起動零式ならともかく、今の天動でACTがなければどうのこうのってなるくらいDPSきついとはなかなか思えないのですが。
木人討滅戦もろくにやってない人が入ってきてるならギブアップもやむなしで、それはツールの問題ではないんじゃないですかね。
起動零式ならともかく、今の天動でACTがなければどうのこうのってなるくらいDPSきついとはなかなか思えないのですが。
木人討滅戦もろくにやってない人が入ってきてるならギブアップもやむなしで、それはツールの問題ではないんじゃないですかね。
‘ACTが必要になるコンテンツ’っていうのには相当違和感を感じます。
じぶんPS4勢だけどDPSでアレキ零式ひととおりクリアーしてますし。
PT募集やら4層挑戦にあたっての固定募集を見るかぎりけっこう盛り上がってるのかなと思いますが、
腐ってもエンドコンテンツ!
カジュアルに楽しめるコンテンツではないという認識は必要でしょうね。

今回の零式、特に3層なんて
火力が上がれば上がったぶん要所でスキップが発生する、
またスキップにより各フェイズの開始時の残HPがある程度一定になる
などactに頼らずおおよそのDPSを把握することが出来るお手本のようなコンテンツだと思いますがね。
ラピスラズリが分かりやすいですが、その前の竜巻などでもわかりますし、それを理解すれば今回のコンテンツではactなんて無用の長物ですよね。
天動編でactガーというのはただの被害妄想です。

重要なのは
誰がでてないか であって
全体の火力の有無じゃ無くない?
うんうん、DPSそんなに必要ないからACT使わなくてもクリアできると思います。ただACT持ってないライトからしたらそれってどうなの??
→だから参加する人が限られてくると思うんですけど
なぜ火力が出てないか微塵も分からない人間が、もし仮に数字が分かるようになったとしても、何も変わらないのでは…?→変わる人と変わらない人がいると思います。そもそも微塵もわからない人がレイドやるのはわからないからだと思うんですけども
数字が分からないから、自分は火力が出せないと仰るのはただの怠慢です→そういうことになるなら、数字がわからないから自分は火力出してると思い込むのも同じように怠慢になります。
スキル回しはフォーラムやロドストで議論されています 壁にぶち当たったら観覧なされてはどうでしょう →それがあるのになんでライトの人とガチの人とだと火力の差があるんですか??
あくまでそれは本人のコンテンツへの取り組みや火力追及の努力や情報収集の結果ですから・・・→どう努力すればいいんですか??今火力どれくらい出てるのかの情報もないのに仰りたいこともよく分かるんですけど。
まず、各階層想定DPSについては木人討滅戦でも鍛えることができます(詳しい数値に関しては有志による外部サイトでの計算も必要ですが)。
あと、ACT入れようが何しようがギミック処理や回避行動取りながらの実戦での火力が向上するわけじゃないですよ。あくまでそれは本人のコンテンツへの取り組みや火力追及の努力や情報収集の結果ですから・・・
ACTで除名の判断材料に使われるというのは実際とても遺憾な話ではありますが、腐っても最高難易度コンテンツなので、不安があるならまずは研鑽つんで準備していくしかないっすよ。
まぁ、低DPSで除名するくらいなら誰かアドバイスくらいしてやれよとは思いますがね。練習なんだし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote