Results 1 to 10 of 1717

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Litter-s's Avatar
    Character
    Benedikta Vogt
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    これ51階以下は武器防具+30付近の人は来るなってことでしょうか。
    タンクで初見で行ってみたのですが、周りの人が強いとタゲは取れない・HPMPも攻撃力もDPSヒラより低いでほんとやること無いです…。

(´・ω・`)
    (1)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Litter-s View Post
    これ51階以下は武器防具+30付近の人は来るなってことでしょうか。
    タンクで初見で行ってみたのですが、周りの人が強いとタゲは取れない・HPMPも攻撃力もDPSヒラより低いでほんとやること無いです…。

(´・ω・`)
    ロール無視のマッチング方式を採用しているコンテンツで、ロールの仕事はあってないようなもの?ですので、あまり気にする必要はないかもしれません。
    魔器の強さがそのまま強さに直結しますので、TANKよりHPが高く、DPSより火力を出せてヘイトも稼いじゃうHEALERとか、普通にいますからね。

正直、HEALER以外(特に近接ジョブ)は、魔器が弱いとやることありませんので、楽できているな~くらいの感覚で良いと思います(※)。
    どうしても役に立ちたい!という場合は、HEALERならほぼ無条件で役に立ちますので(むしろ、いないとクリア率が下がる)、HEALERがおすすめですよ。

※特に序盤は、TANKはFA取る前やヘイト稼ぐ前に敵が死んだり、近接DPSは殴る前に敵が死んじゃいますので、本当にやることがありません
    (8)
    Last edited by Elas; 11-05-2016 at 10:34 PM.

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Litter-s View Post

(´・ω・`)
    ふつうのIDと違って各個撃破が基本ですし(敵をまとめたら確実に死ぬ)、
    DPSと同じ動きでいいと思います。
    タンクが攻撃を受けるとしたら、ボス戦かB101以降でしょうね。
    (3)