Page 268 of 339 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 ... LastLast
Results 2,671 to 2,680 of 3383
    Player
    jawasan's Avatar
    Character
    Jawa San
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ↑これに対する返信です。

Quote Originally Posted by 539 View Post
    以前も話題になったと思いますが、ファイナルファンタジー14の運営はtwitterやtwitchなど外部サイトでの晒しや暴言行為には対応されないんでしょうか。
    フレンドから聞かされて確認しましたがあまりにも酷い内容でびっくりしました。
    ゲーム内での暴言はペナルティの対象になってしまうのでtwitterなどでやるのでしょうが、度を越してると思います。
    SS付きで晒し行為から嫌がらせでプロテスもらえなかった等捏造で晒しなど(プロテスは範囲でかかるので嫌がらせをしようとして1人のプレイヤーだけにプロテスをかけない方法はありません)
    中には名指しで死ね、カス、雑魚、ゴミヒラなどの暴言もあり、そのような酷い罵倒や晒し行為を受けながらゲームをプレイしたいとは思えません。

今からフィーストをやろうと思ってる方がいたら、もしゲーム内で何もなかったとしても、twitterや配信サイトなどでバカにされ晒しあげられる可能性があることを覚えておいたほうがいいです。
    一般的なプレイヤーと比べて非常に質が悪いプレイヤーが多いと感じます。

経験ですが、特にヒーラーは負けたときや死んだとき一番、真っ先に八つ当たりされる対象です。
    負けたらヒーラーのせいにされます。なにがあってもヒーラーのせいです。
    残り時間に余裕があり3人中央で体制整えてる際に、1人で敵のリスポン地に特攻して速攻で落とされた近接さんにも捨てセリフ吐かれました。
    メダル100枚の黒がメダル拾ってデバフ4になって回復が間に合わなくてもヒーラーのせいにされます。
    黒なんてタンクに比べたら柔らかいから落ちて当然なのに。
    さすがに呆れますし、疲れます。
    それでいて気に入らないプレイヤーは抵当にでっち上げも含めて晒され以下略長い
    (3)

2. 11-08-2016 03:15 PM

Reason
    引用忘れ

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    クローズまっしぐらの言い争いは辞めて頂きたいです。
    (1)

4. 11-08-2016 03:31 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Jason3's Avatar
    Character
    Daisu River
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    公式で不毛な争いはやめましょう。どちらも興奮しすぎです。
    (1)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    フィースト総合スレッドでフィーストの印象悪くしてどうするつもりでしょう?

落ち着いてください
    (2)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    暗黒と学者のバフを望みます

暗黒に関しては吉田pがパッチノート朗読会のときにアンリーシュにバインドがつくようになって、これは強いですよとかいってましたけど
    結局はバインドにも耐性があるわけで、レンジジョブが自衛をするとき等肝心なときに耐性がついていたり、味方を守るにしてもフェター中のメレーには効果がなく、
    カーナルチルも範囲とはいえど、DPSのどちらか一人にしかできず、しかもピーアンやエスナ等で簡単に治せてしまいます。
    スタンも1度しかできず、戦士みたいな突発した瞬間火力もない。もちろんソウルサバイバーなど、攻めるスキルはいいと思います。
    味方を守るスキルが一つくらい追加できませんか?

学者に関しては白、占に比べ自衛スキルが少なく、ブリザラ、生命波動法ぐらいしかないにもかかわらず、波動砲にいたってはリキャストが2分といくら妖精アルジャンの状態でも無理があるのではないでしょうか。
    集中的なバーストにしても白の慈悲や、占のライトスピード対抗のような代わりがない状態だと思います。活性だけでは厳しいのではないでしょうか。
    hotにしてもリジェネや、アスベネみたいな手軽にできるようなものでもないのでMPが持たない、召喚が相手の場合さらにMPがもたないといったことも見受けられます。
    妖精ありきのジョブなので転化のあとや、死んで復活後は妖精を召喚しなければいけなく、さらにハードルを上げていると思います
    なんとかなりませんか
    (14)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    味方を守るスキルが一つくらい追加できませんか?
    この先も自分の発言は机上の空論だろうけど。夏も過ぎたかね。
    フィーストに関しては、タンクが味方を守る必要がないと思う。メダル拾ってデバフ10つけるのが本来の仕事じゃないかな。なので自衛手段が豊富であればいい。
    DPSにしても自衛の必要はなくて、コインが減ったら敵落として自分のメダル100に戻せばいいのよ。ヒーラーはタンクの介護してればいい。
    その上で野球のように攻撃側と守備側がはっきりわかって、一定の条件でそれが入れ替わるようなルールを盛り込めばよかったんだと思う。
    審判がいないので、サッカーのように絶えず攻守が流動的に入れ替割ることになるけど。
    そういう意味では開発はバーストという攻勢時間を上手に使って、攻守のメリハリをつければいいと思う。
    (0)

Player
    Horikita-Maki's Avatar
    Character
    Maki Horikita
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    上位1~100名にミニオン・マウントの報酬よりも、シーズン中に勝ち負け関係なく10回参加してくれたら「もれなくミニオンプレゼント」
    100回参加したのち「ザ・フィーストに関する簡単なアンケート」に協力してくれた方には「もれなくマウントプレゼント」といった感じにして
    まずは、ザ・フィースト人口の底上げをしていく事から始めてみてはいかがでしょうか?
    ※アンケートで、良かったところ・悪かったところなど・・・を聞いて、今後ザ・フィーストを良いものにしていく為に利用する。

上位1~100名にしかミニオン・マウントがもらえないと分かれば、最初からあきらめて遊ばない人も多々いると思いますし・・・。
    勝ち負け関係なく、参加する事によってミニオン・マウントがもらえるようにすれば、気楽に遊びにきてくれるライトプレイヤーが
    沢山いるかもしれません。

まずは1人でも多くの人に遊んでもらって、ザ・フィーストというものを知ってもらい、初心者・ゲームが苦手な人からの視点での
    意見(ここが良かった・ここが悪かったなど)を聞いて、ザ・フィーストを皆が面白いと思えるようなコンテンツに仕上げていき、
    ザ・フィーストで遊ぶプレイヤーを増やしていく為にミニオン・マウントを使った方がいいと思います。

初心者~上級者まで、勝ち負け関係なくただ遊んでいるだけ(操作しているだけ)で楽しめるコンテンツに仕上げる事が出来れば、
    ミニオンやマウントといった報酬がなくても皆遊んでくれて活気のあるコンテンツになると思いますし、そうなる事を願っています。
    (20)
    Last edited by Horikita-Maki; 11-09-2016 at 12:53 AM.

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    44のノーレーティングマッチもないし、気楽に遊べるシステムでもないのに初心者を大量に呼び込んでも
    常連から暴言や嫌味をいわれトラウマになるだけじゃないでしょうか。
    (20)

Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    構成しばり、中で着替えできない、食事等使用不可、44の為個人の責任が重すぎる等、問題点は多い。
    以前にも書いたかと思いますが、88のレート戦、44のノーレート戦を希望します。
    報酬にしても上位のみ付与ということで毎回おなじみの人ばかりが遊ぶコンテンツになってます。上位100人とかではなく、時間かかってもアチーブで取れるよう救済策を希望。
    開幕から日にちまだあまりたっていませんが、無印はもうシャキるのが厳しくなりつつあります。
    大型パッチに付随してフィーストいじっている限り、PVE勢は見向きもせずこの状態が永久に続くと思われます。
    (18)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    むしろ暴言吐いたら通報されて敗けのチキンレースで取り締まったところで変わりはないでしょう。

人がこれ以上増える見込みもない、過疎ったコンテンツに対してテコ入れをする気もなく、アイテムで釣ってくるようならもうコンテンツ自体諦めて無くしてしまってもいいのでは?
    (20)

Page 268 of 339 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 ... LastLast

Tags for this Thread