Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 106
    Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by Early View Post
    FF11,FF14,DQ10とスクエニのMMOタイトルに手を出した私ですが
    FF14とDQ10は現在のところ直前のパッチなりバージョンをクリアすることが、時期拡張エリアへの条件になっていますね。
    FF11でもある条件を満たさないと新エリアに行けない(ジラートにおけるルオンの庭、プロマシアは全般的に)などありましたね。
    別段それがおかしい事だとは思わないのですが、それは私がスクエニに洗脳されているからなんでしょうかねw
    FF11はジラートもプロマシアも「拡張ディスクに入ってるクエ」が前提条件になっていたはず。(受注レベルなどはありましたが)
    新エリアもそれぞれ他の拡張ディスクに影響されないようになってました(どの拡張も初期エリアからいけるなど)
    どのエクスパンションを先にやってもいいような仕様になってましたよ。

※オールインワンで買った場合はわからないかもしれませんが
    (7)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    4.0エリアも50~IDがどんと増えて、70ルレが出来る感じなんかのぅ・・・
    そうじゃないとレベル上げ出来ないよね。

スレタイ変えた方が良いのには同意します(・ω・)
    (0)
    存分に語ろうではないか。

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    便乗して1つだけ気になること。

もし2.xからどのエキスパンションにも手を出せる仕様だとしたら、
    PLLで語られていたパッチ3.5で、なぜアラミゴに行く事になるのかは、
    3.0に含まれるお話しですよね?

2.xから、急に4.0に繋がっても話が繋がるものなのか?
    そこだけ心配です。
    (7)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post

もし2.xからどのエキスパンションにも手を出せる仕様だとしたら、
    PLLで語られていたパッチ3.5で、なぜアラミゴに行く事になるのかは、

そこだけ心配です。
    あくまで予想ですが、メインストーリー自体は引き続きになるかもしれません。
    それ以外の部分(新エリア、ジョブ取得など色々)は2.x終了だけでもいける感じになるのではないかと・・・
    新エリアにいけるかどうかも怪しいかな?

いまのストーリー感だと切り離すのは難しそうです・・・
    ・・・って実質メインストーリー強制になるのかな?IDとかあるし

エクスパンションの考え方としては、1章2章3章と言う考え方ではなく
    新生の章、イシュガルドの章、アラミゴの章という考え方のものがよく見受けられますね
    FF14は前者の道を進むのかもしれませんが。。。
    (2)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ストーリーはひと繋がりの方が面白いと思うんですよね。
    3.xのキャラは4.x以降はメインに一切登場しませんってのは寂しい。
    というか2.xの終わり方だと2.xのキャラすらおいそれと出せないよね。

いっそダイジェストでも流して、一続きの物語だけど途中から見れますよって形の方がスマートかも。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post

そこだけ心配です。
    新エリアに入れると言うのとストーリーが飛び越せるってのは違うかもね。
    ストーリーは一続き。あって2.X部分のダイジェスト化位でそのまま続く。
    他の要素、例えば新ジョブや装備なんかはエリアに入れば解放されるから
    敵をよけながらLV30の人がジョブを取りに行ける。
    個人的には風脈何かもストーリーにかませずに入って探せたら飛べるように
    なると良いなぁって思わないでもない。都市周辺でもいいから。

こういった、ストーリーとは別要素がLV関係なくエリアに突入出来たら解放されるって
    流れじゃないかなと思います。
    (0)

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    11の拡張設計を元に14の予想をされている方が居ますが。11と14は拡張の基本設計が違うと思います。
    11の場合は11の世界で、拡張が出る前に1つのエンディングがあり、拡張それぞれで新たな物語が進んでいくという話でした。※最後は全ての拡張要素を網羅したメインストーリーが追加はされましたがこれは11という全ての物語の大きなエンディングだと思います。
    14の場合は2.0ではエンディングを迎えずに3.0の段階で2.0シリーズの続きとしてストーリーが進んでいるのでシリーズ物の第2巻という形なので4.0が3.0が無関係というのは難しいと思います。
    2.0→4.0に行けるのであればシリーズ物の物語を1巻目を読んでいきなり3巻目を読むようなものだと思います。

他にも、3.0の仕様ですが。
    まず、レベルキャップですが60にするには3.0のレジストレーションコード登録が必要になってます。※つまり2.0のみでプレイしている人は50より上にレベルを上げれなくなってます。
    他に3.0のエリアに行ける条件ですがパッチ2.55のメインストーリーの「希望の灯火」クリアが条件になっています。※拡張ディスクを購入しただけでは無条件でイシュガルドへは行けません。

上の条件だけでも4.0の仕様としては3.0は必須になる可能性が高いです。
    レベルキャップは60に上げる条件を満たしていないのに70に上げるのは3.0の価値の1つのレベルキャップ上限解放を奪う形になります。
    他に、3.0の時もあったので4.0エリアに行く条件が3.5以降で追加されるメインストーリークリアが必須条件になる可能性は高いです。
    イシュガルドに行く話としては2.55でイシュガルドへ向かうストーリーになっているので向かわずにいきなりアラミゴへ行こう!というストーリーは難しいと思います。
    ダイジェストでと言う方が居ますが、3.0のストーリーは3.0を購入した人の権利なのでダイジェストでもそれを2.0までのプレイヤーに知らせて4.0へというのも問題があります。
    パッチノートを見るとプレイ権利についてと一番最初に注意書きがされています。そして3.0以降のメインストーリーにははっきりと3.0のプレイ権利が必要と書かれているのでダイジェストで2.0権利のみの人に知らせる事は無いと思います。
    (2)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ストーリー本みたいなのってまだ販売されていない?
    (1)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ストーリー本みたいなのってまだ販売されていない?
    2.0以降のストーリー本はネタバレになるので公式に販売するのは慎重になるかと思います。
    世界設定本が12月に発売されるのでそれの第2章の歴史にエオルゼアの歴史を第一霊災から竜詩戦争まで振り返ると書かれているので概要位は確認出来ると思います。
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    強制的にプレイさせられる
    メインクエストに価値は無い
    そこにある感動は偽物になる
    クリエイターなら
    遊んで貰えないかもしれない
    恐怖と戦うべき
    だと思いますよ
    強制的にプレイさせて
    たくさんプレイしていただいて
    好評で云々あそこは苦労した云々

寂しいですよ
    (2)

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast