Page 300 of 313 FirstFirst ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 ... LastLast
Results 2,991 to 3,000 of 3130
    Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    だから結局わからないんですよね、ACTが必要なコンテンツは存在してないと言ってますけど…
    ACT無くても楽しめることはありますけど、必要になることもあるということだと思うんですけど
    最初の文こそ否定的でしたが、見ているとDPSメーターに執着されているようでしたので
    必要だと感じてるのならElasさんのように素直に要望として出せば良いのではないでしょうか。
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    PT募集においても、異なるプレイスタイルの人が来てしまう可能性はありますので、公式DPSメーターを実装していただき、表示あり・なしで募集できるようになればと思っています。
    個人的には某所を否定すればするほど
    公式での要望が強まる一方だと思います。
    まあ・・・零式(バハクラス)のみならON/OFFを選べれば
    あっても良いと思いますけどね。
    ただ、ONとOFFのマッチングを別にするだろうからマッチングしにくくなるかもしれない。
    でもサーバー間PT募集ができるようになれば、これらも光が見えてくるような気もします。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    基礎スキル回しは零式にかかわらず本来はサスタシャからずっと考えながら
    上がっていくものだと思いますけどね。それがライト勢であっても。
    基礎スキルを木人にぶつけてダメなら調整。その上でコンテンツのギミックに
    合わせる。この部分が零式には必要って話ですな。

この零式に必要な部分が楽しくないならそもそも、零式に参加しても楽しくは
    ないと思いますけどね。

野良と固定。それぞれで突き詰め方も違うわけだからこの部分でも楽しめるかどうかは
    分かれるし。

どこか一部分だけを切り離して零式が~って言われても同じ見解は出ないでしょうね。

何より、早期クリア云々ってアレキ自体が早期クリア必須のコンテンツでもない以上は
    その為の必要性がコンテンツそのものの必要性にはなりえないので問われる意味自体が
    ないかな。そもそもRFでの早期クリアってのが難しいコンテンツだからなぁ。
    (17)
    Last edited by sijimi22; 10-29-2016 at 12:19 AM.

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    いつまでACTの話題が続くのか判りませんが、仮にもゲーム内最高難易度に自分の意思でやってきて
    「自分が火力でてるのかでてないのか」「ギミック理解できてるのかできてないのか」も自身で見極められないようなら(ACT無しでね)
    レイドに足る力量じゃないと判断して出直すか、更なる練習を積むか諦めるべきなんじゃないでしょうかね?
    ACTがあるから勝てるとか楽しめるとかそんなのは幻想です。外部ツールに夢見すぎですよ

すぐにギブになる!という意見も逆に見れば「このPTで続けるより、次のPTに賭けるか」というすみやかな見切りであり
    RFで気軽に挑戦できるようになった現状の産物だと私は捉えて居ます。少なくとも起動&律動の頃にソロ申請でこんなに毎晩RFで遊べなかった筈です

天動編は元レイド層や新たなレイド層の発掘に成功したのではないか?と率直に感じて居ます
    今後はサーバー間募集も実装が確約されていますし、もっとドッシリ構えて長期的に遊ぶ方向にシフトしていくべきだと思います
    大迷宮バハムートの頃にだいぶ近づいたような気がして本当に良かったと感慨深いです(しみじみ
    (13)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70

なんかまとめるとww

ACT禁止なのにACTが必要とされているコンテンツだからACTない人は満足に楽しめてないと言いたいだけですACT禁止ならACT必要ないバトルの方が参加する人増えるんじゃないかなということですただそれだけですww
    Elasさんと違って私はACT反対派です。なぜならそれが原因でギスギスあるからです。なんでコンテンツにACTが必要になってるかというと例えばIDでMIPありますけど、DPSがどれくらい頑張ったのかわからないからです。頑張った人にMIPあげたいのに~
    あんまり意図が伝わってないようだから何度も言いますけどACT必要性を訴えてるとか擁護とかじゃないです。。。いってもないことを大袈裟に取り違えて返信されても困ります~。。。
    (3)
    Last edited by pupunopu; 10-29-2016 at 01:22 PM.

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    だからACTを必要としてるのは「人」であって「コンテンツ」じゃ無いんだって。そこを履き違えて居ますよ

「ACTが無いとクリアしにくい!楽しめない!」って段階でそもそも力量不足か、そのコンテンツに向いてないんですって。判るかな?
    PupunopuさんがエキルレでID入って「ACT無いと楽しめない!」って発言してる人と遭遇したら「エキルレごときで何をいってるの?」って感じませんか?
    それと全く同じなんですよ。現状の天動編でACTの必要性を訴えてるようじゃ言い方悪いですけど「その程度」ってことなんですよ

無くてもクリアもしてるし楽しめている人が大勢居るのだから答えは出てるでしょう?
    あと緩和されたとはいえレイドなんだから劇的に人が増えるってこと自体非現実的ですし、開発も全てのユーザーがレイドに向かうことは想定していないでしょうね
    レイドってそういうものですから、どんなゲームでも
    (45)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    そもそもサブジョブで出してる人って練習段階で少ないんじゃない?
    ほとんどメインジョブの方ばかりですし、どうやってスキル回しすればいいですかって言われてもバフ切らさないDoT切らさないギミックはちゃんと処理しろしかアドバイスなんて出来ないんですよ・・・。
    フェーズチェック入れても自分はそこまで行ってるけど他の人はその手前とかRFならある訳ですし嫌ならこのフェーズから練習をPT募集で建てるか過疎なら鯖間実装まで待つしかないですね・・・。
    PS勢で下手ですがDPSで指摘された事ないですね。
    まぁ、低いのは重々承知ですが練習重ねればタイムラインも自然と覚えられる(次に何が来る)ので練習重ねるしかないかと(・ω・)ノシ
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    ACT禁止なのにACTが必要とされているコンテンツだからACTない人は満足に楽しめてないと言いたいだけですACT禁止ならACT必要ないバトルの方が参加する人増えるんじゃないかなということですただそれだけですww
    Elasさんと違って私はACT反対派です。なぜならそれが原因でギスギスあるからです。
    ACTは「必要」ではないでしょうよ。ACTでわかることってDPSなんだから。ギミック対応を練習する場として考えたら、ギミック対応がちゃんとできていればあとは「そのジョブの適切なスキル回し」が出来ていればいい難易度なんでしょう?
    そもそもエンドコンテンツに「そのジョブの適切なスキル回し」が出来ていない、わからない人が参加者として増えたってそれが余計ギスギス生むだけなんじゃないかな?
    (12)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    ACT反対と公式にでるのは規約遵守なのだから、問題ない
    しかしACT擁護を公式の場でするのは色々アウトなんじゃない?(´・ω・`)
    公式としてあくまでも「ダメです」と言う回答が出ているのですから

とりあえず去年吉田Pが言っていた
    「外部ツールのUIが表示されている攻略動画に対してそろそろ警告するかも」
    はやってほしいな
    予習しようとみたら知らない便利UIあったら...
    嫌悪感抱く人居てもおかしくないから
    (22)
    のんびりプレイヤー

9. 10-29-2016 10:18 AM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    ACTに関係無く、攻略に必要な工夫を自ら考えないから楽しくないのではないですかね。
    難しいコンテンツの魅力というのは、簡単ではないから自ら工夫して攻略に近づいていくことにあると思うので、何も考えないでただ挑戦し続けるのは辛いと思います。
    (例えば方法を教えて貰ったとしても、ただその通りに動くだけより何故そういう動きなのか理解して動く方が楽しいし上達します)

ACTの有無で練習の効率化や挑戦期間には差が出るかもしれませんが、攻略できるか・楽しめるかどうかは結局の所その人次第だと思います。
    個人的にはツール等は知りませんが、解散率が高かったり攻略に支障があったりギスギスして楽しくないという事はありませんでした。
    (8)
    文章で意図を伝えるって難しいな~

Player
    TYObaby's Avatar
    Character
    Tyo Baby
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    誰もが最初はライトですよね。
    自分も今も特段上手ではありませんが、
    それこそ、レイドに挑戦し始めた頃は、木人毎日殴る習慣つけてましたよ。

あとは威力とリキャぐらいは
    メインジョブなら全部わかってるぐらいじゃなきゃ、と
    レイド先輩たちに言われ、
    よくネットでWSの説明とか眺めていたものでした。(懐かしいw

レイドってそもそもそうゆうところなんです。
    きっとライトです〜って言ってはダメなところなんです。(RFならなおさら)

まずは火力出したいなら、
    ロドストでもいっぱいスキル回しが載っています。
    また、サブステの重要性を解説したものも存在します。
    モンク基準でお話しちゃって申し訳ないですが、
    スキル回しに関係あるのでSSがどれくらい必要なのか、
    そうゆうのも親切な人が日記であげてたりします。

まずは最適解と言われている基本のスキル回しをトレースして
    毎日木人殴って
    体に染み込ませるってとこから始められてはいかがでしょうか??
    そこまでできれば、なにも外部ツールを怖がることもありませんし。

まずは自分でできることからはじめられるのがいいと思いますよ。
    (15)
    Last edited by TYObaby; 10-29-2016 at 05:02 PM.

Page 300 of 313 FirstFirst ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 ... LastLast

Tags for this Thread