Page 6 of 14 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 139
    Player
    karna_asty's Avatar
    Character
    Karna Asty
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    それこそゲーム内で再入手可能(遺失物での高額買取含む)なものよりメイド服などのものを優先していただきたいですね・・・
    モグステ販売品ですらないので再入手の機会は今のところ皆無ですし。
    (19)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by karna_asty View Post
    それこそゲーム内で再入手可能(遺失物での高額買取含む)なものよりメイド服などのものを優先していただきたいですね・・・
    先の定義で言うと「より多くのプレイヤーが所持する機会のあるアイテム」ではないから、優先度が低いという感じですねー
    (2)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    未だに収納出来ない兜とかクリマス衣装とかチラホラあるんですけどまだですか?
    (31)

Player
    Palnap's Avatar
    Character
    Castiel Godarmy
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 30
    いろはすコラボのメイド&執事装備全10部位がリテを圧迫してます。エタバン装備もです。
    モグステで購入したミンフィリアやヤシュトラ装備もどうかキャビネット収納可能にしてください。
    これら、わざわざゲーム外でリアルマネーで購入した物はまさに愛蔵品だと思うのですが…。
    なのに愛蔵品キャビネットと銘打ったものに収納できないのはおかしくないですか?
    モグステで決して安くない金額で売っているコスプレ系の装備類は、まず収納可能状態にしてから
    販売してください!圧迫がきつくて、チャイナドレスは購入を見合わせました。
    そういう方も多いと思います。
    (61)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    既にほかのスレで要望が出ているかもしれませんが・・・

新しいパッチが来るたびに収納できるものが少しずつ増えているので
    とてもありがたいです!
    (開発の皆様ありがとうございます!)

そこで収納できるものできないもの、収納できるようになったものの判断が
    パッチノートを見て比べないと判断しにくいので
    分解の○×同様に収納○×みたいなものの表記はできないのでしょうか。

もしくは全てのアイテムに表記すると膨大なデータ量になってしまいそうでしたら
    収納できる物のみに何かマークのようなものを表示するなどしてもらえると
    整理がしやすくなるので嬉しいです。

もしよろしければご検討願いますm(_ _)m。
    (23)

Player
    Alvine's Avatar
    Character
    Zest Armen
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Melchly View Post
    • より多くのプレイヤーが所持する機会のあるアイテム
    • 再入手できないアイテム
    の2点を優先して収納できるようにしています。
    今回追加されたギャザクラのブレスド道具を収納か、遺失物で買えるようにお願いします。
    このブレスド道具が追加される前はアチーブでもらえるルミナリー道具がありましたが
    それは収納出来ますよね。同じアチーブ道具なら収納出来ていいと思います。

自分は全種持っていますがルミナリー道具はブレスド道具より多くのプレイヤーが持っている(持つ)
    道具には思えないです。
    (14)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    モグモグアタイアも入る日を待ってます
    よもや2014年ファンフェスのアイテムが蒼天終わりかけてるのにまだ入らないとは思わなかった
    (16)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Melchly View Post
    • より多くのプレイヤーが所持する機会のあるアイテム
    • 再入手できないアイテム
    の2点を優先して収納できるようにしています。
    この理屈から察するに、リアルマネーで購入出来る装備品はお金さえ出せば何着でも購入出来るので愛蔵品に入れれない、という解釈でいいのでしょうか?
    同様に、エターナルバンドのドレスについても、指輪を捨ててエターナルバンドを解除すれば、お金を払うことで何着でも入手出来るので対応していない、ということですね?

愛蔵品チェストには収納するのにデータ通信量云々が絡むそうなので簡単ではないのは理解できますけど、遺失物管理人での再購入時の値段がILによっては妙に高いのをなんとかしていただけませんか?
    ILが1の所謂ミラージュプリズム用のおしゃれ装備ならまだしも、最近追加されたブレスド装備も購入出来たりするそうですが、ミラプリ用として再購入するとしてもとても気軽に買い戻せる金額ではありません。
    愛蔵品チェストの代替えとしての遺失物管理人であるならば、もっと再購入時のギル料を減らしてください。
    少なくとも私は、一部装備品の買い戻し料が地味に高いので、遺失物管理人で対応しているアイテムであるけどもリテイナーに眠らせてるアイテムが幾つかあります。
    愛蔵品チェストをこれ以上増やせない理由があるのは理解できますが、それなら愛蔵品チェストのように気軽に遺失物管理人を利用できる環境を整えてください。
    (23)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    他でもスレッドが立ちこちらに誘導されているのを見かけたので。

現在実施中のGAROコラボ(PVP)装備を愛蔵品キャビネットに入れれるようにしてもらえませんか?

妖怪コラボの武器などは入れれたのに、こちらが入れれないのはなぜなのでしょうか?
    妖怪武器と違い、防具アクセもあるので非常にアーマリーチェストやリテイナーを圧迫しています。
    (IL的にも普段使いするものでもないですし、軍票化・分解もできないので入りきれないなら捨てるしかありません)

自分自身はコンプ目的じゃないからまだなんとかなってますが、コンプ称号狙いの人とかどうしてるんだろう…

あと、リアルマネーで購入のオプションアイテムの収納可能化や、一部クエスト・アチーブアイテムの買い戻しの必要ギル引き下げに私も賛成です。
    他の人に渡せるわけでも軍票にできるわけでもないのになんであんな高いんでしょうか。
    (21)

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Alvine View Post
    今回追加されたギャザクラのブレスド道具を収納か、遺失物で買えるようにお願いします。
    このブレスド道具が追加される前はアチーブでもらえるルミナリー道具がありましたが
    それは収納出来ますよね。同じアチーブ道具なら収納出来ていいと思います。

自分は全種持っていますがルミナリー道具はブレスド道具より多くのプレイヤーが持っている(持つ)
    道具には思えないです。
    アチーブメント報酬のブレスド道具は、遺失物管理人「アチーブメント報酬の取引2(装備品)」から再入手できます。
    アイテムを持ちきれなくなった際はお試しください。
    (8)
    Melchly - Community Team

Page 6 of 14 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast