Page 20 of 36 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 352
    Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    細分化とは具体的にどのようにするのですか?
    RFなんて出荷されたり死にながらクリアして次の週からコンプ済に来るのが普通ですし。
    ギミック理解してないのがなんなのか分かりませんがそういう人に会いたくないならPT募集で凸ればいいんじゃ?
    レイドファインダー討論の場で「募集すれば?」は全く別の話です。

具体例としては、現在4層しかアチーブはありませんが、スコア0で全層に実装。『アチーブ◯以上』のチェックが追加されればと思います。
    また、クリア時のジョブも追加して欲しいです。

今の仕様だといくらクリア者といっても、ギミックに対しての習熟度に差があり過ぎて、早々にギブアップ申請されて、また味方ガチャを繰り返し、無駄に時間を浪費し続けています。
    その程度の指定しかできないなら、RFである必要がありません。追加募集もできませんし、むしろCFより不便です。
    (2)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by celesceles View Post
    レイドファインダー討論の場で「募集すれば?」は全く別の話です。

具体例としては、現在4層しかアチーブはありませんが、スコア0で全層に実装。『アチーブ◯以上』のチェックが追加されればと思います。

今の仕様だといくらクリア者といっても、ギミックに対しての習熟度に差があり過ぎて、早々にギブアップ申請されて、また味方ガチャを繰り返し、無駄に時間を浪費し続けています。
    その程度の指定しかできないなら、RFである必要がありません。追加募集もできませんし、むしろCFより不便です。
    ギミックの理解度は数字にしてシステムで管理できるものではないでしょう。

プレイヤーのギミック理解度限定RFなんて作れるとは思えません。ジョブとも有りますが、例えばナイトなんかはMTもSTもやらなければいけないよねーってジョブですから、絶対MTマンナイトがST出来ませんなんて事もあります。CFも同じ事が言えますがRFだってただのマッチングポンプなだけですから、じきに鯖間募集も出来るとなれば、選別したいなら募集になるのではないでしょうか?

ごちゃごちゃ詳細に条件追加するとマッチングが遅くなるので私は詳細な条件を追加するくらいなら、木人討伐などのフラグを追加するくらいでいいと思います。
    (10)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by celesceles View Post

むしろそれを承知してRF使ってるんじゃないんですか?
    練度の差があるなんて練習段階でもあったでしょうに。
    無駄と感じるのであれば尚更RF使わないで募集使った方が賢いですよ。

あと、コンプ目的はコンプリートを目的とした人達でマッチングされますが当初の目的であるコンプリートが達成されない見込み(PTDPS足りないギミック失敗が多い)があるからギブアップ投票されるだけでなんらおかしくはないです。
    (17)
    Last edited by shienkamituki; 11-09-2016 at 03:13 PM.

Player
    Roadstar's Avatar
    Character
    Piske' Mini
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 90
    少しズレますが、4層RFのウィングでLBを使うと審判までにLBが3まで溜まらないことがありました。

2層でも同じようなことがあり話を聞くところによると、同ジョブがいた場合はLBが溜まりにくくなると言うことらしいですが、
    これだと今の4層RFでの同ジョブ被りがあった場合に「聖なる審判」を超えることができないことが多くなるのでは?と思っています。
    後半の練習をしたくても「聖なる審判」を超えられないため前半の練習止まりになってしまいます。

ジョブが被っていても通常通り溜まってくれるようにならないものなのでしょうか。
    それもありきのRFだと妥協してやり方を変えていくしかないのでしょうか。
    (3)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Roadstar View Post
    私はクリアするまであの雑魚フェーズで敵に対してLBを使うという発想自体が無かったです
    (というと語弊ですかね よその手伝いに行ったときとかに初めて知りました)

使用する場合、プチホーリー2回目の詠唱が始まってる場合は間に合わないと思います
    そもそも近接LB1自体、近接は使いたくないんです
    フルバフで同じ時間殴った方が強いからですね
    バフ無しスッカラカンならLB1のが強いですがそれはギミックにバフを合わせられていないだけでは…
    使わなければ間に合わないのならただ単に集まった人全員のPTDPSが足りないだけなんでしょう
    LBが貯まらないのであれば貯まるような行為をするくらいですかね…
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Roadstar View Post
    少しズレますが、4層RFのウィングでLBを使うと審判までにLBが3まで溜まらないことがありました。

2層でも同じようなことがあり話を聞くところによると、同ジョブがいた場合はLBが溜まりにくくなると言うことらしいですが、
    これだと今の4層RFでの同ジョブ被りがあった場合に「聖なる審判」を超えることができないことが多くなるのでは?と思っています。
    後半の練習をしたくても「聖なる審判」を超えられないため前半の練習止まりになってしまいます。

ジョブが被っていても通常通り溜まってくれるようにならないものなのでしょうか。
    それもありきのRFだと妥協してやり方を変えていくしかないのでしょうか。
    ジョブ被ってなくても貯まらない時ありますよ。
    ILが低い時だとそんなに感じませんが最近だと雑魚たおすのが早くなり被ダメによるLBの貯まりも遅くなってますね。
    ILが上がれば使わない日が来るんじゃないでしょうか。
    (2)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    クリア目的はジョブかぶりなしに加えてロールかぶりなしの選択オプションも追加してもらえないでしょうか。
    1~3層まではどうにかできますが、4層とかになると要求される動きが複雑になってきているため、
    せっかく自分のロールでクリア水準に達したと思って申請しても、ロールかぶりで別のロールの動きを突然要求されたところで
    満足に動けないことがままあります。
    不慣れなSTの動きを要求される本来ならMT枠のタンク、近接の動きを要求される遠隔など、その時点で練習になってしまい、クリア目的ではなくなります。

みんなの15分の時間の無駄です。
    個人的には、15分を無駄にするぐらいなら、他のことをやりつつ1時間待っていたほうがマシなので、ぜひオプションを追加して欲しいです。
    (10)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ジョブ被ってなくても貯まらない時ありますよ。
    ILが低い時だとそんなに感じませんが最近だと雑魚たおすのが早くなり被ダメによるLBの貯まりも遅くなってますね。
    ILが上がれば使わない日が来るんじゃないでしょうか。
    火力が高いPTが雑魚にLB使ってしまうと、貯まりきらないときがありますね。
    微妙に高い火力のPTだと非常に面倒です。LB使うと雑魚を早くに倒しすぎてタンクLB3が貯まらなく、LBを使わないとプチホーリーの回数が増えてときに壊滅するという・・・
    (2)

Player
    utuho's Avatar
    Character
    Utuho Tatunoko
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    タンクのMTSTの申請分けを追加してくれることを望みます 自分はナイトでいつも申請してますが暗黒と組むと暗黒がMTしに来ましたできないなら抜けますとか言われるとどうしようもないので、タンクの私ならすぐシャキーンしますが他のロールの方がかわいそうです
    MT ST どちらでもの3つ選べるってのつけるだけでいいので、マッチしにくくなるといいますが結局即解散や練習にならないじゃ「時間の無駄」って結果ですので
    あとこれは賛否あるかもしれませんが練習にチェック入れると止めは刺せないを入れてくれるとありがたいです これは、クリアー済みの練習だとほぼシャキらないので未コンプの練習もぐりこんでるのでやっぱり箱1個にしてしまうのは申し訳ないです
    昔いってたうまいフレなどとと組んでアレキ系を楽々?処理していかせたくないって気持ちはわかるのでコンプ目的の縛りは現状維持でもなんでもいいので、タンク申請問題と練習でのとどめできないの仕様考えてみてください
    (9)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by utuho View Post
    タンクのMTSTの申請分けを追加してくれることを望みます 自分はナイトでいつも申請してますが暗黒と組むと暗黒がMTしに来ましたできないなら抜けますとか言われるとどうしようもないので、タンクの私ならすぐシャキーンしますが他のロールの方がかわいそうです
    MT ST どちらでもの3つ選べるってのつけるだけでいいので、マッチしにくくなるといいますが結局即解散や練習にならないじゃ「時間の無駄」って結果ですので
    あとこれは賛否あるかもしれませんが練習にチェック入れると止めは刺せないを入れてくれるとありがたいです これは、クリアー済みの練習だとほぼシャキらないので未コンプの練習もぐりこんでるのでやっぱり箱1個にしてしまうのは申し訳ないです
    昔いってたうまいフレなどとと組んでアレキ系を楽々?処理していかせたくないって気持ちはわかるのでコンプ目的の縛りは現状維持でもなんでもいいので、タンク申請問題と練習でのとどめできないの仕様考えてみてください

どのコンテンツの話をしてるのかわかりませんが、
    野良RFでのナイト暗黒の組み合わせの場合、

極女神 物理優遇なのでナイトMT
        というか暗黒で来ない方が良い
    一層 物理優遇なのでナイトMT
       雑魚複数匹来るから暗黒STのが都合良い
    二層 スイッチの回数が多いのでどっちでも良い
       ということはジョブ特性的に暗黒MT
    三層 魔法優遇なので暗黒MT
       ナイトは火力とデリリとマインドが無い
    四層 事実上ナイトは入場禁止
       タイムラインがDAマインドありき

現状のRFだとナイトは両方のタイムラインを覚える必要があるので、時々戦士を出してSTの練習をしないといけませんからね。
    エンドコンテンツのナイトは上級者ジョブです。
    (7)

Page 20 of 36 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast