Last edited by shienkamituki; 10-27-2016 at 07:23 PM.

なんだか、ナイトスレと同じような流れになっていますね。
ナイトで申請するなら、MT/STのどちらでも出来るようにしておく、それが嫌なら事前に戦士を捕まえるか暗黒で申請する。
自己防衛するならこれで済む話なんですが、そんな決まりはなく周知もされていませんし、ナイトだけ不公平だという声も無くならないと思いますので、難しい問題ですね。
ナのST性能を引き上げるか、ナ暗でマッチングしないようにするのが現実的な解決策ですかね・・、いずれにしろ、4.0までは、このままの状態が維持されると思いますので、ナイトでのソロ申請は諦めています。
現在3層の前半練習フェーズですが、もう少し早くシャキるようになってもらえたらありがたいですけどね~…
ゴールデンタイムでも60分超えることがざらにありますし
認識ではなく、論点がずれてます、ここのスレッドはシステムの問題の議論なのでは?自己防衛の話をしてもしょうがないかと・・・・
ようするに、ナイト/暗黒と言うよりは「きちんとSTの機能を果たせないのに、STとしてマッチングしてしまう場合があるのでなんとかして欲しい」ということですかね?
で、「STの機能を果たせない」のがナイトが多い傾向にあるって言いたいのかな?
特定のジョブとジョブをマッチしないとかになると汎用性がかなり低くなるので採用されにくいかと。
私はナイトをやってますが、この発想は申請を出す側でも賛成です。例えば「MT希望」・「ST希望」・「どちらでも」とか用意してマッチさせるのはいいかも
というのも実際、「MTやりたい!」という意識で申請してもメンバーによってそうならない場合があるのでその辺はできると申請しやすくなります
ただ、現状「そもそもマッチしない!」という話もよく聞くので細かくしてマッチするかは疑問ですが・・・・・

この意見には賛成します。
しかし、これを実装してしまうと、ただでさえTANK不足でマッチングしないのが、さらに深刻になりそうです。
潜在的にナイトで申請したいけど我慢しているという人は少なくないと思い、これを実装してしまうと、深刻な戦士待ちになりそうです。
自分で言うのもなんですが、特定のジョブがー、というより、単純に不足しているタンクのマッチ条件を増やすということは
十人タンクが申請してたとすると、今は5組がとりあえずマッチしますが、STとMTで7、3で別れたりすると2組しかマッチしないわけで、そうなるとシュチュエーション次第になっちゃうよねってなると思うので効果がどれだけ出るかが微妙かなぁと
Last edited by Brack; 10-27-2016 at 10:30 PM. Reason: 計算間違いっす・・・・
同じ不遇ジョブでも使ってる中の人に差があると言わざるを得ないような風潮ですね。普通のコンテンツならどうでもいいと思いますがRF使って行くようなコンテンツならナイトは暗黒にMT性能が劣る事は理解しないと無関係な6人にも迷惑が掛かる事になりますからね。ナイトを使うなら仕方ないと諦めてます。
ただ、個人的にですが1層に限っては範囲攻撃がない事と物理カットの面でナイトの方がMT適正値が高いと考えてます。

実装後半年くらいたって、もう誰と組んでもクリアできるくらい余裕 ってなれば、どんなマッチングだろうといけるんでしょうけどね。認識ではなく、論点がずれてます、ここのスレッドはシステムの問題の議論なのでは?自己防衛の話をしてもしょうがないかと・・・・
ようするに、ナイト/暗黒と言うよりは「きちんとSTの機能を果たせないのに、STとしてマッチングしてしまう場合があるのでなんとかして欲しい」ということですかね?
で、「STの機能を果たせない」のがナイトが多い傾向にあるって言いたいのかな?
特定のジョブとジョブをマッチしないとかになると汎用性がかなり低くなるので採用されにくいかと。
私はナイトをやってますが、この発想は申請を出す側でも賛成です。例えば「MT希望」・「ST希望」・「どちらでも」とか用意してマッチさせるのはいいかも
というのも実際、「MTやりたい!」という意識で申請してもメンバーによってそうならない場合があるのでその辺はできると申請しやすくなります
ただ、現状「そもそもマッチしない!」という話もよく聞くので細かくしてマッチするかは疑問ですが・・・・・
占星術も、バリア・ピュア で選んで申請できたらうれしいですね・・・。どちらか片方を練習したいとかあるでしょうし。

それ今要望したところで
鯖間募集のが先に来そうですけどね(´・ω・`)
のんびりプレイヤー
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote