Page 15 of 22 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 212
    Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    またジョブ増えるみたいだし、1ジョブあたりの作業量は減らして欲しいかな
    個人的な理想を言えば、「クラス毎に分かれてるレベルを統合して、その代わりメインクエのお使いでポンポン上がるのはやめる」なんだけど…
    中国版とはいえジャンピングポーションを既に売ってしまった手前、多分無理だろうなぁ
    (2)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by yonsama View Post
    しかしこれ、現状でそんなにレベリングが辛い辛いって言ってる方が居るのかね?
    「1周目からレベリング撤廃しろ」と言ってる人はあまりいないんじゃないかな。

問題はサブジョブ上げたりアディショナル取ったりするときの2周目以降です。
    私はそこが焦点だと思ってたんだけど、違う話なの?
    (5)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Suntory View Post
    またジョブ増えるみたいだし、1ジョブあたりの作業量は減らして欲しいかな
    個人的な理想を言えば、「クラス毎に分かれてるレベルを統合して、その代わりメインクエのお使いでポンポン上がるのはやめる」なんだけど…
    中国版とはいえジャンピングポーションを既に売ってしまった手前、多分無理だろうなぁ
    中国のジャンピングポーションはゲームプレイ事情が関係しているのでそれを日本に当てはめるのもどうかなと思います。
    昔の標語みたいに「ゲームは1日1時間」みたいな状態に日本も制限されてしまうのであれば必要になるかもしれませんが実際そんな制限ありませんし。
    (14)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    WoWの前例があるから欧米のプレイヤーからも要望としてでているらしいので、
    どちらかというとジャンプポーションをここまで毛嫌いしてるの日本ぐらいだと思いますけどね。
    (5)
    Last edited by pocky; 10-31-2016 at 01:42 PM. Reason: 言葉不足につき編集

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    WoWの前例があるから欧米のプレイヤーからも要望としてでているらしいので、
    どちらかというとここまで毛嫌いしてるの日本ぐらいだと思いますけどね。
    何が前例があるのか、詳しく知りたいです。
    毛嫌いとかじゃ無く ただ無くすだけじゃどうかと思う 無くすにあたり何するか考えないと

今だとレベル上げて➡スキル増える レベル上げてジョブクエしスキル貰うこの流れだよね

あとカンストまでの装備もどうするのか アイテムもそう 経済のこと考えないとね^^
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    無くすこと自体簡単だろうけど スキル習得や色々な絡みどうするか あと無くす無くすて言ってる人いるけど 具体的に案が出ないのってなぜなのか?
    (6)
    Last edited by vbgvbf; 10-31-2016 at 01:41 PM.

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    誤解を招いたようですが、僕の先の書き込みはRukachanに対するもので、つまりジャンプポーションの前例があるということです。
    レベルをなくしたという話ではありません。言葉不足で申し訳ない。
    (4)
    Last edited by pocky; 10-31-2016 at 01:44 PM.

Player
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    誤解を招いたようですが、僕の先の書き込みはRukachanに対するもので、つまりジャンプポーションの前例があるということです。
    レベルをなくしたという話ではありません。
    ハイ ありがとうです 理解しました お手数かけました^^

あとジャンピングポーションの件ですけど それとレベル廃止と分けて考えた方良いような気もします。

確かにレベル上げ 人により時間割くので 大変な事わかってますが...
    (0)
    Last edited by vbgvbf; 10-31-2016 at 01:46 PM.

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    ジャンピングポーションを売った後にそれほど時をおかず買わずに済むようにしたら、或いは中国では金を払わなければ出来なかった事が日本では無料で実現したら
    法的にはともかく不快感を与えかねないので、ビジネス的に企業としてはなるべく避けるだろうという意味です
    (0)

Player
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    ジャンピングポーション話別でやりましょう 

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ギャザクラみたいに経験値ブーストアイテムがあればいいんですがの。
    何故実装しないのか・・・
    (0)

Page 15 of 22 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast