Page 12 of 13 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 LastLast
Results 111 to 120 of 121
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    とりあえず、メインルレの報酬がまともにならなければカスプラみたく過疎一直線だろうなあ
    真蛮神系が加わって伝承や聖典が入ったら回す人も増えるだろうけど、今の報酬のままじゃなあ・・・
    同じ意見で、報酬の見直しは必要になると思います。
    個人的には、ルレ対象を整理した上で、こんな感じになれば良いと思っています。

<エキスパート>
    ・主に聖典集めを主目的としたルーレットで、伝承集めにもなる
    ・聖典60
    ・伝承40

<レベル60ダンジョン>
    ・主に伝承集めを主目的としたルーレットで、聖典集めにもなる
    ・聖典10
    ・伝承120

<レベル50ダンジョン>
    ・主に詩学集めを主目的としたルーレットで、Lv60からは伝承/詩学集めになる
    ・伝承120(Lv60~)
    ・詩学120

<レベリング>
    ・主に経験値集めを主目的としたルーレットで、Lv60からは聖典/伝承/詩学集めになる
    ・聖典20(Lv60~)
    ・伝承100(Lv60~)
    ・詩学100(Lv60~)

<メインクエスト>
    ・主にLv50からの経験値/詩学集めを主目的としたルーレットで、Lv60からは聖典/伝承/詩学集めになる
    ・聖典40(Lv60~)
    ・伝承80(Lv60~)
    ・詩学80

※Lv60未満の経験値効率は、「レベリング>メインクエスト>レベル50ダンジョン」にする
    ※Lv60以上のギル効率は、「レベリング>メインクエスト>レベル50ダンジョン>レベル60ダンジョン>エキスパート」にする
    (2)
    Last edited by Elas; 11-05-2016 at 11:44 AM.

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    もし、魔科学研究所をメインクエストに移行する場合、カストやプラエと同じ扱い(ILシンク無し)にして欲しいですね。
    というか、何故カストとプラエだけILシンクが無いんでしょうね・・、TANKが二人いるからでしょうか?
    (4)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    所要時間、、、他の60IDとかわんないくらいなんすけど、、。30分もかかんないですよね?当たったら、トークン多めにもらえてIDとしても楽だし、ラッキー!って思ってるけどなぁ。
    (7)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Malkovich View Post
    所要時間、、、他の60IDとかわんないくらいなんすけど、、。30分もかかんないですよね?当たったら、トークン多めにもらえてIDとしても楽だし、ラッキー!って思ってるけどなぁ。
    タンクとしては正直行きたくないコンテンツの一つです。
    敵の攻撃は痛いわ(1ボスまでの雑魚の攻撃の痛さが尋常じゃない)、道中長いわ、変な攻撃してくる敵多いわ(ブレクガとかバリスティックミサイルとか)であまりいい印象はないです。
    後初見さんが居た場合、ムービーがかなり長めなので周回勢の方にはかなりストレスになるのではなかろうかとも思いますね。
    (カットシーンについてはかなり前から言われてる気もしますが。)
    あまりいいことではないのですけど、魔科学が当たったときに無言抜けするタンクさんの心情も理解できるんです。

3.0メインクエストのラストダンジョンでもあるので長めなのは良いのですけれど、それなのであれば60ではなくメインクエストルーレットへの移動を行ってほしかったですね…。
    (13)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    もし、魔科学研究所をメインクエストに移行する場合、カストやプラエと同じ扱い(ILシンク無し)にして欲しいですね。
    というか、何故カストとプラエだけILシンクが無いんでしょうね・・、TANKが二人いるからでしょうか?
    ILvではなくてレベルシンクがかかってるから、実質ILv130シンクみたいなもんですよね。
    (Lv50シンクでLv50以上の装備してたらILvいくつ相当が上限になるんだっけ?)

初見の人はILv50よりちょっと下ぐらいで来るので、130シンクじゃ差が大きすぎると思うけど。

ILvシンクかけたらかけたで「プレイヤーが弱すぎてサクサク進まない」「めんどくさい」とか問題が出るんでしょうけどね。
    (0)

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    ILvではなくてレベルシンクがかかってるから、実質ILv130シンクみたいなもんですよね。
    (Lv50シンクでLv50以上の装備してたらILvいくつ相当が上限になるんだっけ?)

初見の人はILv50よりちょっと下ぐらいで来るので、130シンクじゃ差が大きすぎると思うけど。

ILvシンクかけたらかけたで「プレイヤーが弱すぎてサクサク進まない」「めんどくさい」とか問題が出るんでしょうけどね。
    カストやプラエが終わった後に行くようなLv50IDの半分くらいは、レベルシンク+ILシンク(IL110)がかかります。
    これは、新規さんがTANKでプレイしたとしても、タゲを維持できるようにという配慮だったと思います(魔科学などのILシンクも同じ理由だと思います)。

ですので、カストやプラエについては、新規さんが二人ともTANKでプレイしていても、ヘイトに気を遣う必要は無いのかなと、疑問に感じました。
    ちなみに、カストやプラエはレベルシンクのみでILシンクがありませんので、ILは130になります。

今は、ジョブクエでIL45のAFではなく、IL90の神話装備をもらえるようになっていますので、ILシンクしないというのであれば、Lv50IDのILシンクを無くして欲しいですね。
    (0)
    Last edited by Elas; 11-06-2016 at 07:19 PM.

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    タンクとしては正直行きたくないコンテンツの一つです。
    敵の攻撃は痛いわ(1ボスまでの雑魚の攻撃の痛さが尋常じゃない)、道中長いわ、変な攻撃してくる敵多いわ(ブレクガとかバリスティックミサイルとか)であまりいい印象はないです。
    後初見さんが居た場合、ムービーがかなり長めなので周回勢の方にはかなりストレスになるのではなかろうかとも思いますね。
    (カットシーンについてはかなり前から言われてる気もしますが。)
    あまりいいことではないのですけど、魔科学が当たったときに無言抜けするタンクさんの心情も理解できるんです。

3.0メインクエストのラストダンジョンでもあるので長めなのは良いのですけれど、それなのであれば60ではなくメインクエストルーレットへの移動を行ってほしかったですね…。
    自分もメインはタンクなんすけど、魔科学当たると楽だしやった~とおもいます。人それぞれなのでしょうね。オーラムも大好きだしwでもまぁ適正Lvのタンクさんならきついかもだけどね。
    CFでしかも魔科学で初見さんにあたったこと、一度も無いです。いままでトータル100回以上はCFでいってますけど。
    なので、個人的には無言抜けとか理解できないなぁ。
    (5)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    今は伝承集めのため 魔科学のみのがうれしいです。
    確かに前回からずっと周回なので 変化なくてつらいすよね
    他のIDも 同じくらい伝承 報酬にして頂ければ嬉しいです。
    (2)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    偶数になるとトークンの排出量を抑えるせいで現状維持だった魔科学研究所に殺到するのは心理的に仕方ないと思うんですよね。
    エキスパの1つ前のダンジョンなど、3.3の時には100貰えてたのに3.4では60しか貰えないので選択肢がほぼ存在しなかったので魔科学に行かざる得ない状況が問題かと。
    (4)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    これは早期に調整をしてほしい!
    なぜなら、60ルーレットが魔科学研究所ばかりで他のIDをプレイできない!
    たしかにメインクエストに絡むIDだから、ルーレットに組み込まなければならないという理屈は分かります。
    しかし、それが魔科学研究所以外の60LVIDに行く機会を奪っている!
    ルーレットは本来、どこにいくか分からない。それをもって少しでも限られた数のIDを飽きないようにするというのが主旨のひとつでもあるはずです。
    プレイヤーのプレイの幅を狭めていることを問題視して下さい。
    モシャーヌとか行きたいです。お願いします!
    (1)

Page 12 of 13 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 LastLast