PvPがアドレナリンラッシュTVならばPvEはリミットブレイクTVだろうか
フォーラムを読んでいるとプレイヤースキルの上手い下手の話は多い。
ロドストやブログなどででやり方を書いたりしている方はいて、そういったのを読むのもひとつだけど、
PvPの放送があるのなら、公式でPvEの放送をしてスクエニ社員想定でこんな風に遊んでいるみたいなひとつの情報チャンネルをもってもいんじゃないかなと考える。
ここで想定するのは駆け出しの初心者用というのではなく、スキルもそろった50、60以降ね。
ID廻りながらこんな風に戦えるんですよーとか、ネタバレ含むになるけどもう古くなってしまった真や極蛮神戦とかでギミックの話なんかも交えつつプレイしてみたりとか。(例えばね)
もちろんスキル回しの答えは一つではないし、構成やめぐりあったプレイヤーでいろいろ変わる部分だけど、実況まじえてこんな風にプレイできるものですよって放送するのはアリなんじゃないかなと。
また各ジョブ、各ロールで普段どういったことしてるのかって、そのジョブやロールやらない人になるほどなーという内容で放送できれば有用ではないかなとも思いますし。
4.0でスキルに調整がはいるみたいだから、開発がまにあっているようであればそこいら含め発売前にFF14の紹介とふくめ放送できるとよいのではないだろーか。
(アドレナリンのように定期放送を想定しています)