Page 8 of 83 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 825
    Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by kintoki View Post
    新生で激変するようですね

自分はまだ初めて間もないですが、新生が完成するまでは課金はしないことにします
    課金はまだ早いですね

ちゃんとした物を作るから現在プレイしている人に資金を出してくれってのは
    理解できませんね

新生になってから課金を開始するのが当たり前かと思います
    会社として資金が苦しいのはわかりますが、課金する価値のあるものにしてから
    課金を開始して下さい

後1つだけ質問ですが、新生になったら鯖は選びなおせるのかな?
    だからさー、一旦自動更新やめてー、あらためて課金の許諾とる。その後新生すたーと、再度新生での課金許諾するって、言ってるでしょう?

あったま悪いねー、下手すると、私以上のオバカテンコ盛りなのーぉ~?ココノフォーラムって。

ゼニ払いたくないならばー。今年の課金開始許諾を蹴って、来年末の新生クライアント配布時以降に、課金許諾してー、プレイ再開すればいいだけじゃない?

『その間の変動や、かおすー?とやらを体験したい人』はー、2度の課金開始時に、両方共許諾すればいいのではぁ~?

個人的にー、一番嬉しいのは、『各国語対応のキャラクター音声』でしょうか。

重箱の隅つっつくようですみませんがー、

イベント時の、キャラクター音声っていうのは、NPCを含めた、すべてのキャラクターが、リアルリージョン毎の言語で喋るという意味なのか?

それとも、『自分のキャラクター(PC)』のみが、そのリアルリージョン毎の言語で話す、と言う意味なのでしょうか?  ハテ???
    (6)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    とりあえず。
    未完成で課金するのってどんな気持ち?
    一年前にとんでもない状態で販売して、これから一年かけて一新しますよと言うときに課金開始と言うのは社会通念上どうなのでしょう?
    会社の都合での課金開始だとは思うのですが、ならばこそ企業としての説明はすべきと考えます。
    納得のいく説明なんてものは存在しないと考えていますが、礼儀として責任者に直接して欲しいと思います。
    (35)

Player
    Tamasaburou's Avatar
    Character
    Tamasaburou Jinnai
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 60
    現行キャラクターデータについてですが、「どのくらい」引き継げるのか、という質問を目にしますが、これから1年近くの間、現行の旧システムでお金とってプレイさせ続けるのに、「どのくらい」では困ります。正直100%に近い数字で移行してもらわないと、お金まで払うのにバカみたいに思えます。その辺りのことをもう少し具体的に聞かせてもらいたいです。

今の状態で課金することになんら異存はありませんが、お金払った挙句育てたキャラの大部分が無駄になるかもしれないという懸念がある状態では、当初「お金が頂ける状態になるまで課金しない」と言っていたのに、結局「運転資金が賄えないから課金します」と言われている部分について、私としては納得できかねます。
    それなら潔く1年後までプレイを停止して、気持ちが残っていればまたまっさらな状態でスタートします。
    (32)

Player
    Quote Originally Posted by ponkotu View Post
    とりあえず。
    未完成で課金するのってどんな気持ち?
    一年前にとんでもない状態で販売して、これから一年かけて一新しますよと言うときに課金開始と言うのは社会通念上どうなのでしょう?
    会社の都合での課金開始だとは思うのですが、ならばこそ企業としての説明はすべきと考えます。
    納得のいく説明なんてものは存在しないと考えていますが、礼儀として責任者に直接して欲しいと思います。
    説明ですか?それって
    いつもファイナルファンタジーXIVをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ファイナルファンタジーXIVは、2010年9月のサービス開始から1年が経過いたしました。
    ファイナルファンタジーXIVのローンチが大変不本意な状態であったにもかかわらず、この間皆様方には温かいご支援を頂きました。皆様方のお言葉が、また継続してプレイ頂いているという事実が、どれだけ開発の勇気になったか計りしれません。本当にありがとうございました。
    さて、昨年12月に体制を一新して以来10ヶ月、ご期待にお応えできるようスタッフ一同全力で改修を進めてまいりましたが、ようやく、自信をもって今後のプランをご提示できるところまで到達いたしました。
    無論、まだまだ我々の理想とするところは高く、プラン通りに進めても今しばらく開発期間が必要です。そして、更なる開発作業を進める過程でも、皆様に楽しんで頂けるように運営の手も抜きません。
    上記状況を斟酌頂き、無料期間を2011年11月下旬~12月上旬までとし、以降課金開始とさせて頂きたくお願い申し上げます。

これからも引き続きチーム一丸となって、「新生ファイナルファンタジーXIV」に向けて、全力をもって邁進していく所存でございますので、何卒変わらぬご理解とご支援の程、よろしくお願い申し上げます。

代表取締役社長 和田 洋一
    って社長が今回の発表の最初に書いてありますよね
    社長 = 総責任者ですよね

それでは納得出来ない、説明になってない、っていう主張ですかね
    (28)

Player
    MikiWhite's Avatar
    Character
    Miki White
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ①現在、FF14のバトルはMMOの中でも比較的もっさり系なんですが、新生まで・或いは新生後もその方向性は変わりませんか?

SSや資料を見たら、ボス戦は良さそうなのでいいとして、1:1で同レベルの雑魚MOBなんかは、1体10~15秒ぐらいのペースでサクサク狩らせてほしいです。TP縛りを無くしてスキルのリキャストだけで管理できるようにしたり、通常攻撃の間隔を短くしたり、テンポを悪くさせるような演出をスピーディかつインパクトのあるものに置き換えたり、魔法選択⇒(範囲選択)⇒もう一回ターゲットを選択みたいな二度手間を省いたり。

②今後、高レベルの戦闘職でしか参加できない期間限定イベントなどを開催する予定はありますか?

自分はギャザ/クラがメインなので、もしあるなら必死に戦闘職上げます;;

③ローカルリーブの適正Lv25、30、35、45のリーブが極端に少ないんですけど、それらを充実させる予定はありますか?

なんで10~、20~、40~みたいに分けられてるんでしょうかね?不思議です。
    (8)

Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Shumu View Post
    種族追加に伴うキャラクターの作り直しは可能ですか?
    未来についてのページにあるダウンロードファイルの一番上のもの、8ページ目下部に、

「一部現描画エンジンとは、異なる表現となる個所も存在するため、適用時にはすべての
    プレイヤーキャラクターに対して、種族/性別等の再カスタマイズ権利を付与させて頂く予定です。」

とありますので、キャラクターの作り直しというよりも、再カスタマイズが可能のようですね。
    (12)

Player
    kintoki's Avatar
    Character
    Bruce Harp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    だからさー、一旦自動更新やめてー、あらためて課金の許諾とる。その後新生すたーと、再度新生での課金許諾するって、言ってるでしょう?

あったま悪いねー、下手すると、私以上のオバカテンコ盛りなのーぉ~?ココノフォーラムって。

ゼニ払いたくないならばー。今年の課金開始許諾を蹴って、来年末の新生クライアント配布時以降に、課金許諾してー、プレイ再開すればいいだけじゃない?
    自分でいっているようにあなたって相当なおバカさんだねw

自動課金で勝手に徴収されるなんて全く思ってないんだけども・・・
    一旦自動更新を解除ってのも読んで知ってるよ

あなたの為に要約すると、まだ課金するできになってないので
    課金は新生になってからするべきでは?ってこと

なんか鬼の首取ったかのように喜んでるけど笑えるw
    (17)

Player

キャラデータをそのままに・・・という記述につぃて。

引き継がれるキャラデータとは現在プレイしているキャラの作成時データの事じゃないのかな?
    (誕生日とか守護神、名前、性別、種族、初期国等)

逆に引き継がれないデータが所持ギルやレベル、装備等ですね。

「全く新しく生まれ変わるんだから前の所持金やレベル、装備が有るのはおかしいですよね。
     生まれたてのところから冒険を楽しんでください。
     短い間ですが、今までのレベルや装備で楽しめるパッチはがんばって作成していきます」

という事ではないでしょうか?
    (6)

Player
    BLESS's Avatar
    Character
    Yuri Takayama
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 8
    今のエオルゼア延長上に構築される世界だから(クライアント自体は変わる)けど、容姿変更可能以外、全て継続ですね。

ただ、ギルの価値観とかは世界激変の中で変わるかもしれませんね
    (2)

Player
    mame's Avatar
    Character
    Magril Kolz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    期待と不安が入り混じった発表でした。
    難しい事はみなさんが言ってくれてるので

グリダニアのグラカンポスターのおねえさんみたいなバストサイズは実装されますか?

ライブでなさそうなかんじで言ってたんですが、やっぱり期待しちゃうな~と。
    それにポスターではあるのにゲームには入れてあげないとか言われたらツライです。
    (13)

Page 8 of 83 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast

Tags for this Thread