Results 1 to 10 of 838

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    とりあえず。
    未完成で課金するのってどんな気持ち?
    一年前にとんでもない状態で販売して、これから一年かけて一新しますよと言うときに課金開始と言うのは社会通念上どうなのでしょう?
    会社の都合での課金開始だとは思うのですが、ならばこそ企業としての説明はすべきと考えます。
    納得のいく説明なんてものは存在しないと考えていますが、礼儀として責任者に直接して欲しいと思います。
    (35)

Player
    Quote Originally Posted by ponkotu View Post
    とりあえず。
    未完成で課金するのってどんな気持ち?
    一年前にとんでもない状態で販売して、これから一年かけて一新しますよと言うときに課金開始と言うのは社会通念上どうなのでしょう?
    会社の都合での課金開始だとは思うのですが、ならばこそ企業としての説明はすべきと考えます。
    納得のいく説明なんてものは存在しないと考えていますが、礼儀として責任者に直接して欲しいと思います。
    説明ですか?それって
    いつもファイナルファンタジーXIVをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ファイナルファンタジーXIVは、2010年9月のサービス開始から1年が経過いたしました。
    ファイナルファンタジーXIVのローンチが大変不本意な状態であったにもかかわらず、この間皆様方には温かいご支援を頂きました。皆様方のお言葉が、また継続してプレイ頂いているという事実が、どれだけ開発の勇気になったか計りしれません。本当にありがとうございました。
    さて、昨年12月に体制を一新して以来10ヶ月、ご期待にお応えできるようスタッフ一同全力で改修を進めてまいりましたが、ようやく、自信をもって今後のプランをご提示できるところまで到達いたしました。
    無論、まだまだ我々の理想とするところは高く、プラン通りに進めても今しばらく開発期間が必要です。そして、更なる開発作業を進める過程でも、皆様に楽しんで頂けるように運営の手も抜きません。
    上記状況を斟酌頂き、無料期間を2011年11月下旬~12月上旬までとし、以降課金開始とさせて頂きたくお願い申し上げます。

これからも引き続きチーム一丸となって、「新生ファイナルファンタジーXIV」に向けて、全力をもって邁進していく所存でございますので、何卒変わらぬご理解とご支援の程、よろしくお願い申し上げます。

代表取締役社長 和田 洋一
    って社長が今回の発表の最初に書いてありますよね
    社長 = 総責任者ですよね

それでは納得出来ない、説明になってない、っていう主張ですかね
    (28)

Tags for this Thread