Page 17 of 36 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 352
    Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    ナイトでRF使って練習すれば暗黒も戦士も出来る!って逆転の発想を持つように心掛けてます。
    そうであればほんと素晴らしいんですけどね。
    実際はクリア目的ナイト暗黒マッチングは初見STナイトさんばかりなのが。

占星術の人は、最初からどっちもこなせるってのが周知されまくってるので、ナイト暗黒のような問題に出くわすことが殆ど無いですし。
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    やはり認識がずれています。
    クリアを目的として申請しているので、クリアを目的としてコミュニケーションをとるとしたら、時間の無駄を省くため15分までの間に即キックからの解散しかあり得ません。
    そういうのに遭遇したくなければPT募集使えば済みますよ。
    RFなんて何が来るかわからないのを承知で申請してる訳ですしクリア済みが来るのもおかしくないですしね。

まぁ、価値観が違う以上論議しても無駄なようですし採用されるといいですね๛ก(ー̀ωー́ก)
    (17)
    Last edited by shienkamituki; 10-27-2016 at 07:23 PM.

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    なんだか、ナイトスレと同じような流れになっていますね。

ナイトで申請するなら、MT/STのどちらでも出来るようにしておく、それが嫌なら事前に戦士を捕まえるか暗黒で申請する。
    自己防衛するならこれで済む話なんですが、そんな決まりはなく周知もされていませんし、ナイトだけ不公平だという声も無くならないと思いますので、難しい問題ですね。

ナのST性能を引き上げるか、ナ暗でマッチングしないようにするのが現実的な解決策ですかね・・、いずれにしろ、4.0までは、このままの状態が維持されると思いますので、ナイトでのソロ申請は諦めています。
    (2)

Player
    yosika's Avatar
    Character
    Saki Sakurai
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    現在3層の前半練習フェーズですが、もう少し早くシャキるようになってもらえたらありがたいですけどね~…
    ゴールデンタイムでも60分超えることがざらにありますし
    (0)

Player
    Brack's Avatar
    Character
    Brack Joker
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    DPSチェックは一切関係ありません。

ST になる可能性の有るナイトが
    ST 初見でクリア目的にマッチングされる問題を未然に防ぐためです。

運搬学者、ゴリラ学者のように、白学で切り替えが必要な占星術も同様の問題が発生すると考えられます。

認識ではなく、論点がずれてます、ここのスレッドはシステムの問題の議論なのでは?自己防衛の話をしてもしょうがないかと・・・・

ようするに、ナイト/暗黒と言うよりは「きちんとSTの機能を果たせないのに、STとしてマッチングしてしまう場合があるのでなんとかして欲しい」ということですかね?
    で、「STの機能を果たせない」のがナイトが多い傾向にあるって言いたいのかな?
    特定のジョブとジョブをマッチしないとかになると汎用性がかなり低くなるので採用されにくいかと。

私はナイトをやってますが、この発想は申請を出す側でも賛成です。例えば「MT希望」・「ST希望」・「どちらでも」とか用意してマッチさせるのはいいかも
    というのも実際、「MTやりたい!」という意識で申請してもメンバーによってそうならない場合があるのでその辺はできると申請しやすくなります
    ただ、現状「そもそもマッチしない!」という話もよく聞くので細かくしてマッチするかは疑問ですが・・・・・
    (10)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Brack View Post
    私はナイトをやってますが、この発想は申請を出す側でも賛成です。例えば「MT希望」・「ST希望」・「どちらでも」とか用意してマッチさせるのはいいかも
    というのも実際、「MTやりたい!」という意識で申請してもメンバーによってそうならない場合があるのでその辺はできると申請しやすくなります
    ただ、現状「そもそもマッチしない!」という話もよく聞くので細かくしてマッチするかは疑問ですが・・・・・
    この意見には賛成します。
    しかし、これを実装してしまうと、ただでさえTANK不足でマッチングしないのが、さらに深刻になりそうです。

潜在的にナイトで申請したいけど我慢しているという人は少なくないと思い、これを実装してしまうと、深刻な戦士待ちになりそうです。
    (2)

Player
    Brack's Avatar
    Character
    Brack Joker
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    この意見には賛成します。
    しかし、これを実装してしまうと、ただでさえTANK不足でマッチングしないのが、さらに深刻になりそうです。

潜在的にナイトで申請したいけど我慢しているという人は少なくないと思い、これを実装してしまうと、深刻な戦士待ちになりそうです。
    自分で言うのもなんですが、特定のジョブがー、というより、単純に不足しているタンクのマッチ条件を増やすということは
    十人タンクが申請してたとすると、今は5組がとりあえずマッチしますが、STとMTで7、3で別れたりすると2組しかマッチしないわけで、そうなるとシュチュエーション次第になっちゃうよねってなると思うので効果がどれだけ出るかが微妙かなぁと
    (1)
    Last edited by Brack; 10-27-2016 at 10:30 PM. Reason: 計算間違いっす・・・・

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    そうであればほんと素晴らしいんですけどね。
    実際はクリア目的ナイト暗黒マッチングは初見STナイトさんばかりなのが。

占星術の人は、最初からどっちもこなせるってのが周知されまくってるので、ナイト暗黒のような問題に出くわすことが殆ど無いですし。
    同じ不遇ジョブでも使ってる中の人に差があると言わざるを得ないような風潮ですね。普通のコンテンツならどうでもいいと思いますがRF使って行くようなコンテンツならナイトは暗黒にMT性能が劣る事は理解しないと無関係な6人にも迷惑が掛かる事になりますからね。ナイトを使うなら仕方ないと諦めてます。

ただ、個人的にですが1層に限っては範囲攻撃がない事と物理カットの面でナイトの方がMT適正値が高いと考えてます。
    (2)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Brack View Post
    認識ではなく、論点がずれてます、ここのスレッドはシステムの問題の議論なのでは?自己防衛の話をしてもしょうがないかと・・・・

ようするに、ナイト/暗黒と言うよりは「きちんとSTの機能を果たせないのに、STとしてマッチングしてしまう場合があるのでなんとかして欲しい」ということですかね?
    で、「STの機能を果たせない」のがナイトが多い傾向にあるって言いたいのかな?
    特定のジョブとジョブをマッチしないとかになると汎用性がかなり低くなるので採用されにくいかと。

実装後半年くらいたって、もう誰と組んでもクリアできるくらい余裕 ってなれば、どんなマッチングだろうといけるんでしょうけどね。
    占星術も、バリア・ピュア で選んで申請できたらうれしいですね・・・。どちらか片方を練習したいとかあるでしょうし。
    (3)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    それ今要望したところで
    鯖間募集のが先に来そうですけどね(´・ω・`)
    (1)
    のんびりプレイヤー

Page 17 of 36 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast