タンクロールなのでタンクが受ける被ダメージだけに注目される方が多いですがハイブリット実現にはタンクロール3ジョブに戦士のヴィント・ブレハ実装が必須になります。これなくしてはあり得ないと言っても過言じゃないでしょう。今の段階では『現実的』ではないという意見に賛同です。
どれくらいになればクリア目的で選ばれるくらいになると思いますか?
好きなジョブて練習・クリア・周回したいというニーズはある。
得意不得意を出した上で・・・という難問になりますが。
コンテンツの調整の事なのでナイトスレとは脱線しますが。
昨今は『物理だけ』『魔法だけ』というボスは少なくなって来たと思います。
これも自分は良い傾向だと思います。
50・50の割合で痛い単体攻撃・全体攻撃・通常攻撃があるべきではないでしょうか。
この攻撃はナイトが得意。こっちは暗黒が得意。
理想はそれに合わせてスイッチするくらい・・・。
まぁ・・これも現実的では無いですが。
天動零式4層もナイトはタンクスイッチで工夫することも出来なくはないのですが、現状いかんせん戦士のSTとしての存在感が大きすぎるのが天動零式4層でナイトが敬遠される理由の1つなのです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.