Page 295 of 313 FirstFirst ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 ... LastLast
Results 2,941 to 2,950 of 3130
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    そもそも過疎鯖でも零式行けるようにしてくれってRF実装されてる訳だし(´・ω・`)
    3.5で鯖間募集もあるしそれでも厳しそうなら鯖統合も視野に入れるって言ってたから鯖間に期待するしかないんじゃ?
    今まさに鯖間募集に期待しないといけない状況です
    一応、固定には参加してはいるのですが、難易度が下がった分、すでに先に進んでいる方もいて、
    固定内で進行度に差が出てしまい、進行度を合わせる為、結局、ソロでRFを使って挑む羽目になりました…

PT募集はまだ試していない(他人に説明するのが苦手で、マクロやら用意するのがハードルが高くて…)ですけど、
    RFが絶望的にマッチングしません
    1層クリアからになるのですが、dpsでソロだとGTですら、1時間待ち、待ってもマッチングしてくれません

コンテンツとしての難易度は確かに下がったのですが、以前のバハ時代のように、
    野良募集を見つけてコンテンツに参加するのが、今までより難しくなってしまい、
    頼みのRFもマッチングがし辛いようなので、固定活動に参加するのも見合わせないといけないようです
    (固定も辞めて、3.5まで休止状態に入るのも検討中です)

自分のような人間は少数でしょうから、多数の声に紛れて、開発には届かないでしょうけど、
    バハの頃のようにレイドコンテンツが賑やかになるにはまだまだ時間が掛かりそうですね
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    難易度の下げ方がDPSチェックの低下だけだから、DPSに殺到してるんだろうね
    (4)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    難易度の下げ方がDPSチェックの低下だけだから、DPSに殺到してるんだろうね
    ギミック面もヌルくなってると思いますよ。
    例えば3層の被ダメ上昇とか、多分アレ起動編あたりなら絶対に解除されずに、延々と累積する仕様になってた気がしますw
    (3)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    RFで1層練習だしたらシャキらなかったけど、PT募集書いたら鯖内だけで爆速で集まった、ということがありましたので
    マジョリティが通り過ぎた層で、潜在的にプレイしたい人をRFがうまく拾えていない状況がでてきていますね。
    RFがにぎわう最低限の必要人数を割って、プレイしたい人がどうせ集まらないからとRFを使わずに悪循環。
    このケースではたしかに鯖間募集が最も有用に機能するでしょう。実装がんばって!
    (4)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Quote Originally Posted by Chizuru View Post
    逆のパターンもあります。
    リセットされてから早々に1、2層クリアして、それからも本当は慣れるために何回も行きたいのだけど
    宝箱が減ったら申し訳ないと思ってPTに入らなかったり、RFに申請できずにいます。(クリア済みOKの文言があるPT募集がほとんどないので…)
    募集主にTELLするとOKされることが多いですが、わざわざ聞くのも面倒で、諦めてしまってます。

PT募集でもRFでも、宝箱減ってもOKですよ!って方たちがいるPTがわかりやすかったり、見つかるようなシステムがあるといいなと思います。(特にRF)
    どうせクリアできないだろうとRFで前半練習に行ったらクリアできてしまい、宝箱が減ってしまったときは凄い申し訳ない気持ちになった・・・。
    RFはクリア目的でなければ、何回でも行けるから行けば良いんじゃないですか。
    未クリア者はギミック覚えるのに必死なので、慣れた人が来るのは大歓迎です。
    宝箱減るのが嫌なら、クリア目的にします。
    (4)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70

ACT

今回はRFでいろんな人と出会って気がついた事がありました。
    練習なのにギブアップ宣言が早いこと
    3層ですけど前半に火力がないことがわかるとラピスラズリを越えるのが難しいからだと思いました。火力がないのはまだギミックに馴れてないとか、スキル回しが悪いだとかいろんな原因があると思いますけど、そこを探るためにACTがありますよね。それで問題を洗い出してどう攻略していくのかが楽しみの零式レイドだと思うのですけど、野良にはACTはありませんよね
    だから問題解決せずにそこで諦めてしまう人も多いし、そもそもACTは禁止だから火力を詰める相談もできません
    火力がないのは自分のせいかもと思っちゃうライトの人は多いと思うし、ACTは持ってる人は持ってる人でメンバーのDPSを見てギブアップの判断基準にしかならないものに変わっています。また低DPSいたら除名処分の判断材料に使われてしまっています。
    簡単にして参加する人が増えたのはわかりますけどそもそもこれってACTないと結局、満足に楽しめないものだというのがわかりました。だけどACTは禁止です。ACT問題でいろんな意見みたけど、そもそもこれどう取り締まれるの
    取り締まれないものをコンテンツにしてACTが禁止されているのにACTが必要になるコンテンツをなんで作るの??と思っちゃうんですけども、今のバトルシステムも飽きてきたし~装備もゴミになっちゃうし~ライトも諦めちゃうし~無言ギブアップだし~野良はこわくていけないよ~練習なのに練習にもならない~またしゃき待ち~なんかレイドやれば良い事あるのかよくわからないけど、満足に楽しめないのに参加する人なんてわずかなものになるのもわかりました
    (13)
    Last edited by pupunopu; 10-28-2016 at 07:15 AM.

Player
    Lspec's Avatar
    Character
    Low Kaspe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    なぜ火力が出てないか微塵も分からない人間が、もし仮に数字が分かるようになったとしても、何も変わらないのでは…?
    数字が分からないから、自分は火力が出せないと仰るのはただの怠慢です
    そんな人間が集うPTになったらギブアップは当然ですよね。

一歩一歩段階を得て頑張りましょう
    スキル回しはフォーラムやロドストで議論されています 壁にぶち当たったら観覧なされてはどうでしょう
    (18)

Player
    Yazann's Avatar
    Character
    Reole Schneider
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    ACT(略)
    仰りたいこともよく分かるんですけど。
    まず、各階層想定DPSについては木人討滅戦でも鍛えることができます(詳しい数値に関しては有志による外部サイトでの計算も必要ですが)。
    あと、ACT入れようが何しようがギミック処理や回避行動取りながらの実戦での火力が向上するわけじゃないですよ。あくまでそれは本人のコンテンツへの取り組みや火力追及の努力や情報収集の結果ですから・・・

ACTで除名の判断材料に使われるというのは実際とても遺憾な話ではありますが、腐っても最高難易度コンテンツなので、不安があるならまずは研鑽つんで準備していくしかないっすよ。
    まぁ、低DPSで除名するくらいなら誰かアドバイスくらいしてやれよとは思いますがね。練習なんだし。
    (9)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    まぁACT無くても一定の基準は出せますからね。
    その状況をどう乗り越えるのかも話し合ってすればいいわけですし。
    コミュニケーションは確かに少ないとは思うね、練習とかたまにお通夜状態だし( 'ω')
    ギミックミスしてるのにほかの人が謝ったらドンマイって言う人の思考が分かりませんの。
    まぁ、なんで死んだのかすら理解してないんでしょうが・・・
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    RFを使ってるわけではありませんが・・・・・。
    そういった自動マッチングで作られたPTにおける相談をしない原因は
    別所にありますから仮にACTが公認になったとしても起こりますよ?

どっちかというとある一定の実力が備わってるって前提のPTが野良PTだしね。
    (6)

Page 295 of 313 FirstFirst ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 ... LastLast

Tags for this Thread