Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100

PvEの公式放送をしてみてもよいのではないか

PvPがアドレナリンラッシュTVならばPvEはリミットブレイクTVだろうか

フォーラムを読んでいるとプレイヤースキルの上手い下手の話は多い。
    ロドストやブログなどででやり方を書いたりしている方はいて、そういったのを読むのもひとつだけど、
    PvPの放送があるのなら、公式でPvEの放送をしてスクエニ社員想定でこんな風に遊んでいるみたいなひとつの情報チャンネルをもってもいんじゃないかなと考える。

ここで想定するのは駆け出しの初心者用というのではなく、スキルもそろった50、60以降ね。
    ID廻りながらこんな風に戦えるんですよーとか、ネタバレ含むになるけどもう古くなってしまった真や極蛮神戦とかでギミックの話なんかも交えつつプレイしてみたりとか。(例えばね)
    もちろんスキル回しの答えは一つではないし、構成やめぐりあったプレイヤーでいろいろ変わる部分だけど、実況まじえてこんな風にプレイできるものですよって放送するのはアリなんじゃないかなと。

また各ジョブ、各ロールで普段どういったことしてるのかって、そのジョブやロールやらない人になるほどなーという内容で放送できれば有用ではないかなとも思いますし。

4.0でスキルに調整がはいるみたいだから、開発がまにあっているようであればそこいら含め発売前にFF14の紹介とふくめ放送できるとよいのではないだろーか。

(アドレナリンのように定期放送を想定しています)
    (25)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    PvPがアドレナリンラッシュTVならばPvEはリミットブレイクTVだろうか

フォーラムを読んでいるとプレイヤースキルの上手い下手の話は多い。
    ロドストやブログなどででやり方を書いたりしている方はいて、そういったのを読むのもひとつだけど、
    PvPの放送があるのなら、公式でPvEの放送をしてスクエニ社員想定でこんな風に遊んでいるみたいなひとつの情報チャンネルをもってもいんじゃないかなと考える。

ここで想定するのは駆け出しの初心者用というのではなく、スキルもそろった50、60以降ね。
    ID廻りながらこんな風に戦えるんですよーとか、ネタバレ含むになるけどもう古くなってしまった真や極蛮神戦とかでギミックの話なんかも交えつつプレイしてみたりとか。(例えばね)
    もちろんスキル回しの答えは一つではないし、構成やめぐりあったプレイヤーでいろいろ変わる部分だけど、実況まじえてこんな風にプレイできるものですよって放送するのはアリなんじゃないかなと。

また各ジョブ、各ロールで普段どういったことしてるのかって、そのジョブやロールやらない人になるほどなーという内容で放送できれば有用ではないかなとも思いますし。

4.0でスキルに調整がはいるみたいだから、開発がまにあっているようであればそこいら含め発売前にFF14の紹介とふくめ放送できるとよいのではないだろーか。

(アドレナリンのように定期放送を想定しています)
    少し違うかもだけど、よしP散歩がそれに近いかも
    (1)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    番外編でビエルゴTVもぜひ・・・
    (ニメーヤTVは延々シャード掘る番外編の番外編)
    (1)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    吉P散歩もID行ったりするけど、あれはあのままよしPがのんべんだらりと放送してもらったほうがいいかなと思う。

ここでの提案はもうちょいコアで、プレイ画面でいったい何をしてるのかって、軽くでもいいのでちゃんと説明しているようなもので、あそこまで長時間放送しないで題材を絞ったものがいいかなと思う。

公式でチュートリアル動画をあげていってもいいんだけど、アドレナリンとかその他コミュニティ放送とかやってたりして、世の中もWeb配信っていうのはわりと一般的になってきてもいるし、そんな中でPvE用で放送してもいいんじゃないかなと。
    (13)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    開発メンバーから8人選抜して極ナイツとかやったらそれなりに盛り上がれるんじゃないのかなーとは思いました。

あるいはいつもの声優さんたちで。
    (10)
    Last edited by nikry; 11-17-2016 at 05:53 PM.

Player
    KUZUOTOKO's Avatar
    Character
    Tokyo Kuzuotoko
    World
    Tonberry
    Main Class
    Weaver Lv 80
    面白いかも、と思いました。古くなった蛮神とかで開発段階では実はこんな攻略法を想定していました!みたいなのも実際のプレイ動画として見てみたいかも。

でも内容には気を付けないとかもです。例えばIDで「こんな風にまとめられる!」みたいなことやっちゃうと、運営が全纏め推奨!みたいに騒ぐのが出てきそうなので。個人的には纏めに限らず、運営が何かの攻略法を直接示すとそれが推奨攻略法になってしまってそれ以外が悪と言われそうであまり気が進まないです。
    あ、それもIDのタイムアタックをするなら、みたいに紹介すればいいかな?w

私の言ってることはともかく、誰を出すかやどんな事をするか色々煮詰めれば面白くなりそうですね。ただ、その手のは既に多数の動画投稿者がいるような?仮に公式としてやるなら、何か特色が欲しいですね。
    (16)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    1周年記念の14時間放送のときにあった「超」超える力を月に1回くらい企画してくれたら面白そうだなーって思いました
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    吉田pとモルボルさんとどこぞの社長さんと声優さんたちとかでドリームpt組んでいただければ高視聴率なのは間違いないでしょうが

まぁ本業に支障ない範囲で。
    (6)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by KUZUOTOKO View Post
    面白いかも、と思いました。古くなった蛮神とかで開発段階では実はこんな攻略法を想定していました!みたいなのも実際のプレイ動画として見てみたいかも。
    たしかに、個人的には旬が過ぎ去った大迷宮バハムートでやって欲しいかもしれない。
    特に真成3層の「煉獄の爆炎」はテンプレ攻略法だと「1:1で受け渡して回復する」という攻略になっているけど、
    実は「誘爆(緑)」と「延焼(紫)」のどちらがついたかで頭割りだったり人数が多いとダメージアップだったりするみたいだし。
    (13)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    50から60になりたての方がタンク性能アップ、火力アップ、ヒーラースキルアップにつながるような放送になるなら面白そうですね。というか、むしろ見たい!
    (5)

Page 1 of 2 1 2 LastLast