Page 210 of 478 FirstFirst ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... LastLast
Results 2,091 to 2,100 of 4777
    Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    サブジョブでやってるときままやってしまうのですが、クエストを受けクリア→レベル不足で報告できず
    受けられるけど報告できないクエのアイコン別に出来ませんかね
    (6)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    今更ながらアニマを進めていて思ったことですが、クエストで「アラグのナントカ」が数個必要といわれまして、その前のクエストもそうだったんですが、
    そのクエストの説明ページを見返しても、アイテムの説明にツールチップが表示されないので
    (表現としてあっているかはわかりませんが、要はカーソルを当ててもアイテムウィンドウが開かず、)
    所持状況も確認できなかったです。
    特に、アラグのナントカはマーケットにも出せないものだったので、自分がいくつ持っているか調べるのに苦労しました。まあ持ってなかったんですけどね。

今までのものはともかく、今後は、クエストページからアイテム検索できるといいなあと思いました。
    (11)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27

キャストゲージでPC名が消えない様にしてほしい

現状、キャストゲージが表示される場合、PC名が消えてしまいます。
    これ、パッド使いヒーラーからしますと、けっこうなストレスなのです。
    「あ、XXXXXさんがヴォイドブラッドの対象に! エスナとケアルかまえなきゃ。リストだとどこだろう……」

……どこ!?」(※イメージです)
    ターゲットサークルを切り替えろと言われましても、基本↑↓でメンバーを選択しておりますと、特定の場合だけ←→で選択するのも、かなりの負担です。
    AoE回避やギミック処理で走り回らされて移動もしますので、常に場所を把握するということも無理がございます。

そこで、PC名は表示したまま、ただしフルネーム表示の場合は姓を省略し、それでも長い場合は省略記号処理としてしまうか、または単純に、ある長さ(最低3文字)以上は省略して、詠唱中であっても、メンバーの判別ができる様にしていただきたいのです。

あとLv表示って、そう頻繁に確認が必要なものではございませんので、表示を省略できる様にしていただければ、さらにすっきりいたします。
    (ヘイトゲージのところに差し替え式でLvを表示できなかと思いましたけれども、3ケタになったときの事を考えますと、ちょっと無理そうでした)

文字の表示は、実は重たい処理だそうですので、PS3の関係で無理なのでしょうか……。
    (20)

Player
    Lapis-XIV's Avatar
    Character
    Lapis Lajward
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 80
    ミラージュプリズム用の触媒の製作レシピが、まだG2~G5が表示されているので削除して欲しい。
    間違って選択してしまう。
    (17)

Player
    Lapis-XIV's Avatar
    Character
    Lapis Lajward
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 80
    クエスト等でフィールド場にMobをpopさせ討滅する場合、関係ない人が攻撃できないようにして欲しい。
    いくつか攻撃出来ない様に修正されたクエストもありますが全部ではない状態です。
    この前フレが占星術士のクエストで敵がpopしてくるクエをしていたら通りすがりの人に全部倒されて拍子抜けしたと言っていました。
    せっかくクエストを自分で攻略しようとしているのに横からかっさらわれた感じで台無しだったの事。
    またパッチ後など新しいクエストがあった場合、一斉にやりはじめるので、フィールドでpopさせ倒す系は自分がpopさせた敵迄も倒されてしまう事が良くあります。
    まだ倒してくれる時はいいのですが、ヘイトとった状態で立ち去りMobも消えてやり直し又はクリアみたいな事もありました。(最悪です)
    前々からそれがとても嫌でした。たぶん、良かれと思って倒すのでしょうが大きなお世話なんですよね。
    そういった事のない様に、開発側が徹底して作り上げてもらいたいです。
    (10)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    Quote Originally Posted by lilliloo View Post
    コントローラーでは左ボタンで最大が入力されるようですが、PCでプレイしていると上矢印を35回クリックしないと最大振りすることができず、不便だなぁと思っています。
    現状で可能な+ボタン連打以外の入力方法を私のわかる範囲でご紹介します!

キーボードでもキーバインドのシステムタブ内、「カーソル」に設定したキーを押すことでコントローラと同じ操作ができますよ。デフォルト設定だとたしか上下左右の順に「テンキーの8/2/4/6」で、決定は「0」です。
    フィジカルボーナスのウィンドウが選択(金色枠が表示)された状態で、「上下」で振りたいステータスを選んで「決定」を押し、「左」を2回押せば瞬時に最大値が入力されます。

+ボタンを連打せずに押しっぱなしにしていると連続で数字が増えていきます。(でもかなり遅いです)

数値入力欄(「0/35」となっている欄)にカーソルを合わせてマウスホイールを回せば+-ボタンを使う場合より遥かに速く数値を変更できます。

UI改善要望スレッドの#1516で同様のコメントに対しての公式な回答で、振りたいステータスの数値入力欄をクリックしてから数字を打ち込むことで直接入力できます。(クリックしても入力モードっぽくなりませんが入力できます!)
    正確に35と入力しなくても、44とか35以上の数字を入れれば35になります。

一度お試しください!
    (2)

Player
    lilliloo's Avatar
    Character
    Lilli Loo
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Assize View Post
    現状で可能な+ボタン連打以外の入力方法を私のわかる範囲でご紹介します!
    おおおおお!ご親切にありがとうございます!!
    さっそくためしてみますね!これができればとても楽になります!

ありがとうございましたー!
    (0)

Player
    BlueS's Avatar
    Character
    Sonic Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    フィールドの移動や蘇生などの暗転時に、フィーストやディープダンジョンの専用ウィンドウが勝手に選択されるのをやめて欲しいです。
    フィースト実装時にも同じことを書いたのですが、閉じない様にロックしておくと何度も選択されそのたびにキャンセル操作を入れる必要があってちょっとストレス溜まります。
    (3)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    釣り手帳のAREA&SPOTの先頭に三角マークが付いているところ、例えば「▽高地ドラヴァニア」を押しても閉じない。他の同様の画面では閉じるので、釣り手帳でも閉じて欲しい。
    (1)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    「クロの空想帳」をスタートボタン押した時に表示される攻略手帳などがあるカテゴリーにも入れて欲しいです。

手に入れた時、最初にここにあるのかなと思ってずっと探していたので、重要アイテムにあったとは知りませんでした。
    (11)
    Last edited by Heatmind; 11-28-2016 at 07:18 AM. Reason: 修正

Page 210 of 478 FirstFirst ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... LastLast