が可能になります。
    レベリングIDは装備に余裕がそこまでないので、まとめや先行は死ぬだけです。

ジャンピングポーションを使用した人が問題になりうるのはレベリングIDです。
    エンドに比べれば大らかにプレイしている人が多いです。
    レベリング中の人は下手な人が多いですから、他人に文句をいったらブーメランになりますし。
    だから心配しているキーワードのような状況はかなりマシです。

心配している事象がどれくらい発生しうるか考えもせずに
    ジャンピングポーションが問題になりそうなものを片っ端から上げて、
    心配だ心配だっていうのやめたほうがいいと思うんですよね。
    そういうのを見ると、
    否定するための材料ならなんだっていいように思えるし、
    ジャンピングポーションで起きる問題が困るから反対しているのではなく
    ジャンピングポーションそのものが嫌いだから反対しているように思えます。
    (16)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    略します
    そこまで心配無用だと仰るのなら私からはもう何も言うことはありません(´・ω・`)
    私自身書いた後で「余計なお世話」かなと思いましたからね(´・ω・`)

これ以上何かしらの意見出してもしょうがないかなと思うので私はこのスレから去ります
    がんばってくださいね~(´・ω・`)ノシ
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    新規が極やアレキを知らないでくるってのは有り得ないわけでもないから0とは言いきれませんよ。
    自分も始めたての頃は極蛮神もやるものだと思い込んでましたので。
    (12)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    0ではない。を言い出すと、何でも0ではないですし。
    確率や頻度の問題ですから、その頻度が少なければ気にすべきではない。
    という話になるかと。

3.0開幕で、バハやエオルゼア極蛮神に既存ユーザーがどれくらいの人がいったか。
    と言うのが、1つの指標になるかと。
    少なくとも3.2位までは、特定の目的がない限り「制限解除」なしで、
    これらのコンテンツに行った記憶はないですが、
    心配されている方は、結構な頻度で行かれてたのでしょうか?
    (11)

Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    4.0の極にって話なら分かるし
    そこまで行ってたら別にいいんじゃないの?って思うけど

3.5の極とか少なくともセフィロトとソフィアと次のノーマルをクリアした上で極だし行く人少なそう
    それこそアレキ零式なんて起動ノーマルからでしょ
    行かないって
    (7)
    Last edited by mojang; 11-22-2016 at 12:08 PM. Reason: スペース入れてみた

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    反対派の人は初心者と遊ぶの嫌なんですなぁ。
    そもそも課金アイテムであるレベリングポーション使う時点である程度ゲームに対してやる気あるんだからアクションも使えないボタンの押し方もわからないレベルの人は来ないと思いますがね。
    あとはレベリングポーションの使用に条件つけるとかですかね。初心者の館制覇済みとか。マウントも確かクエストやらないと使えないはずだから課金アイテムの使用制限は問題ないはずですし。
    (7)

Player
    tof's Avatar
    Character
    Momen Toufu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    そう難しく考えずにシンプルに1-50LVのジャンプに初心者の館、50-60のジャンプに木人撃破(出来れば厳しめに設定)
    LVジャンプのついでにクエストもジャンプで。

あと新規初心者ばかり目が行ってますけど復帰組の事も忘れないでください
    (4)

Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by tof View Post
    そう難しく考えずにシンプルに1-50LVのジャンプに初心者の館、50-60のジャンプに木人撃破(出来れば厳しめに設定)
    LVジャンプのついでにクエストもジャンプで。

あと新規初心者ばかり目が行ってますけど復帰組の事も忘れないでください
    それこそ難しいんじゃないの?
    60になりました頑張ってねで終わりの方がシンプルでしょ

あと復帰でも新規でもサブでも一緒じゃないかな
    使っても使わなくても行くコンテンツと行かないコンテンツはあるし
    スキル回しだってレベリングすれば出来るようになるわけじゃないし
    レベリングの最中だったけど知り合いにエアリーでファイガとブリザガしか使わない黒居たよ?
    使わないから強くなるってわけでもないよ
    (4)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    まあ、もしPS系の懸念で問題になるとしたら拡張直後だろうね。
    その時期はレベルスキップ(クエストスキップありの場合)した新規と経験者が同じレベリング用のIDなどで混在することになるからね。

そこを問題とするのか、お祭り感覚で楽しめるのかは個々人で違うけど題が起こらないわけではないよねって所かな。
    (10)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    まあ、もしPS系の懸念で問題になるとしたら拡張直後だろうね。
    その時期はレベルスキップ(クエストスキップありの場合)した新規と経験者が同じレベリング用のIDなどで混在することになるからね。

そこを問題とするのか、お祭り感覚で楽しめるのかは個々人で違うけど題が起こらないわけではないよねって所かな。
    まさにこれですね
    3.0で例えれば、拡張直後のダスクヴィジルや教皇庁なんかに、先釣り(そもそもタンクが集めるってことを知らない)・フラッシュしない・コンボ知らない・ファイガブリザガ連打のみ・って感じの人が来た場合に
    大きな心でいられるかってことですが、私は出来ないでしょうね
    別にレベルレを選んだときに、サスタシャ(ノーマル)やタムタラ(ノーマル)に初心者の人が来てPTプレイをしていなくても「こんなとこに来るなよ」ってことはまったく思いませんし
    このままこういうプレイを続けていたらダメだろうなって行動にはアドバイスしたりもしますけど

サスタシャなんかではクリア不可能なプレイってのは今まで経験が無いですが
    (タゲを合わせることが出来ない幻術士が来ても、パッドかキーボードか聞いてタゲ合わせの仕方を教えて「ケアルだけしてたらいいよ」で十分クリアできますので)
    拡張直後でテンションが上がっているときに新ダンジョンでクリア不可能なプレイをしている初心者と一緒になったら冷静ではいられないでしょうね
    (24)

Page 42 of 176 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... LastLast