便乗して1つだけ気になること。
もし2.xからどのエキスパンションにも手を出せる仕様だとしたら、
PLLで語られていたパッチ3.5で、なぜアラミゴに行く事になるのかは、
3.0に含まれるお話しですよね?
2.xから、急に4.0に繋がっても話が繋がるものなのか?
そこだけ心配です。
便乗して1つだけ気になること。
もし2.xからどのエキスパンションにも手を出せる仕様だとしたら、
PLLで語られていたパッチ3.5で、なぜアラミゴに行く事になるのかは、
3.0に含まれるお話しですよね?
2.xから、急に4.0に繋がっても話が繋がるものなのか?
そこだけ心配です。
あくまで予想ですが、メインストーリー自体は引き続きになるかもしれません。
それ以外の部分(新エリア、ジョブ取得など色々)は2.x終了だけでもいける感じになるのではないかと・・・
新エリアにいけるかどうかも怪しいかな?
いまのストーリー感だと切り離すのは難しそうです・・・
・・・って実質メインストーリー強制になるのかな?IDとかあるし
エクスパンションの考え方としては、1章2章3章と言う考え方ではなく
新生の章、イシュガルドの章、アラミゴの章という考え方のものがよく見受けられますね
FF14は前者の道を進むのかもしれませんが。。。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
ラスベガスで観客のみなさんがヨシP『つぎの舞台はどこだとおもいますか?』って聞いた瞬間にアラミゴー!ってさけんでたから3.Xの今の時点でアラミゴのお話が出ているのではないかな?
私としてはアルテマ終わってとりあえずエオルゼアでのゴタゴタ片付いてからは
イシュガルドでちょっと竜族問題あるからちょっと冒険者きてーっていう寄り道コンテンツ
と
アラミゴで定刻叩くからそのままアラミゴきてーっていう帝国軍ストーリーを続ける
の任意選択可能な道を作ってほしいですね。
新エリアに入れると言うのとストーリーが飛び越せるってのは違うかもね。
ストーリーは一続き。あって2.X部分のダイジェスト化位でそのまま続く。
他の要素、例えば新ジョブや装備なんかはエリアに入れば解放されるから
敵をよけながらLV30の人がジョブを取りに行ける。
個人的には風脈何かもストーリーにかませずに入って探せたら飛べるように
なると良いなぁって思わないでもない。都市周辺でもいいから。
こういった、ストーリーとは別要素がLV関係なくエリアに突入出来たら解放されるって
流れじゃないかなと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote