Results 1 to 10 of 37

Hybrid View

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    冷静に考えて、見に覚えのない名前のフレが居たら普通に「見覚えのない名前がフレンドにいたのでTELしました!どこでお会いした方ですか?」って訪ねたらいい話で、ここで訪ねる気もないならこれからもずっと関わることが無いではないかと思う。
    deleteになった人もその人が誰かわかった時に何をするのでしょうか?
    ロドストにコメント?同じサーバーにキャラづくり?ほとんどの場合名前見てもどういう人か思い出さないと思いますけど。
    ブラックリストも自身がそこに名前を入れた時点でもう関わりたくない何かを感じた人なのでなにも気にすることはないと思います。
    (1)

Player
    BarcaCampnou's Avatar
    Character
    Room Nightview
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by FA03 View Post
    冷静に考えて、見に覚えのない名前のフレが居たら普通に「見覚えのない名前がフレンドにいたのでTELしました!どこでお会いした方ですか?」って訪ねたらいい話で、ここで訪ねる気もないならこれからもずっと関わることが無いではないかと思う。
    deleteになった人もその人が誰かわかった時に何をするのでしょうか?
    ロドストにコメント?同じサーバーにキャラづくり?ほとんどの場合名前見てもどういう人か思い出さないと思いますけど。
    ブラックリストも自身がそこに名前を入れた時点でもう関わりたくない何かを感じた人なのでなにも気にすることはないと思います。
    そうですね、突き詰めれば仰る通りのとこに行き着きますがあれば便利という思いからスレを立て提案させていただきました。
    私自身は「あなた誰?」と声を掛けるのに躊躇しない性格ですが、人によっては自分から言えない聞くことをためらう性格の人もいると思われます。
    相手にも同様な事が言えるかと思います。聞かれて「いついつのあの時に出会った◯◯だよー」って答えられる人もいれば、えっ忘れられたの…と凹む人もいるかもしれません。
    自分からすれば些細な切っ掛けでフレになった相手でも、相手からすると初めてのフレ登録の人から「あなた誰?」「あなたとどうしてフレになったか忘れたの」なんて聞かれたらショックではないでしょうか?

deleteの件については鯖移動後にまた戻ってきた場合や、復帰した場合delete表示からキャラ名表示に戻ると聞いています。
    私自身数年付き合いがあり鯖移動してしまった人、引退してしまった人のdeleteは消さずに(消せずにが正しい表現かも)残してあります
    ↑フレリストはデフォルトでフレになった順番に並ぶためdelete表示でも推察はできる
    人と人の繋がりは色んな思い入れやケースがあるかと思い絶対的にこうだって事は決められないかと

また私自身限定的な例えばかり記述していますが、文字数制限有無問わずフリーワードで残せる形式であれば、予定を残したり多種多様な使い方ができると思います
    (18)
    Last edited by BarcaCampnou; 11-17-2016 at 12:19 PM.