Results 1 to 10 of 32

Hybrid View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    メンテナンス中にアップデートの告知をした時にロドストもメンテ中の場合、twitterでのリンク先がいきなりロドストトップで「ただいまメンテ中です」と表示される画面であることが度々起こっています。
    別途ロドストメンテ中にも見られるページのURLへ誘導するなら改善を要望します。でないとメンテ中に告知した意味がありません。
    どういう体制で事前チェックされてるのかまったくわかりませんけど、一般のウェブサービスだとこういうのはかなりレベルが低い対応ですよ。
    ツイッターであの文言でツイートする場合、事前チェック不足とかレベルが低いとか関係なく
    正式なURLを載せるのは普通だと思いますよ。(メンテ後もずっと参照されるわけなので。。)

あくまで「メンテ中でもみれるURL」なので、はやく見たい人は別途回避策でどうぞって感じだとおもいます。
    (23)
    Last edited by Silvershark; 11-01-2016 at 07:47 PM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    ツイッターであの文言でツイートする場合、事前チェック不足とかレベルが低いとか関係なく
    正式なURLを載せるのは普通だと思いますよ。
    メンテ後もずっと参照されるわけなので。。

あくまで「メンテ中でもみれるURL」なので、はやく見たい人は別途回避策でどうぞって感じですよね?
    早くみたい、とかは関係なく、それってあんまり賢くないですよね。メンテ中に見られることもあることを分かって出してるわけですから。
    (6)