折角やるならメリットがある方が良いと思いますので、あまり古すぎるものよりは、
需要はあるはずだけど旬を過ぎてしまって募集が減っているコンテンツを扱って再燃に繋がるようなのがいいですね。
今だったら、セフィロトとか、ニーズとか、起動零式4層とかかな~?
放送自体見てみたいし、出来たら一般からも参加してみたいw

どのみち今の開発や運営陣ではまともなプレイングが出来るプレイヤーはほとんどいないでしょうし厳しい気もします。
それこそIDなんてのはどんな人でも許されるユートピアみたいになっているので。

「PvEの公式放送ってなんぞ?」って思ってたけど、よくよく考えたらDQXTV(DQ10の公式放送)では
しょっちゅうスタッフとゲストが一緒に「強敵を倒そう」みたいなことやってましたな
つまりはあれと同じようにゲスト呼んで吉田P/Dが極蛮神戦とかレイド攻略をやろうってことですかね
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
ジョブの扱い方だったりレイドの攻略だったり何か1つテーマを決めてガチで解説していくエンドユーザー向け番組とか

DQXTVを観てないのでその放送がどうゆうふうにやってるかわからないのですが(あとで検索してみます。)
フォーラム読んでいるとプレイヤースキルの底上げをしてほしい声が多いように思えるので、戦ってみた、ではなくて各ジョブのセオリー的なレクチャーとかギミックの楽しみ方とか、
そこらへんを解説実況するようなのを私は想像して書いてみてます。
みんなで強敵倒してみよーは吉P散歩にゆずりたいところ。
ある程度スキル回しやプレイヤーの動きの答えは決まってはいるとはいえ、プレイヤーごとに色々行動の仕方はあると思うので、お時間割いていただけるスタッフの方がかわりがわりゲストできて、こんな感じーってプレイしてそれに解説とかつけれるといいかなーとか。
私、最近ヒーラー始めてみて、蛮神戦で相方の動きとかみてたりするけどやっぱ何やってるかプレイ中はわからないし、IDは一人だからこれでほんといいのかなーって思うとこあるしね。
ユーザー動画もあるけど、一つの指針として開発スタッフのプレイをみてみたいなーと。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote